rss  новости rss  статьи rss  все
 

«ВИА Гра»: Почему вместо Грановской появилась Котова?

19.03.2008 01:11

«ВИА Гра»: Почему вместо Грановской появилась Котова?
«ВИА Гра»: Почему вместо Грановской появилась Котова?

О том, что популярная группа не может долго оставаться дуэтом, было понятно сразу. Во-первых, после ухода всех узнаваемых солисток рейтинг коллектива сильно пошатнулся.

Во-вторых, поклонники привыкли видеть трио, и им нужно было вернуть привычный образ «ВИА Гры» и поставить точку в текучке из группы. Однако появление в «ВИА Гре», на место Веры Брежневой, обладательницы титула «Мисс Россия-2006» Татьяны Котовой стало полнейшей неожиданностью.

Вроде бы ее посоветовала взять в группу Меседа Багаудинова, которая, как и Таня, приехала из Ростова. Но до последнего времени продюсеры «ВИА Гры» вели переговоры вовсе не с Котовой, а с бывшей солисткой группы Надеждой Грановской, которая ушла в 2006 году.

Именно Грановская в свое время была сердцем группы и главной любимицей мужчин. Собственно говоря, только ее и Веру Брежневу все узнавали без запинки. Причем, как внешне, так и вокально. Да и у продюсеров, по слухам, именно блондинка с брюнеткой всегда ходили в любимицах.

В свете того, что Вера Брежнева подалась на телевидение, «ВИА Гра», при всем уважении к Альбине Джанабаевой и не так давно появившейся Меседе Багаудиновой, стала абсолютно безликой, понятно, почему Дмитрий Костюк и Константин Меладзе в которой раз бросились умолять Грановскую вернуться в группу.

Видео

Вернись сейчас фактурная Надежда, популярность группы поднялась бы на прежнюю высоту. «Я никогда не скрывал, что хотел бы принять Надю с распростертыми объятиями обратно. Мы регулярно предлагали ей вернуться», - подтвердил Дмитрий Костюк.

Доподлинно известно, что недавно Костюк, Меладзе и Грановская встречались вновь, но почему-то вакантное место в последний момент заняла пусть и красотка, но совсем не певица Котова.

По одной из версий, Грановская не захотела возвращаться в группу на прежние гонорары, хотя ей наверняка предлагали помноженные на два. Видимо, Надежду вполне устраивает размеренная жизнь, которую она сейчас ведет, пробуя себя в разных ипостасях – домохозяйки, телеведущей и даже оперной певицы.

По другой версии, Грановская все-таки соблазнилась приличными гонорарами, но якобы взбрыкнула Джанабаева, которая теперь «за старшую» в группе. Она, по слухам, и Брежневу-то не очень воспринимала, а уж когда зашла речь о возвращении изюминки, Альбина поняла, что трон под ней может закачаться.

Вот поэтому она якобы и пристроила в срочном порядке красивую, но представляющую меньшую угрозу в творческом плане Татьяну Котову. Последней теперь предстоит серьезно осваивать вокал. Впрочем, главным аргументом Джанабаевой, как говорят, были не таланты Котовой, а ее бросающееся в глаза сходство с недавно ушедшей Брежневой (см.фото). Мол, кто уже теперь помнит Грановскую, а Брежнева – на виду!

Это обстоятельство действительно могло повлиять на решение продюсеров. Ко всему прочему, Дмитрий и Константин не понаслышке знают, что такое дрязги в девичьем коллективе, поэтому из двух зол выбрали наименьшее. Лучше вырастить новую артистку пососедству с двумя другими, чем вернуть безоговорочного лидера с вытекающими отсюда проблемами.

Алена Снежинская 
Система Orphus