rss  новости rss  статьи rss  все
 

Супермодель похудела на пять размеров

14.10.2009 00:04

12874.jpegТоп-моделями принято восхищаться. Но если они оступаются - над ними издеваются. А уж если кто-то из стройных красоток внезапно потеряет форму, растолстеет и перестанет выглядеть настолько хорошо, чтобы по-прежнему дефилировать на подиуме, то не будет отбоя от желающих позлорадоствовать на эту тему. Более того, за моделями пристально следят, и стоит только на их теле появиться паре лишних килограммов - все, пиши пропало. Тут же накинутся репортеры с вопросами о том, как она умудрилась загубить свое тело и, возможно, карьеру.

Все это пришлось пережить 35-летней Тайре Бэнкс, которая когда-то входила в девятку самых высокооплачиваемых моделей мира, а два года назад набрала вес - достаточно быстро и достаточно много, чтобы это заметили даже те, кто редко заглядывает на страницы глянцевых журналов и светской хроники. Темнокожая девушка потолстела на целых 13 килограммов и стала весить 72 килограмма при росте 174 сантиметра.

Поняв, что модельная карьера - главное в ее жизни, Тайра решила взять себя в руки и вернуться к прежним параметрам. Медленно, но верно она похудела с 52-го до 42-го размера. Свой триумф она недавно продемонстрировала на фотосессии в Нью-Йорке. Хотя несколько последних лет Бэнкс не участвовала в показах и не снималась, навыков и модельной "хватки" она не утратила.

Читайте по теме: Келли Осборн сбросила 6,5 кг

Перед фотокамерами Тайра чувствовала себя более чем уверенно, позируя в облегающем сером платье до колена, плотных черных колготках и высоких сапогах-ботфортах. "Я могу раскрыть вам свой большой секрет: всегда чувствую себя толстой, когда на мне нет одежды, - призналась Бэнкс. - Когда я плюнула на свою фигуру, то в течение двух лет носила одежду 52-го размера. Постоянно ела мороженое и салаты с жареным беконом и гренками".

Видео

12875.jpegВ то время модели пришлось выдержать крайне неприятные нападки со стороны модных журналов и телеведущих. В прессе ее обзывали "Свиная отбивная Тайра", а уж когда был опубликован ее снимок в купальнике, сделанный летом 2007 года во время отпуска, оскорбления посыпались как из рога изобилия.

На ее округлившихся бедрах все заметили целлюлит, на животе - жировые складки, на лице - второй подбородок. Тайра мужественно защищала свою метаморфозу, утверждая, что она вполне довольна собственным телом, а нападки журналистов ее ни капельки не расстраивают.

Однако та радость, которая написана на ее лице сейчас, после головокружительного похудания, ясно дает понять: тогда Тайре было очень и очень тяжело смириться с лишними килограммами.

"Я все еще чувствую себя горячей штучкой, - говорила она в интервью журналу People два года назад, в самый разгар критических нападок на ее фигуру. - Но каждый день отличается от предыдущего не в лучшую сторону. Когда я пытаюсь натянуть джинсы, которые носила год назад, и катастрофически в них не влезаю, то что мне остается - только все проклинать".

Читайте также: В Америке судят назойливого поклонника Тайры Бэнкс.

"Я получаю так много писем от юных девушек, которые говорят, что равняются на меня, что им нравится мое презрение к модельным канонам. "Вы не такая тощая, как все остальные, и вы очень красивая", - пишут они мне. И когда мне говорят, что мое тело уродливо и отвратительно, они унижают не только меня, но и всех этих девочек" - сказала тогда Тайра журналистам. Кстати, в минувшем году она была включена в пятерку самых сексуальных моделей мира.

Сейчас в ее меню, конечно, отсутствует и мороженое, и жареный бекон, и гренки. Вместо них - изнурительная ежедневная разминка.

На этом чудесное преображение Тайры Бэнкс не закончилось: она избавилась не только от лишних килограммов, но и от нарощенных волос, за неестественную пышность ее не раз ругали авторы колонок о моде.

На прошлой неделе, принимая участие в ток-шоу известного американского телеведущего Ларри Кинга, супермодель призналась, что чувствует неимоверную гордость за свою вновь обретенную точеную фигуру и за великолепные волосы - от корней до кончиков натуральные.

"Я так устала от тех попыток стать лучше, которые постоянно предпринимала в 17-18 лет, что мне захотелось на какое-то время вообще забыть о собственной внешности, перестать так сильно заботиться о ней. Мне хотелось посмотреть, какая я на самом деле, - и показать это людям", - сказала Тайра в беседе с Ларри Кингом. Кстати, этому она посвятила целую книгу - под названием "Тайра Бэнкс: внешняя и внутренняя красота".

Светкина Валентина 
Система Orphus