rss  новости rss  статьи rss  все
 

Группа "Мираж" вывела мошенников на чистую воду

22.07.2008 15:01

"Мираж" окончательно разобрался, где мираж, а где реальность

О том, что в свое время существовало немалое количество групп «Мираж» уже давно ни для кого не секрет. Время прошло, а ситуация повторилась снова: не так давно основной костяк группы обнаружил, что, помимо них, Миражом» назвали себя еще и другие артисты. Настоящий «Мираж», разумеется, тут же подал в суд. И, как можно было предполагать, выиграл его.

На днях состоялось окончательное заседание  по иску Андрея Литягина – единоличного владельца авторских прав на музыку и часть текстов группы "МИРАЖ».

Суть конфликта состояла в том, чтобы доказать, что поэт Екатерина Болдышева (настоящая фамилия Степанова) вместе с гитаристом  А.Горбашовым незаконно использовали музыкальные материалы и название группы.

В ходе суда было вынесено решение о выполнение всех вынесенных требований Андреем Литягиным в полном объеме, то есть запрет на использование в своей концертной деятельности композиций написанных Андреем Литягиным, а так же запрет на использование творческого псевдонима – группа «Мираж». 

Все композиции, написанные автором и композитором группы, могут быть  использованы только группой «МИРАЖ», в единственном составе -  композитора Андрея Литягина и солисток Маргариты Суханкиной и Наталии Гулькиной.

Решение вступит в силу после окончательного рассмотрения конституционной жалобы в Московском городском суде.

Мало того, за время, пока длилась судебная тяжба, «ЛжеМираж» успел выпустить диск с песнями легендарной группы. На сегодня иск по данному вопросу находится на стадии рассмотрения в Московском арбитражном суде, решение по которому будет принято в самое ближайшее время.

Екатерина ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ



Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus