rss  новости rss  статьи rss  все
 

Группу "Мираж" задержали в Китае

23.05.2008 11:51

Группа
Группа "Мираж" позарилась на китайский ширпотреб

Поездка на гастроли для участниц  группы «Мираж» Натальи Гулькиной и Маргариты Суханкиной вылилась в весьма интересное путешествие. Артистки поехали в тур по городам Дальнего Востока и совершенно случайно оказались в Китае!

Дело в том, что после концерта в Благовещенске администрация города решила отблагодарить любимых исполнительниц и провести однодневную экскурсию в пограничном китайском городе Хэйхэ. От Благовещенска до Хэйхэ Наталия и Маргарита добрались по реке Амур на так называемом «скате» - судне на воздушной подушке. Надо сказать, что Хэйхэ – весьма популярное место среди русских. Ежеденевно сотни челноков бороздят просторы этого региона, приезжая на так называемые шоп-туры. Раузмеется, артистки не стали себе отказывать в удовольствии, посетить многочисленные магазины. Правда, шоппинг превратился для них в настоящую экскурсию.

- Перед гастролями организаторы концертов попросили нас взять с собой загранпаспорта, мы и представить не могли, что нам предстоит путешествие по Китаю, - рассказывает Наталия. - Во время прогулки по городу мы с Маргаритой забрели в небольшой магазинчик, оказалось, что это настоящая фабрика шелка, при которой работает магазин. Меня поразило безупречное качество шелковой ткани и ассортимент, тогда при помощи переводчика я объяснила продавцам, что мы с Ритой певицы и не прочь купить пару интересных нарядов для выступлений.

Когда сотрудники магазина узнали, что к ним заглянули заграничные артисты, сразу предложили Наталии и Маргарите небольшую экскурсию по фабричному цеху, во время который девушкам продемонстрировали все этапы изготовления натуральной шелковой ткани.

- Нам так подфартило, - говорит Маргарита. - Мало того, что мы отличных вещей в магазине прикупили, так нам еще рассказали и показали, как все это изготавливают. Кстати, меня очень позабавила одна вещь в Китае. Местные бизнесмены стараются привлечь туристов любыми способами, например, русскоязычными вывесками. Писать без ошибок вывески на русском для китайцев сложно, поэтому они ограничиваются такими названиями, как «Лида», «Ваня», «Света». Прямо, как в родную страну попадаешь…

Екатерина ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ 
Система Orphus