rss  новости rss  статьи rss  все
 

Трудная жизнь богатой наследницы

21.10.2009 09:44

12906.jpegБогатая наследница, одна из самых состоятельных женщин на земле, будущая владелица целой империи недвижимости - все эти определения в полной мере относятся к Иванке Трамп, роскошной 27-летней блондинке. Нынешний октябрь выдался для нее напряженным. Как раз сейчас она готовит к выпуску свою первую книгу - "Козырная карта: Как победить на работе и в жизни". Прелесть названия заключается в том, что trump по-английски и есть "козырь". Еще до выхода книги Иванка согласилась поделиться с изданием Betty Confidential своими секретами преуспевания.

25 октября она выйдет замуж за наследника газетной империи Джареда Кушнера. Свадьба состоится в Национальном гольф-клубе, принадлежащем семейству Трампов. А через пять дней Иванке исполнится 28 лет. И спустя неделю после дня рождения девушка полетит в Гонолулу, чтобы принять участие в открытии шикарного гостиничного комплекса "Trump International Hotel & Tower Waikiki". Вдобавок ко всему наследнице удается не бросать свои постоянные увлечения, к примеру,  дизайн драгоценностей. Хотя на бракосочетание она наденет шедевры ювелирного мастерства от Tiffany & Co, которые как нельзя лучше подойдут к ослепительному платью от модельера Веры Вонг.

"Я невероятно взволнована предстоящей свадьбой и тем, что брак принесет в мою жизнь, - признается Иванка. - Свадьба по-настоящему важна, это же не вечеринка, - объясняет наследница. - Хотя веселье тоже должно быть, обязательно". Ради жениха Иванка недавно приняла иудаизм, и бракосочетание состоится по обычаям этой религии. "А потом я буду танцевать как сумасшедшая со всеми моими друзьями", - мечтает мисс Трамп.

Тем не менее она умудряется сохранять самообладание, в первую очередь, за счет своих деловых навыков. Работа в сфере недвижимости приучила ее к жесткой дисциплине и тщательному планированию всех дел. А родители привили ей оптимизм и уверенность в собственных силах.

Видео

12907.jpeg- Какова самая главная мысль, которую вы хотели бы донести до читателей "Козырной карты"?

- Всем нам в жизни достаются выигрышные комбинации, но мы должны уметь их правильно разыграть, энергично, быстро, исправляя ошибки при необходимости, не опуская рук. Это философия, которой я руководствуюсь изо дня в день. И я надеюсь, каждый мой читатель начнет воспринимать жизнь как ряд путей к успеху.

- В бизнесе до сих пор еще культивируется менталитет мужского клуба. Что вы сказали бы мужчинам, которые не видят женщин в роли конкурентов?

- Раньше меня пугала эта мужская солидарность против женщин, которая граничит с ультраконсерватизмом. Некоторые ее проявления даже побуждали меня скрывать свою женственность. Но со временем мои взгляды изменились. Теперь я использую преимущества моего пола для того, чтобы выделяться из общей массы бизнесменов.

- В книге вы признаете, что вам доводилось чувствовать себя проигравшей в некоторых деловых вопросах. Как вы справлялись в таких ситуациях?

- Я старалась поглубже дышать и напоминала себе, что приобретаю ценный опыт. Переживая поражение, важно сохранить уверенность в себе лично, в своих способностях и знаниях.

- К каким приемам вы посоветуете прибегнуть соискателям, желающим устроиться на работу в период экономического кризиса?

- Сейчас, в это сложное для мировой экономики время, очень важно проявить свою индивидуальность. Не возлагайте больших надежд на резюме, потому что представление о вас работодатель более-менее сможет составить только на основе интервью или собеседования. Резюме - это ключ к двери, открыв которую, вы должны предстать перед будущим начальником во всем великолепии.

- А при знакомстве с мужчинами действуют какие-то правила? Тоже ведь важно произвести благоприятное первое впечатление...

- Я думаю, в конечном счете все-таки важно оставаться самой собой. Человек, назначающий вам свидание или нанимающий вас на работу, узнает вас как личность. Если вы знаете себе цену, то сделайте акцент на самых сильных сторонах своей натуры, а остальное должно получиться само собой.

- Как ваш отец отнесся бы к вашему отказу трудиться на благо семейного бизнеса, если бы вы решили заняться собственным делом?

- Я выросла, наблюдая за работой папы и дедушки в сфере недвижимости. Для меня эта работа всегда была целью, самым желанным занятием. Если бы я не была влюблена в это дело, то мой отец, конечно, оказался бы разочарован. Но он не стал бы вынуждать меня заниматься нелюбимым ремеслом. Самый большой урок, который преподнесли мне родители, заключается в том, что для достижения успеха нужно любить свою работу.

- 12908.jpegКак вам удалось избежать светской праздности, которая затягивает многих других богатых наследниц?

- От этого меня оградили родители. Они всегда контролировали решения, которые я принимала. Растя меня, они проявляли невероятную любовь, но при этом прививали мне дисциплину.

- Опра Уинфри назвала вас образцом для подражания в глазах женщины XXI столетия. Как вы относитесь к такому определению?

- Опра фактически подтолкнула меня к тому, чтобы написать эту книгу. Я всегда была ее преданной поклонницей, поэтому ее слова показались мне очень добрыми и очень личными. Я записала их на бумагу и разместила на своем столе. Часто перечитываю и понимаю, что это - реальный признак успеха.

- Какие прилагательные вы бы использовали для описания самой себя?

- Управляемая, честолюбивая, лояльная, добрая.

- Есть ли у вас жизненный девиз?

- "Отсутствие выстрела - это уже промах", так сказал Майкл Джордан, и я думаю, что эта фраза хорошо формулирует мои принципы.

- Говорят, вы любите готовить. Когда-нибудь доводилось переживать досадные неудачи у плиты?

- Да, и очень много раз! Сколько бралась за этот "простой" рецепт цыпленка с розмарином, все всегда шло не так.

- От какой еды вы не способны отказаться?

- От моцареллы и пасты.

- А без какой косметики не можете обойтись?

- Без гигиенической помады. Она - мое спасение.

- Вы создали удивительную линию драгоценностей. Какие украшения, по вашему мнению, должна иметь каждая женщина?

- Кое-что классическое, как, например, серьги-гвоздики с бриллиантами или алмазное колье. Такие вещи можно носить каждый день - и до бесконечности.

- А если бы вам пришлось расстаться со всеми своими драгоценностями, оставив только одну вещицу, что бы вы выбрали?

- Конечно, мое обручальное кольцо - платиновое с бриллиантом в 5,22 карата. Оно невероятно красиво и напоминает мне о самом счастливом дне моей жизни.

- Как вы умудряетесь поддерживать себя в форме?

- Я совершаю длинные велосипедные прогулки в Централ-Парке и занимаюсь йогой, а расслабляюсь на 90-минутных сеансах массажа. Правда, сейчас мне некогда.

- С кем, кроме вашего будущего мужа, вы хотели бы оказаться на необитаемом острове?

- С братьями Дональдом и Эриком, потому что никто не умеет так смешить меня, как они это делают. И втроем мы обязательно нашли бы способ выбраться с этого острова!

Савкина Ирина 
Система Orphus