rss  новости rss  статьи rss  все
 

"Мумий Тролль" отправили в Англию из-за "Контрабанды"

23.07.2008 15:11

Илья Лагутенко: теперь равнение на Европу
Илья Лагутенко: теперь равнение на Европу

Группа "Мумий Тролль" продолжает налаживать тесные творческие связи с зарубежными продюсерами. Очередной рывок в забугорье коллектив осуществил на днях. На сей раз песня «Контрабанды» проникла в английский кинематограф.

Композиция «Контрабанды» группы "Мумий Тролль" вошла в саундтрек к фильму «Больше Бена», который завтра выходит в российский прокат.

Режиссером ленты стала англичанка Сюзи Хэйлвуд (Suzie Halewood), а главные роли исполнили Бен Барнс («Звездная пыль», «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», «Хроники Нарнии: Плавание утреннего путника») и Андрей Чадов («Живой», «Открытое пространство»).

В основу кинокартины легла история о приключениях двух российских друзей, которые в погоне за фортуной и адреналином приезжают «покорять» Лондон, не имея средств к существованию. Фильм снят по мотивам одноименной книги популярных авторов рунета Павла «Собакки» Тетерского и Сергея «Спайкера» Сакина (литературная премия «Дебют 2000» в номинации «Крупная проза»).

«Единственным моим предложением было внести в звуковую дорожку фильма, который Сюзи Хэйлвуд составила из инди-лондонских групп, знаковую песню русского артиста, - рассказывает саундпродюсер фильма «Больше Бена» Михаил Козырев. - Из нескольких вариантов мы безоговорочно выбрали песню «Контрабанды». Дело в том, что в конце фильма нужна была композиция-контрапункт: с одной стороны задорная и веселая, а с другой, чтобы внутри нее была затаенная грусть-тоска. В «Контрабандах» это все есть. Даже после записи англоязычной версии Хэйлвуд решила, что в международном прокате песня будет звучать на русском языке».

Екатерина ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ 
Система Orphus