rss  новости rss  статьи rss  все
 

"Великий и Ужасный" в Москве: Мила Кунис хочет быть невидимкой

27.02.2013 13:33

кунис. 13261.pngРежиссер Сэм Рэйми, снявший трилогию "Зловещие мертвецы" и экранизацию комикса "Человек-паук", представил в Москве свой новый фэнтезийный фильм "Оз: Великий и Ужасный" по мотивам известной детской книги о волшебнике Изумрудного города. Российскую столицу посетила и одна из героинь картины - 29-летняя Мила Кунис. 

Книга американского писателя Фрэнка Баума "Удивительный волшебник из страны Оз" стала известной в СССР благодаря пересказу Александра Волкова "Волшебник Изумрудного города". Фильм "Оз: Великий и Ужасный" является приквелом картины "Волшебник страны Оз" 1939 года, где девочку Дороти (в советском варианте - Элли) сыграла легендарная Джуди Гарленд.

Сюжет фильма выстроен вокруг истории о том, как собственно Оз превратился в того самого "Великого и Ужасного". Цирковой фокусник-авантюрист Оскар Диггс из Канзаса в поисках славы и денег случайно был заброшен ураганом в волшебную Страну Оз, где ему повстречались три чародейки.  Молоденькие обаятельные ведьмочки сомневаются, настоящий ли маг этот пришлый Диггс. Вступив в эпическую борьбу Добра со Злом, циркачу предстоит из мошенника с арсеналом трюков действительно стать немного волшебником.

Мировая премьера намечена на 8 марта. В России картина выйдет в следующий четверг - 7 марта. Сегодня вечером в Москве в кинотеатре "Октябрь" состоится закрытый показ.

Читайте: Самый завидный жених Голливуда: жизнь больше, чем любовь и секс?

А утром в среду на пресс-конференции в столичном отеле Ritz-Carlton картину представил сам режиссер Сэм Рэйми, актрисы Мила Кунис и Мишель Уильямс, сыгравшие ведьмочек, а также актер Джеймс Франко, исполнивший в фильме главную роль - циркового фокусника Оскара Диггса, который и превратился потом в волшебника.

Видео

Звезда Голливуда украинского происхождения Мила Кунис, которую авторитетный журнал Esquire в прошлом году признал самой сексуальной девушкой в мире, накануне вечером прибыла в Москву из Германии. Франко чуть раньше. Кстати, еще 21 февраля на премьере киносказки в Токио он был брюнетом, а в Москве предстал блондином. Работа над какой ролью заставила его столь кардинально сменить имидж - неизвестно.

Джеймс Франко и Сэм Рэйми уже работали вместе в трилогии о "Человеке-пауке". Любопытно, что роль волшебника Страны Оз могли сыграть Райан Гослинг, Роберт Дауни-младший или Джонни Депп. А в числе возможных режиссеров этой картины кинокомпания Disney рассматривала и кандидатуру Тимура Бекмамбетова.

Сэм Рэйми рассказал журналистам, что ему известно о русской версии "Волшебника страны Оз". На конференции он признался, что испытал большое облегчение, когда закончились съемки этого фильма. Рэйми уточнил, что ему нравилось заниматься проектом, однако пришлось за несколько лет провернуть большой объем технической работы.

По словам режиссера, его любимая сказка - "Ганзель и Гретель", Мишель вспомнила древнегреческие мифы, а Джеймс Франко всегда любил волшебника из Страны Оз, а подруга Эштона Кутчера в восторге от "Алисы в стране чудес".

Мила призналась, что если бы была ведьмой, то наколдовало бы умение людей во всем мире понимать и принимать друг друга. В своей жизни актриса бы ничего не стала менять. "Но было бы круто иногда становиться невидимкой!", - добавила со смехом Мила.

Мишель Уильямс была улыбчива, но немногословна. Возможно, девушка переживает свой разрыв с комедийным актером Джейсон Сигел, задействованным в сериале "Как я встретил вашу маму". Как пишут сегодня СМИ, пара разошлась еще в начале февраля. Напомним, Мишель несколько лет встречалась с Хитом Леджером и родила от него дочку, и после расставания с этой актрисой звезда "Горбатой Горы" впал в депрессию, а через год умер от передозировки лекарств.

О том, насколько хорошо удалось автору культового фильма ужасов снять атмосферную киносказку для детей и взрослых, мы узнаем через неделю. Сейчас ясно, что картина представляет собой яркое зрелище - она полна спецэффектов, красочных костюмов и масштабных декораций выдуманного мира. И уже понятно, что у ленты будет продолжение.

Мила Кунис о фильме "Тед" и Чебурашке (актриса говорит на русском):

Анастасия Беленская 
Система Orphus