rss  новости rss  статьи rss  все
 

Девушка Орландо Блума похудела только на фото

20.10.2009 00:09

12903.jpegСупермодель Миранда Керр, прославившаяся своим романом с актером Орландо Блумом и невероятно тонкой талией при относительной пышности прочих форм, шокировала публику чрезмерной худобой. Свет на ее отощавшую фигуру пролила последняя сиднейская фотосессия, для которой девушка снималась в облегающих купальниках. "Катастрофическая потеря веса", - так охарактеризовал перемену британский таблоид Daily Mail.

Сегодня 26-летняя красавица опровергла предположения о том, что она специально сбросила несколько фунтов ради того, чтобы втиснуться в крошечную одежду на демонстрации новой коллекции Balenciaga, которая состоялась в Париже две недели назад.

Миранда Керр утверждает, что во всем виноваты специфические ракурсы, выбранные фотографом, и принятые ею для снимков позы. То есть, по словам модели, никакого снижения веса не было - имела место визуальная иллюзия. "Здоровый образ жизни для меня слишком важен, чтобы я могла им пожертвовать ради диеты, - заявила девушка. - Иначе у меня не получится выдержать тот безумный круговорот событий, который валится на мою голову каждый день".

По словам Миранды, вычурные позы, которые ее заставил принимать фотограф, визуально уменьшили ее талию. "Так создалось впечатление, что я тоньше, чем следовало бы, но на самом деле у меня сейчас тот же самый вес и те же самые параметры, которые я поддерживаю вот уже три года", - сказала модель в интервью австралийскому журналу Grazia.

Читайте также: Супермодель похудела на пять размеров.

Видео

"Я строго придерживаюсь правил здорового образа жизни, иначе я была бы не в состоянии нормально выполнять свои профессиональные обязанности, - объясняет Миранда. - Мне всегда нужно выглядеть на все сто, хорошо питаться, принимать витамины и минералы, в которых нуждается мой организм".

Фотограф Марк Вассалло, которого Керр обвинила в придании ей обманывающих взгляд "вычурных" поз, снимал с ее участием фотосессию для австралийского модного еженедельника. Он повторил все доводы, которые привела супермодель.

"Миранда настолько здорова, насколько это вообще возможно, - сказал Вассалло. - Работа в сфере высокой моды выдвигает к девушкам особые, завышенные требования. У них должны быть очень длинные ноги и очень узкая кость, чтобы любая одежда смотрелась на них красиво. У Миранды вообще нет никаких проблем с телом".

12904.jpegПо словам самой модели, которая до конца нынешнего года собирается издать книгу о здоровом питании, секрет ее стройности заключается в соблюдении диеты по группе крови. "Я знаю, какая еда для меня подходит, - утверждает Керр. - По своим глубочайшим убеждениям я должна бы придерживаться вегетарианской диеты, но правила, основанные на группе крови, требуют есть рыбу и куриное мясо, хотя бы в небольшом количестве, и я это делаю. Иногда, но очень редко, я ем стейки".

По теме: Здоровый образ жизни иссушил Земфиру.

"В еде я неприхотлива и быстро приспосабливаюсь к новому рациону. Если кто-то готовит для меня, я никогда не привередничаю, - говорит Миранда. - Я просто не могу сказать: "О, я этого не ем". Я думаю, не стоит быть слишком жестокими по отношению к себе самим. Надо жить, весело проводя время и не пренебрегая наслаждениями. Просто важно знать, что полезно для вашего тела".

Однако супермодель признает, что в последнее время возросшая популярность стала для нее тягостной. Сейчас Миранда готовится к запуску своей собственной линии органической косметики "Kora" (она появится в продаже в Австралии на следующей неделе), и девушке приходится работать по шесть дней в неделю, 15 часов в день.

"И это не шутка, - констатирует Керр. - Каждую неделю я попеременно езжу по двум странам, из одной в другую. Возможно, если бы на моем месте был кто-то другой, он просто развалился бы на части. Если честно, то это действительно очень интенсивный труд. Люди редко способны понять, насколько тяжела моя работа, потому что они видят только внешний эффект - блеск и очарование. В то же время мне нравится та загруженность, которая на меня сейчас навалилась, потому что она не оставляет мне времени на безделье и всякие тягостные раздумья".

12905.jpegКаждый день Миранда занимается йогой и медитирует во время авиаперелетов, но она не относится к той категории девушек, которые способны сами контролировать собственные тренировки. "Когда я бываю в Нью-Йорке, то занимаюсь с инструктором пару раз в неделю, - рассказывает супермодель. - А так я всегда бегом бегу в аэропорт и сама несу багаж. Это хорошая кардиотренировка для меня".

При всей головокружительности своей карьеры Миранда, которая работала на "Victoria's Secret" и демонстрировала коллекцию купальников для знаменитого журнала "Sports Illustrated", порой чувствует себя неуютно в собственном теле. Она считает, что к подобным ощущениям, которые свойственны каждой нормальной женщине, нужно относиться рационально. "Мы не можем взглянуть на себя со стороны, поэтому наше самовосприятие сильно искажено, на него влияют все комплексы, которые мы лелеем в себе с детства. Но каждая из нас по-своему красива", - утверждает Керр.

Тем не менее супермодели не хотелось бы, чтобы ей подражали молоденькие девочки. "Им не следует думать, что быть похожими на меня - значит быть красивыми, - говорит Миранда. - Я бы хотела, чтобы они ценили собственную внешность, индивидуальность и верили в то, что могут быть красивы по-своему".

Светкина Валентина 
Система Orphus