rss  новости rss  статьи rss  все
 

Тайная страница из жизни Мэрилин Монро

10.08.2009 00:07

12575.jpegНедавно о своих отношениях с Монро решил поведать ветеран Голливуда, актер Тони Кертис, который играл с ней в фильме "В джазе только девушки" (оригинальное название "Некоторые любят погорячее"). Дело было в конце 50-х, и с тех пор, как нетрудно подсчитать, минуло ровно полвека. И лишь сейчас Кертис решил рассказать всему миру о том, что Мэрилин была его партнершей не только по съемочной площадке.

Он написал книгу мемуаров под названием "Как делались "В джазе только девушки", в которой, естественно, уделил очень много внимания своей связи с Монро. Тони, которому сейчас 84 года, утверждает, что их интимные отношения завязались еще в 1950 году и "носили сумбурный, непостоянный характер", но вскоре закончились разрывом.

"Когда я был в постели с Мэрилин, я никогда - ни до, ни во время, ни после - не знал, что творится у нее в голове, - пишет Кертис. - Она была актрисой до мозга костей. Она могла играть роль постоянно, где угодно. Она показывала окружающим то, что они хотели видеть. Да я и не хотел от нее чего-то большего".

Хотя они с Монро и расстались, несколько лет спустя судьба снова свела их вместе: в 1958 году и она, и Кертис прошли кастинг на фильм "Некоторые любят погорячее". К тому времени оба они были связаны брачными узами с другими людьми. Кертис женился на Джанет Ли - любимице режиссера Альфреда Хичкока, исполнительнице главной роли в его знаменитом триллере "Психо". Мэрилин Монро была замужем за писателем и сценаристом Артуром Миллером.

12576.jpegОднако семейные обязательства не помешали влюбленным воссоединиться, и, как утверждает Тони, в том же году Мэрилин от него забеременела - и сообщила об этом обоим своим мужчинам. "Я был ошеломлен, - пишет он в своих мемуарах. - Я словно остолбенел, просто застыл и стоял истуканом. В комнате воцарилась такая тишина, что мне были слышен визг автомобильных шин на бульваре Санта-Моника".

Видео

В книге Кертиса говорится, что Артур Миллер навестил личного врача своей неверной жены, и медик убедил его не ревновать, поскольку ребенок может быть только от него самого. И когда актер спросил у мужа своей любовницы, как ему теперь быть, тот ответил: "Заканчивайте съемки и убирайтесь из нашей жизни".

"Я уставился на него и смотрел, наверное, минуту. Потом перевел взгляд на нее. Она плакала, - пишет Тони Кертис в своих мемуарах. - Тогда я сказал: "Хорошо. Это я могу сделать". Повернулся и ушел. Отправился к себе в гримерку и запер дверь. На этом наши отношения с Мэрилин закончились".

По словам актера, в течение оставшихся съемочных дней они практически не общались, а потом просто разошлись и больше не встречались. Лишь некоторое время спустя он узнал, что беременность Мэрилин завершилась выкидышем. Кертис даже позволил себе предположить, что эта трагедия стала одним из тех обстоятельств, которые подтолкнули Монро в ее движении вниз по наклонной плоскости.

12577.jpegДо сих пор все официальные биографии актрисы иначе излагали хронику событий этого периода ее жизни. Считалось, что она очень хотела зачать ребенка, но у нее это никак не получалось, и та самая злополучная беременность на самом деле была внематочной, поэтому на ее благополучное завершение рассчитывать вообще было нельзя. Монро и Артур Миллер прожили вместе четыре с половиной года и развелись в 1961 году.

А Кертис расстался с Джанет Ли в 1962 году - именно тогда в 36-летнем возрасте скончалась Монро. Сейчас он женат в пятый раз, его супруга Джил Ванденберг моложе его на 42 года. Ее чувства Тони не слишком щадит, он очень любит поговорить о своей связи с легендарной блондинкой.

В 1993 году он опубликовал автобиографию, подробно описав многочисленные уик-энды, которые они с Мэрилин проводили в бунгало актера Говарда Даффа на калифорнийском пляже Малибу. А в 1993 году выпустил первую книгу мемуаров - "Американский принц: Воспоминания", на страницах которой признался, что "целоваться с Мэрилин было все равно что целоваться с Гитлером". Правда, потом он отрекся от этих высказываний, назвав их необдуманными.

Его книга "Как делались "В джазе только девушки" появится на прилавках книжных магазинов США в октябре нынешнего года, издавать ее в других странах пока не планируется, хотя интерес к тайной жизни Мэрилин Монро вполне можно считать международным.

Алина Федорова 
Система Orphus