403 Forbidden


nginx
rss  новости rss  статьи rss  все
 

Илья Лагутенко и Харрисон Форд объединились для защиты кошек

18.06.2008 16:01

Илья Лагутенко встал на защиту мяукающих созданий
Илья Лагутенко встал на защиту мяукающих созданий

Чем бы музыкант не тешился, лишь бы… В общем, Илья Лагутенко продолжает проявлять себя в каких бы то ни было областях, не связанных с музыкой. Теперь вот артист вновь занялся... защитой кошек!

По такому случаю певец даже принял участие в создании Международной Тигриной Коалиции (International Tiger Coalition) в Вашингтоне. В Коалицию, учрежденную по инициативе Всемирного Банка (World Bank), вошли представители всех мировых организаций, связанных с программами по защите кошачьих на нашей планете. От разных стран были выбраны свои представители: от Америки - актер Харрисон Форд, от Китая - баскетболист и один из самых высоких людей Поднебесной Яо Мин, а от России - Илья Лагутенко.

Что самое интересное, защитой животных участники группы «Мумий Тролль» промышляют вот уже несколько лет. В частности, являются попечителями фонда «Амур», который занимается деятельностью, направленной на сохранение популяции уссурийских (также известных как амурские) тигров, обитающих в Приморском крае. Изображение уссурийского тигра украшает герб города Владивостока, где, как известно, появилась группа Мумий Тролль.

«В советские времена Владивосток нельзя было посещать без специальных виз даже гражданам страны, - рассказал Илья Лагутенко. – Этот факт провоцировал большое количество слухов и легенд. В частности, и то, что во Владивостоке тигры разгуливают по улицам как обычные пешеходы. Но реальность была совсем иной: этих прекрасных хищников нельзя было встретить даже в диких лесах. В те далекие времена я лично наблюдал за тем, как контрабандно вывозили в Китай кости тигров, видел, как тигриные шкуры лежат на полу в домах нуворишей».

Кроме того, любовь к кошачьим оказалась для Лагутенко, можно сказать, роковой.
«Однажды в одной студенческой экспедиции я услышал рык дикого тигра. На меня он произвел такое впечатление, что я всерьез задумался о том, чтобы заняться музыкой»!» - Признался Илья.

Екатерина ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ 
Система Orphus