rss  новости rss  статьи rss  все
 

Сценарист "Криминального чтива" признался в убийстве

24.08.2009 11:19

12631.jpegИзвестный голливудский сценарист Роджер Эйвери, находящийся под следствием по делу о непредумышленном убийстве, признал свою вину. Лауреат премии «Оскар» сознался в том, что управлял своим автомобилем в нетрезвом виде, в результате чего попал в ДТП, которое привело к гибели человека.

Трагический инцидент произошел в 13 января 2008 года в городе Охаи. Эйвери находился за рулем своего «Мерседеса», не справился с управлением, из-за чего автомобиль вылетел на обочину и врезался в столб. Водитель почти не пострадал, а два его пассажира получили серьезные травмы. Сорокалетняя супруга Эйвери Гретхен в момент удара вылетела из машины на дорогу. Там ее и нашли прибывшие на место происшествия спасатели. Женщина в тяжелом, но стабильном состоянии была доставлена в ближайшую клинику, где врачи спасли ей жизнь.

Значительно сильнее пострадал друг сценариста - 34-летний гражданин Италии Андреас Зини. Во время столкновения его зажало в покореженном «Мерседесе» так, что, чтобы извлечь его из машины, сотрудникам службы спасения пришлось применять специальные инструменты. Однако полученные им ранения были несовместимы с жизнью: спустя несколько часов Зини умер в больнице.

Отделавшийся легким испугом «оскароносец» был сразу же взят под стражу и сопровожден в участок. Однако вскоре суд разрешил отпустить его под залог в 50 тысяч долларов. Расследование длилось десять месяцев. Только 15 декабря 2008 года ему было предъявлено обвинение в вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и непреднамеренном убийстве. Тогда Эйвери вины не признал, и судья перенес рассмотрение дела не февраль 2009 года.

После шести месяцев судебных разбирательств прокуроры смогли припереть сценариста к стенке, и он признал свою вину. Теперь ему грозит максимальное наказание в виде 11 лет лишения свободы. Суд должен вынести приговор в сентябре.

Видео

12632.jpegРоджер Эйвери прославился своей работой над сценариями к фильмам Квентина Тарантино «Бешеные псы» и «Криминальное чтиво». Они были написаны в соавторстве с режиссером. Сценарий к «Чтиву», которое стало едва ли не самым культовым фильмом середины 90-х годов прошлого века, принес его создателям премию «Оскар». Кроме работы с Тарантино, Эйвери знаменит такими работами как «Сайлент Хилл», «Настоящая любовь» и «Беовульф», в которых он также выступил в качестве сценариста.

В настоящее время в США ожидается начало не менее громкого процесса. На скамье подсудимых должен оказаться Кэмерон Дуглас, тридцатилетний сын актера Майкла Дугласа. Он был взят с поличным 28 июля при продаже наркотиков в отеле Gansevoort на Манхэттене. При обыске его номера полицейские обнаружили 300 граммов метамфетамина, примерная стоимость которого составляет около 18 тысяч долларов.

По данным Управления по борьбе с распространением наркотиков полиции США, Дуглас-младший с 2006 год по настоящее время занимался торговлей наркотиками. Он получал товар из Калифорнии через службу доставки FedEx и доставлял дозы клиентам лично.

И таким образом за три года продал наркотиков на десятки, если не сотни, тысяч долларов. Преступления, в которых обвиняют Дугласа, караются наказанием в виде тюремного заключения сроком от 10 лет до пожизненного.

Читайте подробнее: Наркотики отняли сына у Майкла Дугласа

Алина Федорова 
Система Orphus