rss  новости rss  статьи rss  все
 

Поющие актеры-2: кто еще играет в группах?

14.04.2013 15:00

Поющие актеры-2: кто еще играет в группах?. 13444.jpegОставив позади актера Кевина Костнера, отыгравшего два концерта в России со своей кантри-рок-группой Modern West, и далеко впереди актера Хью Лори, который потешит нас новыми блюзовыми стандартами со своего второго альбома в июне, продолжим наш разговор на тему других известных деятелей кино, которые преуспели еще и как музыканты.

Джаред Лето, наверное, самый яркий пример того, насколько успешно можно делать две карьеры одновременно. Будучи востребованным актером с рядом важнейших ролей в таких фильмах, как "Бойцовский клуб", "Реквием по мечте", "Мистер Никто", Джаред является не менее востребованным музыкантом, чья группа 30 Seconds to Mars, основанная им вместе с братом Шенноном еще в 1998 году, собирает стадионы. Да уж, он действительно многого добился к своим 40 с лишним годам, и даже странно, что в своих песнях этот красавец-мужчина и вполне себе взрослый дядя голосит о типичных подростковых проблемах, высоким голосом стеная о разбитой любви.

Впрочем, это срабатывает: сотни тысяч подростков готовы слушать эти стенания, щедро сдобренные тяжелыми гитарами, хлесткими ударными, иногда даже неплохими мелодиями. В июне 30 Seconds to Mars уже не в первый раз заглянут к нам, выступив на фестивале Maxidrom 2013 вместе с группами HIM и Simple Plan. Гастроль приурочена к выходу нового, четвертого по счету студийного альбома группы " Love Lust Faith + Dreams".

Зоуи Дешанель с подросткового возраста играет во всех фильмах одну и ту же инфантильную, но в меру серьезную девушку, и надо признать, этот образ ей очень идет. Скорее всего, это даже не игра - видимо, сама Зоуи такая и есть. Многие ее фильмы объединяет еще кое-что: сценарий подразумевает, что ее героиня поет, и во всех подобных сценах девушка исполняет вокальные партии сама. Поющую Зои можно увидеть в фильмах "500 дней лета", "Всегда говори "Да"", "Эльф", "Мост в Терабитию", наверняка где-то еще.

Видео

Но одними лишь фильмами дело не ограничивается: актриса поет и играет на пианино в популярном дуэте "She and Him", который выпустил уже два успешных альбома и сборник рождественских песен, а 7 мая группа порадует поклонников третьим студийным релизом. По музыке это милые ретро-песенки, отсылающие к старинным временам Америки 50-х годов и грампластинкам. Какого-либо надрыва и эмоций в творчестве не слишком много, что не мешает наслаждаться красивым голосом Зоуи. Кстати, в течение примерно двух лет она была замужем за вокалистом одной из самых успешных американских инди-групп Death Cab For Cutie. Увы, не срослось, развод давным-давно оформлен, и возможно, от альбома "Volume Three" стоит ждать грустных песен.

Читайте: Поющие актеры: кто играет в группах?

Почтенному британцу Кристоферу Ли, которого все мы знаем и любим за роли эффектных злодеев - Сарумана во "Властелине колец" и графа Дуку в "Звездных войнах", в прошлом году стукнуло 90 лет. За свою долгую жизнь сэр Ли успел многое - взять хотя бы тот факт, что он лично знал автора книга об агенте 007 Яна Флемминга и автора сами знаете каких книг Джона Р. Р. Толкиена. Не говоря уже о том, что он знанесен в Книгу рекордов Гиннеса как актер, сыгравший наибольшее количество ролей. Другое его выдающееся достижение - мощнейший оперный голос, которым статный британец в совершенстве владеет и в своем преклонном возрасте.

Причем, как это ни странно, почтенный дедушка больше всего любит хэви-метал. Он с огромным удовольствием записывался с известными в кругах любителей классических стилей тяжелой музыки группами Rhapsody of Fire и Manowar, а в 2006 году выпустил собственный альбом в этом стиле, став самым пожилым исполнителем метала в истории. Пластинка называется "Charlemagne: By the Sword and the Cross" ("Карл Великий: мечом и крестом") - название, на которое металлисты просто слюнки пускать должны. А 27 мая, когда сэру Кристоферу Ли будет уже 91 год, выйдет продолжение этой пластинки - "Charlemagne: the Omens of Death ".

Что объединяет таких актеров, как Билли Боб Торнтон, Кевин Бейкон и Рассел Кроу? Все они давно и с удовольствием занимаются музыкой, играют на гитаре и поют в группах, отдавая предпочтение старым добрым кантри, взрослому року и, конечно, блюзу - последний является, похоже, любимым жанром всех голливудских актеров, которым за 40.

Билли Боб Торнтон в 2000-е записал 4 альбома с такой музыкой. Кевин Бейкон играет ее с братом в группе The Bacon Brothers, а австралиец Кроу еще в 17 лет записал песню "Я хочу быть как Марлон Брандо". В 80-х он собрал со своими друзьями группу "30 Odd Foot of Grunts", или просто TOFOG, которая в 2005 году, сохраняя аббревиатуру, переименовалась в The Ordinary Fear of God ("Повседневный страх перед Богом"). Название группы, безусловно, шедевральное. С музыкой попроще - и Бейкон, и Торнтон, и Кроу, скорее всего, не смогли бы сделать успешную карьеру именно в музыке, слишком уж все, что они делают, вторично. Но им самим это нравится, и публика своя есть, а это главное.

Если вы вдруг окажетесь на каком-либо концерте в США или Великобритании, смотрите внимательно на сцену - может статься, что там на гитаре будет играть Джонни Депп. Один из самых популярных и успешных голливудских актеров появляется на сцене часто и совершенно неожиданно: то с Pearl Jam, то с Rolling Stones, то с Мэрилином Мэнсоном, то с Элисом Купером. Один Бог знает, в составе какой группы он окажется сегодня, так что смотрите в оба! Депп, кстати, и на студию к ним часто заглядывает. Например, он принимал участие в записи нескольких песен с группой Oasis и знаменитого ирландского алкаша из группы The Pogues Шейна Макгоуэна. В 1993 году он играл на гитаре и басу в группе P, которая успела выпустить всего один альбом. Также он засветился в ряде клипов. В общем, для звезды "Пиратов Карибского моря" рок-музыка - это лишь довесок к основной карьере, но довесок приятный и долговечный.

Напоследок вспомним, что все эти актеры чаще всего начинали абсолютно с нуля: они были из обычных семей, но умели поставить все на карту. А теперь они успешно совмещают свою основную работу с целым рядом других важных и интересных дел. Это доказывает банальную, но важную вещь: если ты действительно хочешь чем-то заниматься, ты сможешь найти время и силы на это.

Василий Стародубцев 
Система Orphus