rss  новости rss  статьи rss  все
 

Кристина Агилера запела от боли

24.09.2009 00:07

12765.jpegЕсли вы думаете, что знаменитости - счастливые во всех отношениях люди, то глубоко ошибаетесь. Порой за успешной звездной карьерой стоит непростая судьба, полная лишений и невзгод, как, например, у Кристины Агилеры. Недавно она наконец нашла в себе силы признаться в том, как нелегко жилось ей в детстве с деспотом-отцом.

У певицы есть клип на песню "Hurt", в котором ее героиня страдает от невозможности высказать свою дочернюю любовь умершему отцу. В жизни отношения Кристины с отцом никак нельзя назвать любовью. Да и к занятиям музыкой юная Агилера, собственно говоря, прибегала как к спасению, как к возможности на время отрешиться от реальности. А реальность была сурова.

Отец певицы Фаусто, уроженец Эквадора, был армейским сержантом и перенес в семейный быт порядки, царящие в казарме. "Я могу рассказать о многих неприятных вещах. Он сильно толкал меня, пинал, бил. Были драки и ссоры, - вспоминает Кристина. - Пока я росла, никогда не чувствовала себя в безопасности. Ощущение собственного бессилия - это худшее чувство в мире. Пение было для меня отдушиной, выходом из этой жуткой действительности. Боль, которую мне приходилось терпеть дома, породила во мне любовь к музыке. Она - источник моего творчества".

В музыке девочка находила утешение и после многократных переездов из одного места в другое, поскольку из отца часто переводили по службе. В детстве Кристина многое повидала, постоянно меняя место жительства. Настоящего дома она не знала, пока не создала собственную семью.

Критики не раз писали, что, возможно, именно смешанному браку своих родителей и влиянию двух богатых культур (мать Кристины - ирландка) Агилера обязана и своим великолепным голосом, и недюжинным талантом. Даже если это и так, ей пришлось слишком дорого заплатить за этот дар.

Видео

Мать певицы Шелли в одном из интервью вспомнила, как однажды пришла домой и увидела четырехлетнюю Кристину с разбитым в кровь лицом. "Я схватила ее и завопила: "Боже мой, что случилось?". А она ответила: "Папа хотел вздремнуть, но я слишком сильно шумела".

12767.jpegВ конечном счете Шелли, прожив с мужем десять лет, забрала своих дочерей и сбежала от жестокого Фаусто. Вместе с детьми она отправилась к их бабушке. Это произошло в 1989 году, когда Кристине было восемь.

Читайте ВСЁ о Кристине Агилере.

Сейчас ей 28 лет, и она говорит, что впоследствии отец попросил у нее прощения, но она все равно не захотела иметь с ним ничего общего. "Я изредка позволяю ему ненадолго войти в мою жизнь, - цитирует Агилеру британский таблоид Daily Mail. - Но как-то я поняла, что он для меня совершенно не является необходимым человеком".

В 2002 году репортеры добрались до Фаусто в попытке узнать правду о его отношениях с дочерью, и тот категорически отрицал все обвинения в свой адрес, заявив, что никогда не обижал ни Кристину, ни ее сестру Рейчел.

"Мои отношения с их матерью были временными, и я показал себя в них не с лучшей стороны, - сказал он. - Но я люблю Кристину и Рейчел. Я никогда не подвергал их насилию, ни разу, и они это прекрасно знают. Шелли и я не сходились в большинстве вопросов, и оба мы проявляли горячность. Мне жаль, что я когда-то поднимал руку на свою жену, но это не было зверством, как у Айка Тернера с Тиной Тернер".

Сексуальные ФОТО Кристины Агилеры.

Так или иначе, любовь к музыке возникла у Кристины именно в детстве. В конкурсах юных талантов она начала выступать с шести лет, а в конце 1980-х годов, когда семья обосновалась в Филадельфии, приняла участие в шоу Star Search, хотя и не стала в нем победительницей.

Первым большим успехом Агилеры стал кастинг в диснеевское шоу "Новый клуб Микки Мауса" (в некотором роде аналог российского ансамбля "Непоседы") в 1992 году. На этой программе она познакомилась со многими будущими звездами - Бритни Спирс, Джастином Тимберлейком, JC Chasez и другими.

"У меня зависимость от музыки, - призналась она в одном из интервью. - Даже во время гастрольного тура с новым альбомом я думаю о том, каким будет мой следующий диск, сочиняю песни".

Савкина Ирина 
Система Orphus