Светлана Светикова: Комплексы и мечты Эсмеральды

О романах Светланы Светиковой говорят неустанно – то эта кареглазая Дюймовочка покорила одного, то другого. По словам певицы, она действительно очень влюбчивая, но все ее романы длятся долго, даже по меркам шоу-бизнеса.

Как призналась Светлана, очень долго в ее творческой и личной жизни был застой, но сейчас все нормализовалось, и Светикова живет на полную катушку. Правда, имя своего кавалера теперь скрывает из суеверия.

- Света, говорят, вы очень эмоциональный человек?

- Очень. Но я совершенно не умею скандалить и никогда этого не делаю. Если вспылю иной раз, то отхожу очень быстро.

- А как насчет доверия в мире шоу-бизнеса?

- С этим проблемы, но не только в шоу-бизнесе. Я всегда смотрю человеку в глаза. Они, как известно, зеркало души. В этом смысле я могу довериться кому угодно – достаточно просто посмотреть человеку в глаза. Кстати сказать, еще не разу не ошибалась. Этот метод меня не подводил.

- Как считаете, вы сильный человек?

- Считаю, что очень. Если, например, моей карьере что-то будет мешать, то эта помеха перестанет существовать.

- Вы и любимого человека имеете в виду?

- Да, даже любимого, если он не поймет мою позицию и начнет вставлять палки в колеса. В этом вопросе я очень жесткий человек. Вся жизнь в наших руках, и все происходит так, как должно произойти. Поэтому жалеть ни о чем не стоит.

- Света, что-то о вас в последнее время мало было слышно. Не творческий кризис ли вас накрыл?

- У меня действительно был неприятный творческий застой, но сейчас, к счастью, все в порядке – жизнь наладилась! Зато у меня было время подумать.

- И что надумали, если не секрет?

- Ну, я задумалась о том, что уже хочу родить ребенка. Ради этого я могла бы, наверное, отказаться от сцены. Правда, на время. Свою любовь я уже встретила. И если даст бог ребеночка, рожу, не сомневаясь ни на секунду.

- Всегда поражалась, что все ваши кавалеры, как на подбор, красавцы. Вы падки на внешность?

- Как такового, внешнего идеала у меня нет. Бывает, что глаза привлекают, или тело, или волосы. Конечно, нечто общее можно найти у всех моих молодых людей. Они крепкие, высокие и обязательно мужественные, потому что с мальчиками мне неинтересно.

Меня поражает, когда парень потрясающе водит машину, или он серьезный, читает книги. Я ведь девушка глупенькая, живу на одних эмоциях, поэтому приятно поговорить с умным парнем. Так что в мужчинах меня, прежде всего, поражают глаза и ум.

- А в себе самой вам не хотелось бы что-то изменить?

- Знаете, меня до сих пор раздражает мой маленький рост. (Улыбается) У меня ужасный комплекс по этому поводу, ничего не могу с этим поделать! Так что без каблука я ничего никогда не ношу. Но каблуки у меня сантиметров семь, не больше. Очень уж высокие не надеваю, потому что я считаю это вульгарным.

У меня, кстати, мама еще меньше меня, и она тоже с раннего возраста на каблуках бегала. Кстати сказать, я настолько привыкла к туфлям, что в кроссовках ноги устают намного больше, чем от каблуков. Такой вот парадокс!

- А еще я слышала, что у вас имеется комплекс на счет глаз. Якобы вы считаете, что у вас злой взгляд?

- Это не я считаю, а люди, которые меня мало знают. Мне постоянно об этом говорят! У меня темные большие глаза. И когда я смотрю на человека, слушаю его внимательно, взгляд получается очень прямой, напористый, и многие люди чувствуют себя дискомфортно. Но что я могу поделать? Не смотреть собеседнику в глаза еще хуже, я считаю.

- Мужчины тоже опасаются вашего взгляда?

- Еще как! Довольно много конфликтов и непонимания с ними было из-за этого. Мужчина должен быть мудрым, чутким. Тех мужчин, которые боятся, пугаются чего-то в моем взгляде, я считаю трусами. На самом деле ничего злого во мне нет.

- Насколько я понимаю, любовь занимает огромное место в вашей жизни?

- Первое! Любовь - это самое великое чувство на свете. Мне кажется, без любви невозможно быть счастливым человеком. Ни в одном другом чувстве не переплетается столько эмоций, стремлений и впечатлений.

- Ревность, наверное, вам тоже не чужда?

- Это моя беда! Сама знаю, чувство чудовищное, разрушительное, но с ним очень сложно бороться! Конечно, пытаюсь остудить себя с помощью самовнушения, но не всегда получается.

Хотя если мой молодой человек, предположим, влюбится в мою подругу, то я точно не буду закатывать истерики, а спокойно отпущу, потому как уважаю счастье других людей и в этом смысле способна на благородные поступки.

- Измену сможете простить?

- Думаю, смогу. Во всяком случае, я попытаюсь понять мужчину, ведь в жизни может случиться всякое. Притом допускаю, что многие мне сейчас не поверят.

- Света, а правду говорят, что состоятельные мужчины вас буквально осаждают?

- А вы покажите мне хоть одну привлекательную девушку из шоу-бизнеса, которую они бы не осаждали? Это почему-то льстит их самолюбию. Вообще, мужчины странный народ в этом смысле.

Конечно, и за мной неоднократно пытались ухаживать. Мой первый молодой человек был довольно богатым, но в какой-то момент я решила: «Так, встань-ка лучше на ноги сама, чем от кого-нибудь зависеть!»

С тех пор у меня именно такая установка. Никогда не позволю себе быть ниже мужчины, хотя считаю, что в семье он должен быть главным. Я имею в виду материальную зависимость. Вот это не для меня. Я должна быть стопроцентно уверена в себе, если хочу связать свою жизнь с человеком.

- Хотите сказать, вы совсем не меркантильны?

- Абсолютно! Я не понимаю, как можно продавать любовь. Если мне не будет хватать денег, это не должно быть проблемой моего любимого мужчины. Мне неприятно, когда меня считают слишком увлекающейся натурой. Если это было бы так, я меняла бы ребят каждые два месяца, потому что меня окружают довольно привлекательные мальчики, и ухаживают очень интересные мужчины.

Но меня притягивают творческие личности, у которых разнообразный и богатый внутренний мир, который и отличает их от большинства. Я живу чувствами, а не думаю о деньгах. По этому иной раз их вообще нет. Копить я не умею, это факт!

- Наверное, вы - транжира?

- Еще какая! (Смеется) Могу последние деньги истратить на шмотки. Если я вижу какую-то обалденную вещь, сразу «ведусь». Шопинг, как известно, лучше всего поднимает настроение.

А я очень сильно подвержена переменам настроения. Могу за десять минут впасть в депрессию, пожалеть себя, поплакать, а потом выйти из этого состояния и рвануть в магазин. Вот так!

– А не посещает желание накопить денег на свою квартиру или дом?

- В силу возраста я еще не вполне понимаю, что такое свой дом. Жизнь бросала меня в разные ситуации, и домом для меня были самые непредсказуемые места. Но в последнее время я действительно все чаще мечтаю о собственном жилье. Предпочтительнее всего – загородный дом.

Я часто представляю себе картину: терраса, зеленая лужайка, я готовлю завтрак, выбегает трое ребятишек, выходит муж, и я кормлю их. Думаю, у меня будет как минимум трое детей, хороший муж и красивый дом. И вот в такой обстановке я буду красиво стариться!