rss  новости rss  статьи rss  все
 

Самая красивая женщина в мире не хочет уходить на пенсию

16.11.2009 11:22

13053.jpegВ свои 57 лет Мари Хелвин, которую когда-то называли "самой красивой женщиной в мире", по-прежнему сногсшибательна. Недавно она снялась в рекламе новой коллекции нижнего белья Agent Provocateur - и не стеснялась фотографироваться в неглиже, потому что и тело, и лицо у нее выглядят просто великолепно, на зависть многим куда более молодым особам. В чем ее секрет? У нее нет мужа, нет семьи, зато есть дьявольское чувство юмора, изрядно скрашивающее ей существование в жестоком мире шоу-бизнеса.

Когда менеджеры Agent Provocateur предложили ей стать, что называется, лицом и телом их новой коллекции высококлассного нижнего белья, она согласилась при одном условии: фотографии будут сделаны прежде, чем ей стукнет 57 лет. "Почему?" - спросили ее представители компании. "Потому", - ответила Мари, и на этом все остальные вопросы отпали. В итоге фотосессия была отснята в июле, за месяц до ее дня рождения.

По правде говоря, хотя сама Хелвин любит кокетничать своим почтенным возрастом, ни на какие 57 она не выглядит. Если бы никто не помнил, как в 1970-е годы она появлялась на обложках журналов и подиумах, то сейчас Мари могла бы вполне успешно выдавать себя за 35-летнюю. Однако и в таком случае она не стала бы этого делать. Ее позиция принципиальна: модель всячески подчеркивает, что ей даже на исходе шестого десятка удается продержаться на плаву в том мире, где после 45 женщин безжалостно выбрасывают за борт.

Читайте также: Супермодель похудела на пять размеров.

Видео

"У меня нет детей. У меня есть время, чтобы заботиться о коже, о теле. Я не курю. Я не делаю инъекции ботокса. В конце концов, кто в мире способен заявить, что доподлинно знает, как именно должна выглядеть женщина в 57 лет? Сколько женщин моего возраста вы видите на подиумах или в рекламе, даже в рекламе косметики для зрелой кожи? Возможно, Твигги... А больше-то и никого", - со свойственным ей цинизмом смеется Мари.

13054.jpegВ своей последней (точнее, новой) рекламной кампании она столкнулась с единственной проблемой: вокруг было слишком много молодых и красивых моделей, отчего конкуренция вдруг показалась Мари бессмысленной. "Я привыкла работать в одиночку, а тут мне пришлось находиться рядом с этими красивыми, практически безупречными телами, - вспоминает она. - Это было тяжело".

Полную самостоятельность Хелвин проповедует и в отношениях с мужчинами. "В перерывах между реальными любовниками я иногда завожу воображаемых. В прошлом году, например, это был Клайв Оуэн. Но сейчас у нас с ним уже все кончено", - признается Мари. На смену неподражаемому Клайву пришел другой актер - Вигго Мортенсен. "Сейчас я с ним, но это несерьезно", - улыбается Хелвин.

Чем независимее она чувствует себя рядом с партнером, тем ей комфортнее. А поскольку настоящие мужчины редко готовы пойти у женщины на поводу, вымышленные любовники нравятся модели не меньше, чем те, что состоят из плоти и крови.

Читайте также: Старое лицо и молодое тело Памелы Андерсон.

За четыре десятилетия своей более чем успешной карьеры Хелвин умудрялась сохранять самостоятельность и в финансовом отношении, всячески порицая дамочек, живущих за счет своих кавалеров. Правда, при разводе с фотографом Дэвидом Бейли она получила 100 тысяч фунтов отступных, но это, по ее мнению, случай иного порядка. Вообще же она не привыкла даже получать от мужчин презенты.

13055.jpeg"Я была потрясена, - вспоминает Мари, - когда несколько лет назад человек, с которым я встречалась, подарил мне кольцо с бриллиантом. Это был первый такой дорогой подарок в моей жизни. Когда я была замужем за Бейли, я была этакой хиппи, совершенно не интересовалась драгоценностями. Помню, друзья постоянно говорили мне, что я сумасшедшая и что мне следовало бы заграбастать столько драгоценностей, сколько я могла бы унести на себе и спрятать в укромном местечке."

Кстати, сейчас Мари практически не общается с теми, с кем дружила в те давние годы. Когда у нее спрашивают, с кем из людей своего прошлого она до сих пор близка, модель не задумываясь отвечает - с Бейли, с бывшим мужем.

