rss  новости rss  статьи rss  все
 

Майкл Джексон: новый суд может вскрыть двойников

23.04.2013 17:15

Джексон. 13470.jpegВ Лос-Анджелесе выбраны 12 присяжных заседателей по делу "семья покойного Майкла Джексона против концертного агентства AEG". Стало известно, что на суде может снова всплыть тема возможных двойников короля поп-сцены. А бывший личный врач певца Конрад Мюррей, который сидит в тюрьме за убийство своего подопечного, подал апелляцию.

Cамый успешный поп-исполнитель в истории музыкальной индустрии, чей диск Thriller (1982) вошел в Книгу рекордов Гинесса как самый продаваемый альбом всех времен и народов, умер 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет. Артист как раз готовился к гастролям в Великобритании. Причиной смерти стала передозировка лекарственных препаратов, в частности пропофола.

В непреднамеренном убийстве кумира миллионов был обвинен его личный врач Конрад Мюррей. В ноябре 2011 года его приговорили к 4 годам лишения свободы и отобрали лицензию на медицинскую практику. Осужденный несколько раз подавал апелляцию, но ему отказывали.

Читайте: Рейтинг Time: самые влиятельные творцы

В минувший понедельник Мюррей снова обжаловал свой обвинительный приговор. Его адвокаты подали в суд Лос-Анджелеса апелляционную жалобу объемом в 231 страницу. Защита настаивает на том, что певец сам ввел себе смертельную инъекцию пропофола, а не по рекомендации врача или под его присмотром. Доказательств того, что препарат попал в организм артиста через капельницу, нет.

В документе адвокаты объясняют, что суд присяжных не учел тяжелого положения, в котором находился певец перед своей кончиной. У него были многомиллионные долги перед налоговыми властями США, против него рассматривалось более 30 судебных исков. Все это плюс чрезвычайная усталость от тяжелой работы могло спровоцировать самоубийство. А мнение судей, полагают юристы, оказалось предвзятым из-за большого общественного резонанса, который вызвала гибель мега-популярного артиста.

Читайте: Концертные рекорды: кто из музыкантов отличился

Видео

Сам Мюррей свою вину не признает. Для него гибель Майкла Джексона стала личной утратой близкого друга. Между тем, сегодня стало известно, что отобраны присяжные для судебного процесса по новому делу, связанному с именем артиста, сообщает ВВС.

Напомним, судебную тяжбу затеяла мать покойного Майкла Джексона - 82-летняя Кэтрин, подавшая иск, в том числе от имени трех его детей и своих внуков. В качестве ответчика выступает компания AEG Live, которая занималась организацией тура "This Is It". Певец скончался за 3 недели до своего шоу в Лондоне. Мать исполнителя считает, что промоутеры допустили халатную небрежность, наняв доктора Конрада Мюррея.

Семья покойного потребовала от организаторов концерта 40 миллиардов долларов (26 миллиардов фунтов стерлингов). Между тем, компания AEG назвала обвинения и сумму компенсации нелепыми и возложила ответственность за гибель короля поп-музыки на него самого, поскольку он давно пристрастился к наркотикам и обезболивающим.

Читайте: Музыканты, которые зарабатывают миллионы после смерти

Шестеро мужчин и шестеро женщин были отобраны из более чем 100 кандидатов. Многие заявили, что судебное разбирательство в течение 3-х месяцев стало бы для них большим испытанием, и взяли самоотвод. Другие высказали предубеждение к покойному и его семье. Некоторых претендентов пришлось отклонить, потому что они имели деловые связи с AEG или семьей Джексонов.

В настоящее время адвокаты обеих сторон ведут переговоры с другими кандидатами на роль присяжных, чтобы подобрать "дублирующий состав" на случай необходимости замены кого-то из основного судейского состава. Судебный процесс может начаться уже в конце этой недели.

Источник издания Fox News заявил, что во время слушаний может подняться тема использования двойников Майкла Джексона на концертах. Слухи о том, что за певца выступают другие люди, активно муссировались за несколько месяцев до и после внезапной смерти Майкла Джексона. У поп-идола были финансовые обязательства перед компанией AEG, ведь он согласился на турне. В случае срыва концертов ему бы пришлось вернуть 30 миллионов долларов аванса. В попытке замаскировать слабое здоровье исполнителя якобы и пришлось прибегнуть к помощи дублеров.

Елена Перетяченко


Система Orphus