rss  новости rss  статьи rss  все
 

Музыканты группы «Бумбокс»: «Звездная болезнь передается половым путем!»

31.03.2008 17:41

Московскую публику украинские парни радовали целых два вечера.
Московскую публику украинские парни радовали целых два вечера.

«Бумбокс» – это культовый магнитофон с батарейками, который можно носить с собой. Был очень распространен в черных кварталах Америки.

Группа «Бумбокс» - это Андрей Хлывнюк он же «Графит», Андрей Самойло он же «Муха», Валентин Матиюк он же «Валик». Их называют «открытием года», «прорывом в музыкальных условностях» и до сих пор не могут понять, чем таким эта троица пленила уши российских искушенных меломанов. Наверное, небывалым коктейлем из ноток рэгги, рока, виртуозного ди-джейского скретча, и хип-хопа. Выбирайте, что больше нравиться и слушайте – как говориться, на все вкусы и на все уши.

Ребята при этом совершенно открытые, позитивные, говорящие с забавным украинским акцентом, шутящие и не заразившиеся звездной болезнью.

Андрей: «Вы все, наверное, помните, как в детстве родители вас ставили на табуретку и заставляли перед гостями читать стихи. Так вот, мамы и папы – не ставьте своих детишек на табуретки, потому что потом дети вырастут, и перестанут читать стихи, а возьмут в руки гитару и станут сочинять песни».

У Андрея лингвистическое образование, посему и писать тексты, чередуя украинский, английский и русский для него – раз плюнуть.

«Думаем мы на украинском. Хотя говорим и поем и на том и на другом. Ведь многие, не зная языка, все в юности пытались подпевать любимым иностранным группам», говорят музыканты.

Стиль – ни критики, ни сами музыканты никак не определяют. «Можем играть рок, можем – хип-хоп и разбавлять ди-джейскими сетами». До «Бумбокса» все играли в разных коллективах. Познакомились в Кивеве, где Андрей и Муха вместе снимали квартиру.

Видео

Муха: «Если я бы и хотел с кем-нибудь познакомиться из музыкантов, то это был бы Слэш - гитарист «Guns N' Roses». И ему я набил бы морду, за то, что он, сволочь, виноват в том, что я сейчас играю на гитаре, а не капаю археологом раскопки где-нибудь в средней Азии. Шутка конечно».

С российскими коллективами не дружат. Популярности коллег по украино-российской сцене «Океанам Эльзы» не завидуют – самих сейчас рвут на части журналисты, и зазывают в гости на эфиры мыслимые и немыслимые ТВ и радио.

Муха: «Звездная болезнь не приходит, собака. Надо с кем-то познакомиться, с таким, чтоб прицепилась. Или может она не воздушно-капельным путем, а половым передается?» (смех).

Свободного времени у ребят почти нет. И они просто мечтают банально выспаться. У них очень плотный график – расписана вся весна. Даже третий альбом пишется под стук колес, в самолетах и поездах. Обещают, что российские поклонники услышат как минимум одну песню на русском языке.

Смотрите фоторепортаж: "Группа  "Бумбокс" в Б-2".

Музыканты не обделены вниманием не только журналистов, но и девушек. Хотя, рьяные поклонницы мастера ди-джей скретчингов могут разочароваться. Парень женат, и на активные приставания девушек не реагирует. А девушки не теряются, и задаривают кумиров не салом и горилкой, а плюшевыми зайцами и мишками.

Муха: «Когда мы выйдем на пенсию, то откроем магазин мягких игрушек. После небольшого тура у нас скопился целый зоопарк белок, зайцев и прочих зверей».

Валик: «А еще поклонницы, наверное, думают, что нас не кормят, и дарят гранаты, апельсины, шоколадки».

Пока выступления на многочисленных грядущих опен-эйрах трио не планирует. Больше нравиться выступать с сольными концертами по клубам, а не на сборных солянках. Зато музыканты помнят свое самое необычное выступление.

Муха: «В Хельсинки на природе. У нас был импровизированный концерт на скале. Мы поехали в Финляндию, и случайно взяли с собой гитару».

Московскую публику украинские парни радовали целых два вечера. И оба концерта в «Б-2» прошли при полном аншлаге. Ни каждая относительно молодая группа сможет похвастаться таким успехом, и тем более исполнители из ближнего зарубежья.

Елена Пахоменко, фото автора 
Система Orphus