секреты звезд

Анастасия Мыскина раскрыла секреты семейной жизни

- Теннис для вас позади?

- Думаю, что да. И дело не в том, что трудно восстанавливаться после травмы, после родов... Прошло уже два года, как я оставила спортивную карьеру. Я не могу бросить все и уехать на месяц, на два, ведь у меня есть дом, семья... Они просто не выдержат без меня! Теннис теннисом, а жизнь - это жизнь!

- С января этого года вы ведете программу «Скажи, что не так?!» Почему вы стали сотрудничать с телевидением?

- Это просто очередной этап моей жизни. Когда мне предложили работать на телевидении, я подумала, что это замечательный шанс развиваться, получить новый опыт... И потом, это замечательная идея - помочь женщинам себя преобразить, помочь разобраться с психологическими проблемами...

- Вы, наверное, любите давать советы?

- Терпеть не могу! Хотя пару раз во время съемок передачи у меня было желание встряхнуть героиню и сказать: «Посмотрите, кто рядом с вами!» Или спросить ее мужа: «Вы себя-то в зеркало видели?! Почему вы не считаете необходимым заработать столько денег, чтобы ваша любимая могла пойти в салон, пойти в магазины и купить себе много нарядов? Ваши претензии не обоснованы!»

Женщины у нас очень милые, привлекательные, обаятельные. Если у нее двое детей, и на ней весь дом, стирка, глажка, готовка, значит, ты не сделал так, чтобы у нее появилась возможность куда-то выйти...

Но я не имею морального права все это говорить. Люди прожили вместе по 10-15-20 лет, и это их отношения. К счастью, такие совсем запущенные случаи встречаются редко. Чаще мужья просят помочь своим любимым, что мы с удовольствием и делаем.

- Многие из наших героинь приходят в программу с убеждением, что в 30 лет жизнь уже закончилась. Они перестают следить за собой, не держат руку на пульсе моды. Считают, что если у тебя муж и дети, то можно махнуть на себя рукой...

Перестают себя уважать и любить, позволяют мужу неуважительно относиться к себе. Мы стараемся доказать им, что это не так! В 30 лет женщины прекрасны и еще очень молоды, они готовы любить, хотят нравиться своим мужчинам! Очень хочется, чтобы это поняли и все телезрительницы, которые смотрят нашу программу.

- Параллельно вы осваиваете еще одну новую профессию - мама...

- Да. Моему Жене сейчас девять с половиной месяцев, и он замечательный!

- Какие из материнских обязанностей вы не доверяете никому, кроме себя?

- Понятно, что я не могу проводить с ребенком сутки напролет. Зато почти все время, пока я дома, занимаюсь им. Мы играем в разные детские игры. В основном балуемся.

- А как же воспитание?

- Я стараюсь его не разбаловать, приучаю к дисциплине. А то он уже сейчас любит всех строить! Отлично научился командовать женщинами! Еще, я считаю, важно прививать уважение к старшим, давать понять, что, даже если у тебя есть все, надо уметь добиваться чего-то самому. Хочу привить сыну вечные человеческие ценности.

- Ведете ли вы дневник Жениных достижений?

- Фотографируем его каждый месяц. У мамы моей, конечно, «протокольчик» есть. Няни ведут дневник, а мне кажется, что я и так все помню. Может, когда ему исполнится 16, все забуду, но я не совсем пока уверена, будет ли мне тогда интересно, когда он улыбнулся, когда сел, когда что съел. Хотя я сентиментальный человек, и у меня иногда бывают приступы ностальгии...

- Планируете ли отдать сына в спорт?

- Вряд ли! Хотя наклонности спортивные у него есть: еще только пытается ходить, но мячик уже ногами пинает! Наверное, спорт будет присутствовать в его жизни. Но станет ли он профессионалом, не уверена.

- Помнится, некоторое время назад все активно обсуждали, кто папа Жени...

- О, это была такая неприятная тема! Кого мне только не приписывали! Моих хороших друзей, у которых своя личная жизнь, свои семьи. А некоторых из «кандидатов в сожители» я даже лично не знаю. Хочу сказать только одно: я живу с отцом своего ребенка. У меня отличная семья!