rss  новости rss  статьи rss  все
 

Наркотики отняли сына у Майкла Дугласа

14.08.2009 00:01

12607.jpegПузырь слухов, раздутый до невероятных размеров прессой вокруг смерти Майкла Джексона, временно отбросил на второй план все остальные голливудские сплетни. Вопрос, кто убил Короля поп-музыки, второй месяц остается вопросом №1 в повестке дня американских таблоидов. Между тем в США разразился новый скандал, который может затмить всеобщее помешательство на Джексоне.

На прошлой неделе в Нью-Йорке начался громкий судебный процесс по делу о торговле наркотиками. На скамье подсудимых - Кэмерон Дуглас, тридцатилетний сын знаменитого актера Майкла Дугласа. Полиция арестовала его 28 июля в одном из номеров отеля Gansevoort на Манхэттене. При обыске апартаментов оперативники обнаружили большое количество метамфетамина. Примерно 300 граммов, стоимостью около 18 тысяч долларов.

Полицейские нагрянули в Gansevoort не случайно. Дугласа взяли в результате спецоперации: законспирированный агент вышел на него под видом покупателя и передал 15 тысяч долларов в обмен на обещание доставить полфунта метамфетамина в кристаллах. В разговоре, который был записан на пленку, наркотик именуется солью для ванн. В момент передачи «льда» торговец и был взят с поличным.

По данным Управления по борьбе с распространением наркотиков полиции США, Кэмерон Дуглас с 2006 год по настоящее время занимался торговлей наркотиками. Он получал товар из Калифорнии через службу доставки FedEx и доставлял дозы клиентам лично. И таким образом за три года продал наркотиков на десятки, если не сотни, тысяч долларов.

Видео

Младший Дуглас никогда не был в ладах с законом. В первый раз он попался на глаза полиции в 1996 году, когда, серьезно выпив, угнал машину у агента секретной службы и решил прокатиться на ней по городу. В 1999-ом 20-летний Кэмерон был арестован в Нью-Йорке с граммом кокаина в кармане. В 2007-ом та же история произошла в Калифорнии. К счастью звездного отпрыска, все три раза американское правосудие оказывалось благосклонно к нему.

Наверное, именно поэтому прежние приводы ничему не научили молодого человека. Теперь же ему вряд ли стоит рассчитывать на снисходительность Фемиды. Преступление, в котором обвиняют Дугласа, карается наказанием в виде тюремного заключения сроком от 10 лет до пожизненного.

12606.jpegВ настоящее время Дуглас находится под домашним арестом в доме своей мачехи Кэтрин Зета-Джонс под присмотром сотрудников частной охранной фирмы. Однако, даже будучи под стражей, Кэмерон успел натворить дел. Полиция задержала его подругу Келли Сотт, которая пыталась передать арестанту несколько доз героина, спрятанных в электрическую зубную щетку.

Девушку по неосторожности сдал сам Дуглас. В одном из телефонных разговоров с ней он так настойчиво требовал, чтобы та принесла ему зубную щетку, и так сильно беспокоился о том, когда она сможет это сделать, что охранники, прослушивающие телефон, почуяли неладное. Тут один из них вспомнил, что несколько дней назад Кэмерону уже привозили электрическую щетку.

Дождавшись прихода мисс Скотт, надзиратели вскрыли принесенную ею посылку, нашли злополучную щетку и, разобрав ее, обнаружили в отсеке для батарейки 19 бумажных пакетиков с героином. Девушка была тут же арестована, а при обыске в ее гостиничном номере (в том же самом отеле, где взяли Дугласа) полицейские нашли широкий ассортимент запрещенных веществ - от марихуаны до героина.

Не исключено, что, покопавшись в наркотической биографии Скотт, следователи найдут ей место в деле Кэмерона Дугласа. Кстати, вместе по этому делу уже проходят несколько его подельников. Сейчас они дают показания.

Дуглас-старший пока никак не отреагировал на арест Кэмерона, по крайней мере, официально. Фактически актер попал в ситуацию, в которой оказался его герой в картине «Трафик»: сыгранный Майклом главный прокурор США, объявивший войну наркомафии, вдруг узнает, что его дочь - наркоманка. В фильме Дуглас пытается спасти свое дитя. Как поведет себя актер в жизни, нам скоро предстоит узнать.

Алина Федорова 
Система Orphus