rss  новости rss  статьи rss  все
 

Затмит ли Данила Козловский "главного вампира" Голливуда?

04.02.2013 15:30

Затмит ли Данила Козловский Молодой, но весьма перспективный российский актер Данила Козловский, ставший известным после фильма "Мы из будущего" и получивший "Золотого Орла" за "Духless", утвержден на главную мужскую роль в голливудском проекте. Артист сыграет в вампирской саге "Академия вампиров: Сестры по крови", которой пророчат славу "Сумерек".

Информацию о предстоящей работе в Голливуде в воскресенье подтвердил сам актер, однако он не стал раскрывать детали проекта, ссылаясь на условия контракта. Известно, что он исполнит роль 24-летнего вампира из Сибири Дмитрия Беликова, в которого влюбляется главная героиня. Фактически, сбылась мечта актера: он давний фанат фильмов "Дракула" Фрэнсиса Форда Копполы и "Разговор с вампиром" Нила Джордана,  и хотел сыграть роль подобного плана.

Новая киноэпопея о вампирах, согласно планам, будет насчитывать шесть серий. Сага является адаптированной экранизацией бестселлеров американской писательницы Рейчел Мид. Главное лицо, вокруг которого закручивается сюжет, это молодая девушка Роза, родившаяся от обычной женщины и отца-вампира. В академии она осваивает специальность телохранителя, чтобы начать работать на вампиршу-аристократку. Герой Козловского будет одним из ее наставников.

Затмит ли Данила Козловский "главного вампира" Голливуда?. 13194.jpegРежиссировать первый фильм "Академии вампиров" будет Марк Уотерс, за плечами которого такие картины, как "Пингвины мистера Поппера", "Призраки бывших подружек", "Дрянные девчонки", "Чумовая пятница" и др. Съемки должны начаться уже этой весной. Премьера намечена на 2014 год.

Видео

Затмит ли Данила Козловский Станет ли многообещающий 27-летний российский актер Данила Козловский таким же популярным, как Роберт Паттинсон - исполнитель роли благородного красавчика-вампира Эдварда Каллена в вампирской саге "Сумерки" по произведениям Стефани Майер?

Напомним, что на съемках у Роберта завязались отношения с партнершей по фильму Кристен Стюарт, которые завершились драматическим образом из-за измены девушки с женатым режиссером Рупертом Сандерсом. Пара разъехалась и продала общий дом. Актер, судя по всему, не смог простить предательство, хотя никаких официальных комментариев не давал.

Читайте по теме: Как отомстить изменщику: звездный рецепт

Лица многих отечественных актеров мелькали на экранах в американских фильмах, однако в эпизодических ролях. Отметим хотя бы актера и спортсмена Олега Тактарова, который сыграл тюремщика в боевике "Самолет президента" с Харрисоном Фордом в главной роли. Хотя, как правило, россиянам и выходцам из СССР/России доверяют играть "плохих русских".

Пожалуй, впервые одна из заметных ролей в западном кино досталась нашей соотечественнице (уроженки Украинской ССР, ныне гражданки Франции) Ольге Куриленко. В 2006 году она сыграла в европейской ленте "Париж, я люблю тебя", где ее партнером был "хоббит" Элайджа Вуд. А в 2008 году актриса стала "девушкой Джеймса Бонда" в 22-м фильме киноэпопеи об агенте 007 "Квант милосердия".

Успешную карьеру сделал в Европе и США актер Владимир Машков. Одной из его последних работ в американском кино был блокбастер "Миссия невыполнима: Протокол Фантом" с Томом Крузом, где россиянин сыграл одну из второстепенных ролей.

В 2012 году сразу несколько российских актеров работали в крупных голливудских проектах, причем франшизах. Так, в июле этого года должен выйти фантастический боевик "Росомаха: Бессмертный" (англ. The Wolverine) режиссера Джеймса Мэнголда с участием Хью Джекмана и Светланы Ходченковой ("Служебный роман. Наше время", "Пять невест", "Краткий курс счастливой жизни"). Блондинке уготована роль бывшей сироты из Восточной Европы, которая превратилась в "Гадюку" с обширными связями в криминальном мире.

7 февраля состоится московская премьера приключенческого боевика "Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть". Это пятый фильм из серии, и партнершей Брюса Уиллиса выступает 29-летняя Юлия Снигирь ("Вакцина", "Глянец", "Обитаемый остров - 1,2", "Атомный Иван").

Читайте: Александр Балуев нашел 3 слова для Ходченковой

Так ждет ли Данилу Козловского мировая слава? Известный российский режиссер Владимир Хотиненко, который снял фильмы "Мусульманин", "72 метра", "1612: Хроники смутного времени", телесериалы "Гибель империи" и "Достоевский", в интервью DailyShow рассказал, какими качествами должен обладать актер, чтобы сделать хорошую карьеру в Голилвуде.

"Первое и, по большому счету, самое главное, - нужно хорошо знать английский язык. Это, в свое время, разве что Шварценеггеру позволяли  говорить с немецким акцентом, потому у него яркая фактура была. Незнание языка является, как правило, основным препятствием. Все остальные - точно так же, как и в любой актерской карьере: нужно немножко везения и, вне всякого сомнения, - талант и трудолюбие. В Голливуде совершенно другая жизнь, там нужно пахать, у нас все-таки немножко вальяжно себя ведут артисты.

Для того, чтобы тебя изначально заметили на западе, нужно "засветиться" в какой-нибудь хорошей картине. Данила - замечательный актер, у него замечательная фактура, он сейчас на хорошем счету в Европе, фильм "Духless" Романа Прыгунова хорошо прошел (Козловский получил российскую кинопремию "Золотой Орел" в номинации "лучшая мужская роль" - Ред.). У него какие-то шансы, мне кажется, есть. То есть, стечение обстоятельств тоже имеет значение. Оказаться в нужное время в нужно месте - очень важно для актера".

При этом Владимир Хотиненко не склонен рассматривать приглашение российских молодых звезд в Голливуд как некую тенденцию. По его мнению, пробиться на запад пытаются давно. Жизнь идет и, возможно, просто новое поколение российских актеров более адаптировано к современным реалиям.

Анастасия Беленская 
Система Orphus