Дэвид женился на своей нынешней супруге, модели Кэтрин, очень скоро после развода с Хелвин. Тем не менее он по-прежнему продолжает регулярно созваниваться со своей бывшей второй половиной и болтать с ней по несколько часов. Кстати, Кэтрин была лицом Agent Provocateur, а теперь ее место заняла Мари, - это ли не ирония судьбы? Но между моделями никаких личных счетов нет, во всяком случае, так утверждает Хелвин.

"Я испытываю к Катрин безмерное уважение и привязанность, - говорит Мари. - Она сделала Дэвида очень счастливым и подарила ему трех удивительных детей. Он нуждался в настоящей, традиционной семье, а я этого никогда не понимала. Я была так потрясена нашим разводом и его последующей женитьбой, и тем, как один за другим появились на свет его дети".

Она сама к малышам совершенно равнодушна и никогда не делала из этого тайны. Своих детей она иметь не хочет, чужие - особенно в ресторанах и прочих общественных местах - ее откровенно раздражают. Есть в ее честности нечто подкупающее, хотя на самом деле понять Мари трудно. "Не выношу младенцев, - говорит она. - Я лучше родила бы котенка, жеребенка, небольшого пони".

13057.jpegДо сих пор ей удавалось оставаться таким же перекати-полем, как в хипповые 70-е. У нее практически нет собственности, и она любит повторять, что хоть завтра готова сорваться куда-нибудь с одним чемоданом в руке. "Люблю ощущать себя свободной", - говорит Хелвин. После первого брака она больше не стремилась выйти замуж, хотя у нее была весьма выгодная партия - Марк Шэнд, брат герцогини Корнуэлльской.

"Я его любила, но выходить за него не хотела. Мы проводили рождество с Камиллой и Эндрю Паркер-Боулзами. Мне всегда нравилась Камилла, она была такой забавной, и ее дети. Хотя я часто смотрела на ее сына Тома и думала - станешь ли ты когда-нибудь симпатичным малым? На редкость непривлекательный был ребенок, - вспоминает Хелвин. - А смотрите, какой сейчас вырос красавец. Вы знаете, даже тогда, когда она состояла в счастливом браке с Эндрю, было заметно, что у них с принцем Чарльзом что-то есть. Возможно, это была просто дружба на том этапе".

Читайте также: На подиуме найдется место и для пышек.

Что касается красоты ее фигуры, Мари не пытается сделать вид, будто стройность, особенно после 40 лет, ей поддерживать ничего не стоит. "Мне приходится много и усердно тренироваться. И я сижу на диете всю свою жизнь. Единственная причина, по которой я такая стройная, заключается в том, что мне нужно влезать в одежду определенного размера, - признается Хелвин. - Этот определенный размер - восьмой, он стандартный. А мой естественный размер - десятый или даже двенадцатый".

Забавная и грубовато-циничная, Мари одинаково критична к себе и окружающим. Она любит "взрослых мальчиков" (единственный мужчина моложе ее, с которым она когда-либо встречалась, был Марко Пьер Уайт), но при этом не испытывает ни малейшего желания жить с кем-то из них. Более того, она вообще не хочет жить ни с кем кроме своих двух кошек. "Да и их-то я, честно говоря, завела для того, чтобы приучить себя думать хотя бы о ком-то еще кроме себя самой", - хихикает Мари.

13056.jpegСебя она называет "очень сексуальной", но при этом настаивает на собственном целомудрии, утверждая, что была верна своему мужу Бейли - даже когда он изменял ей с другими моделями. Она говорит, что искренне любила каждого мужчину, с которым встречалась, но всегда опасалась "эмоциональной близости", признавая, что, возможно, избегает тесного контакта из боязни быть брошенной и испытать от этого боль. "Помню, как один из моих приятелей, Нил Пирсон, сказал мне, что я должна позволить себе быть уязвимой, чтобы по-настоящему чувствовать жизнь, - вспоминает Мари. - И я подумала: "Что еще за бред?"

Когда ее спрашивают о планах на ближайшее будущее, она заливается смехом. "В пятьдесят семь лет - какие планы?" Но потом признается, что хотела бы стать лицом модной марки, ориентированной на зрелых женщин.

Также Хелвин собирается написать серию книг о здоровье, питании, уходе за собой и фитнесе для дам старше 45 лет. Из модельного бизнеса она собирается уйти еще как минимум на несколько лет. "Я не вижу себя в роли новой Кармен Дель'Орефис. Я хочу потолстеть наконец и быть счастливой, сидя на гавайском бережку и поедая пиццу, - говорит Мари. - Это моя мечта, спокойно есть и не думать о том, что завтра мне нужно работать".

Светкина Валентина 
Система Orphus