rss  новости rss  статьи rss  все
 

Линдсей Лохан быстро устала быть моделью

06.10.2009 00:08

12820.jpegХотя до сих пор Линдсей Лохан вполне успешно зарабатывала себе на жизнь, она не устает пробовать все новые и новые способы получения прибыли. На Парижской неделе моды она испытала на себе все сомнительные прелести тяжкого труда профессиональной модели - и сказала, что ей никогда не доводилось так вкалывать. В столице Франции Линдсей представляла первую в своей жизни коллекцию модной одежды.

Голливудская блондинка начала сотрудничать с французским модным домом Emanuel Ungaro три недели назад, работая непосредственно с главным дизайнером Эстреллой Арчс, которая заняла это почетное место в сентябре нынешнего года - то есть совсем недавно. Для нее эта осенне-зимняя коллекция тоже была своего рода проверкой, как и для Лохан. И нельзя сказать, чтобы оценка публики была высокой. Зрители разразились аплодисментами, только когда на сцену, держась за руки, вышли Эстрелла и Линдсей.

Лохан демонстрировала одно из многочисленных миниплатьев этой коллекции - белое, ассиметричного покроя, с глубоким вырезом, открытым плечом и одним рукавом. Образ дополняли красные лаковые туфли на высоченных шпильках. На присутствующих, включая репортеров, появление Линдсей на подиуме произвело сногсшибательное впечатление. На что, впрочем, и рассчитывало руководство модного дома Emanuel Ungaro, приглашая актрису к сотрудничеству.

"Мы любим моду, различные ее направления, разные поколения, собранные со всего мира стили, нам нравится смешивать все подряд", - сказала новоиспеченная модель в интервью, которое давала вместе с Эстреллой Арчс. И тут же звезда признала, что показ был "самой трудной вещью", которую ей когда либо доводилось делать.

Видео

Фото: Getty ImagesКритики же остались не слишком довольными новой коллекцией Ungaro. Облегающие короткие платья персикового, ярко-розового и белого цветов были созданы, казалось, для пляжной вечеринки в Малибу и в Париже смотрелись не совсем органично. Многих неприятно поразил тот факт, что у некоторых девушек, демонстрировавших спортивные куртки, из-под одежды была видна обнаженная грудь. "Нехорошо ее показывать, когда можно скрыть", - признала даже сама Лохан, хотя в прежние разгульные времена не раз демонстрировала свои прелести - будь то намеренно или случайно - перед фотографами.

"Лучшее, что можно сказать об этой коллекции, - прокомментировал показ один из модных критиков, - это то, что Ungaro пробует нечто новое". Некоторые обратили внимание на то, что участие Лохан в показе коллекции служит недобрым предзнаменованием для модного дома, поскольку привлечение знаменитостей зачастую свидетельствует об упадке. Впрочем, представители Ungaro заявили, что они весьма и весьма довольны результатами своего дефиле на Парижской неделе моды.

Президент бренда Мунир Муфарридж, который нанял Линдсей в качестве "творческого советника" с целью привлечь более молодую аудиторию покупателей, перед репортерами также выразил "радость по поводу успеха коллекции". В интервью он сказал несколько слов о том коммерческом успехе, который компания ожидает по итогам участия Лохан в ее работе.

Фото: BigPicturesPhoto.comСотрудничество кажется взаимовыгодным, поскольку Линдсей до сих пор не может окончательно оправиться после многочисленных проблем, с которыми столкнулась в недавнем прошлом. Она принимала наркотики, проходила курс реабилитации, была признана виновной в хранении кокаина и страдала от алкогольной зависимости. Сейчас она всеми силами пытается восстановить собственную карьеру.

Звезда надеется, что ее появление на подиуме поможет модному дому повысить продажи, как это и было задумано. "В любом бизнесе всегда есть риск, - сказала Линдсей в интервью агентству Reuters. - Но целью всегда является конечный продукт. Речь только об одежде. Люди заинтересованы, а наше дело - продать им нашу одежду".

Перед показом Лохан очень волновалась. "Я еле сдерживаюсь", - говорила она журналистам. В свои 23 года актриса уже прекрасно знает, что публика далеко не всегда благосклонна даже к самым известным личностям. Не так давно, рассказывая репортерам о своем новом амплуа, она заявила о своей уверенности в том, что у нее получится стать хорошей модели. "Я подхожу для этой работы, - утверждала она. - На подиуме я остаюсь самой собой. Работа с Эстреллой и командой Ungaro - это моя сбывшаяся мечта. Я люблю моду больше многих других вещей в мире, и эта неделя стала одной из лучших в моей жизни".

По словам Линдсей, перспектива выхода на подиум привела ее в эмоциональный шок, однако это не сказалось на ее профессионализме. "Я очень волновалась, однако этого не было заметно. От стресса у меня даже сместились биоритмы, но я проторчала здесь до полуночи, примеряя вещи и разглядывая аксессуары", - вспоминает она.

Фото: SplashПервый эффект от присутствия Линдсей на дефиле был достигнут моментально: оценить коллекцию пришли голливудские старлетки Майли Сайрус и Лили Аллен. Возможно, им хотелось не столько посмотреть одежду, сколько увидеть Лохан в новом амплуа. О том, что она будет сотрудничать с Ungaro, стало известно еще в прошлом месяце.

Линдсей называет себя в маркетинговой стратегии этого бренда "посланницей". "Я молода. Я знаю, на что это похоже. Многие девочки хотят одеваться так же, как я. Мне всегда нравилось советоваться с друзьями или моей сестрой Алианой, прежде чем покупать что-то. Здесь, на подиуме, я словно даю совет тем, кто хочет быть похожим на меня", - говорит она.

По мнению Мунира Муфарриджа, "музы XXI столетия - это экстраверты, личный стиль и опыт которых дают им сильные творческие и артистические позиции". "Нам удалось объединить наше видение моды с точкой зрения конечного потребителя - роскошной молодой женщиной, какой и является Линдсей Лохан. Она может посмотреть на моду свежим взглядом. Она олицетворяет собой собирательный образ мирового потребителя", - сказал он.

Светкина Валентина 
Система Orphus