rss  новости rss  статьи rss  все
 

Почем артисты для народа? - Сколько стоит заказать звезду на корпоратив.

15.07.2008 13:01

Максим Галкин - один из лидеров хит-парада
Максим Галкин - один из лидеров хит-парада

Слово шоу-бизнес, как известно, состоит из двух частей. Причем, вторая, как это ни прискорбно, в нашей стране уже давно стала гораздо значимее первой. Хотя с другой стороны и понятно: популярным персонам тоже хочется кушать. Поэтому вопрос зарабатывания денег для большинства – номер один. Причем, каждый сезон ситуация меняется: те, кто, казалось бы, еще вчера «гребли» миллионы, сегодня могут оказаться уже далеко в другой финансовой ситуации. О том, чтобы иметь хотя бы примерное представление о том, сколько зарабатывают артисты, достаточно посмотреть среднестатистическую стоимость выступлений певцов-телеведущих-юмористов на корпоративных вечеринках в нынешнем межсезонье.

«Камеди» переплюнул «Аншлаг»

Итак: как и можно было предполагать, на лидирующих позициях сейчас находятся артисты из шоу «Камеди Клаб», о которых еще три-четыре года назад мало кто вообще слышал. А теперь за парное ведение представителей этого юмористического клуба почитателям предлагается выложить около 15 тысяч долларов. Коллеги из «конкурирующих» структур намного скромнее. Например, представители «Бла-бла» шоу  «стоят» около трех тысяч за человека. Ныне действующих КВН-щиков можно пригласить за 4000 долларов за одного артиста.

Видео

«Аншлаговцы» тоже зарабатывают неплохо. Геннадия Ветрова предлагают «арендовать» за 5500. Святослава Ещенко - за 6500 зеленых. Ян Арлазоров дешевле, чем за 6500 долларов также потешить согласится с трудом. Правда, он еще  и в качестве ведущего может выступить, как, впрочем, и артист Михаил Грушевский. Чего не скажешь о Юрие Гальцине. Тот, конечно, обойдется около 7000, но только за возможность увидеть его выступление. услуги ведущего по сообщениям концертных агентств он практически не оказывает. А вот Сергей Дроботенко «переплюнул» Гальцева по цене на пятьсот иностранных «рублей». Лидирует в «аншлаговском» чарте Елена Воробей – 10000 долларов – и ее легендарную фразу «ну возьмите меня» вы будете повторять еще долго.

Юлия Бордовских не любит свадьбы?

Классические услуги ведущих стоят несколько дешевле. Захотелось фокусов? Амаяк Акопян проведет вечеринку и достанет монетку, и не только, из вашего уха за 3500 долларов. Легендарный Владимир Березин скажет «Добрый вечер» на сцене за 3500 долларов. Правда, ведение свадеб конферансье особо не приветствует. За ту же сумму на корпоратив можно пригласить и не менее легендарную Ангелину Вовк.

Увидеть Юлию Бордовских предлагается уже за 4500 у. е. Правда, опять же с пометкой «все, кроме свадеб». Почему-то также отказывается лицезреть новоиспеченных мужа и жену  актер и ведущий Игорь Верник. Провести все, что угодно, кроме свадьбы, он готов за 7000 долларов.

Представители концертных агентств предлагают увидеть на своем корпоративе ведущую Аврору за 4500 у. е. Причем, девушка совершенно не брезгует сказать «Горько» в качестве профессиональной тамады на свадьбе. Та же ситуация и с новоиспеченной мамочкой телеведущей Даной Борисовой. Правда, за широкий круг деятельности она берет уже около 5000. Представитель «ОСП-студии» Сергей Белоголовцев проведет вечеринку в юмористическом ключе примерно за эту же сумму. А вот Лариса Вербицкая украсит любую вечеринку, кроме свадебной, за 4500 долларов. Зато, что называется, два в одном: красота и интеллект – предлагается ведение также на английском языке.

Дешевле 15000 век Воли не видать

Но самые популярные медийные лица стоят, что называется, отдельной строкой. И за возможность их пригласить придется выложить действительно кругленькую сумму. Так, по слухам, за то, чтобы увидеть у себя в качестве ведущего Федора Бондарчука  придется вывалить аж 10000 долларов. Небезызвестный Павел Воля скажет что-нибудь искрометное или даже споет  примерно за 15000 условных единиц. Певица Кристина Орбакайте может выступить за 20000. Певец Филипп Киркоров в среднем дает концерты за 50000. Правда, поговаривают, корпоративы не приветствует. Ну и вне конкуренции, конечно, остается уже практически супруг главной Примадонны страны Максим Галкин. Стоимость его выступления может доходить и до... 65000 у.е. то есть, весь бюджет вечеринки в одном...Что же касается творческой деятельности самой мега-звезды Аллы Пугачевой, здесь история умалчивает. Потому что вопрос не в том, сколько, а захочет ли она?

Прим.: материал основан на информации, предоставленной концертными агентствами

Екатерина ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ


Система Orphus