Вера Брежнева о любви, сексуальности и хронической усталости

По словам Веры Брежневой, ее нынешний успех – это не только счастливое стечение обстоятельств, но и ежедневный, каторжный труд. Немного отдохнув от «Виа Гры», Вера принялась осваивать телевизионные горизонты.

Как призналась певица, сегодняшняя ее жизнь устраивает больше, чем прежняя. Теперь Брежнева может больше времени уделять своей дочке и любимому человеку. Впрочем, о личном блондинка не очень любит распространяться.

- Вера, вы входите в число признанных секс-символов российского шоу-бизнеса. Как вы считаете, каждая женщина может быть сексуальной или это дано природой?

- Я считаю, что несексуальных женщин не бывает. Сексуальность в любом человеке можно раскрыть. У кого-то она, конечно, присутствует от природы, а у кого-то она раскрывается. Надо любить себя, быть естественной, и тогда будет и красота, и сексуальность.

- А одежда играет в этом роль, на ваш взгляд?

- Нет, я считаю, что одежда тут ни при чем. Главное, держать себя в желаемой физической и духовной форме. Каждая женщина это может, стоит только захотеть.

- Если говорить о мужчинах, то, по вашему мнению, сексуальный и идеальный мужчина – это одно и тоже?

- Вовсе нет. Сексуальных мужчин я много встречала, а вот идеальных… пожалуй, еще не видела. Если иметь в виду внешность, то она для меня не имеет большого значения.

Мне кажется, я даже с Квазимодо могла бы общий язык найти. Если говорить серьезно, то любимый мужчина, я считаю, всегда идеален. А если ты не любишь, то всегда можно найти кучу недостатков.

- Вам приходилось разочаровываться в мужчинах?

- К счастью, нет. Более того, я готова поблагодарить всех поклонников, которые были в моей жизни. Каждый из них мне что-то дал, определенный опыт. Я даже начала со временем лучше понимать мужчин. Ведь их склад ума – это параллельный мир!

Одна моя приятельница хорошо пошутила на эту тему: «Вера, чего ты хочешь? Они ведь даже писают стоя!» Все это, конечно, шутки. Главное, чтобы мужчина был неординарен, умел совершать поступки. Но, честно говоря, в отношениях с мужчинами я всегда была достаточно осторожна, боялась обжечься.

- Но вам приписывали столько романов!

- Могу сказать откровенно: слухи о моих романах сильно преувеличены. И хотя сейчас мое сердце занято, я считаю, что счастье – величина непостоянная.

- Неужели мужчины не совершали ради вас красивых поступков?

- Видимо, у меня еще все впереди. Как говорится, надежда умирает последней!

- Вера, вы довольно рано завели ребенка. Не боялись испортить фигуру и поломать себе карьеру?

- О карьере я в тот момент думала меньше всего. Я рожала ребенка по любви, и счастлива, что у меня есть Соня. А что касается фигуры, то нет, не боялась. На самом деле не так сложно восстановиться после родов. Просто женщине нужно этого захотеть и сделать над собой усилие.

Не нужно откладывать все на завтрашний день, даже если муж говорит, что любит вас всякой – и беременной, и после беременности. Не верьте этому никогда и не расслабляйтесь.

Подойдите к зеркалу и посмотрите, нравитесь ли вы себе сами. Я всегда старалась держать себя в тонусе. Раньше даже йогой занималась, но не очень долго.

- Вы хорошая мама, как сами считаете?

- Когда я работала в «ВИА Гре», постоянно беспокоилась, что не могу уделять Соне достаточно внимания. Теперь эта проблема снята. Я всегда знала, что буду замечательной мамой. Я ей многое позволяю, и пока довольна результатами такого воспитании.

Когда я ушла из группы, Соня заявила, что теперь я должна все свое свободное время уделять ей. Зато теперь, когда она смотрит выступления "ВИА Гры", спрашивает, почему меня там нет. Ей очень хочется, чтобы мама снова пела и снималась в клипах.

- А вам самой хочется?

- Я не так долго работаю на телевидении, чтобы делать выводы. Пока мне все нравится, я хотела бы и дальше развиваться в этом направлении. Хотя, конечно, сцены и публики мне недостает. Да и с девчонками скучаем друг по другу.

Если бы позволяло здоровье, я бы, наверное, продолжила работать в группе. Но у меня развился синдром хронической усталости, поэтому пришлось менять жизнь. Но я не зарекаюсь. Возможно, через какое-то время мы вернемся к этому разговору.

- Как вы отнеслись к тому, что ваша сестра Вика вышла замуж за Александра Цекало?

- А как я должна была отнестись? Если Вика счастлива, и у них все замечательно, я могу только порадоваться за свою сестренку. И кстати, хочу развеять слухи о том, что на Первый канал я попала благодаря Цекало. Это неправда. Меня пригласила продюсер программы «Магия десяти» и я, как все, проходила кастинг.

- Вы, наверное, везучий человек. В «ВИА-Гру» попали, не умея петь, на телевидение вас взяли без опыта ведущей…

- Смею сказать, что я способный человек. Если я за что-то берусь, то делаю это до конца. Кроме того, я хорошо обучаемый человек. И я каждый день работаю над собой. Я – перфекционистка чистой воды.

- Вы никогда не думали полностью посвятить себя семье?

- Что вы, это не мой вариант. Я смолоду крутилась, вертелась, добывала, искала. Я убеждена, что женщина по возможности должна работать. Когда она сидит дома, она становится ограниченной, костенеет.

У женщины должны быть интересы и помимо семьи. Исключение, думаю, могут составлять только матери-героини. Хотя у меня есть приятельницы, у которых, например, трое детей, но они и при этом умудряются работать. У нас вообще великие женщины, дай бог им любви и терпения!