Ирина Лачина: Влюбленная фаталистка

Судьба Ирины Лачиной похожа на сказку. Карьера актрисы сложилась весьма удачно, личная жизнь – позавидуешь, никаких драм и скандалов. Несмотря на занятость, Ирина всегда отзывчива к просьбам, улыбчива и свежа.

Принцесса, да и только! При этом актриса не загадывает о будущем, считая, что все события в жизни человека предопределены свыше.

- Ирина, вы, видимо, фаталистка?

- Скорее да, чем нет. Во всяком случае, в моей жизни было много событий, о которых я и предполагать не могла, но они произошли. Да взять хотя бы мое знакомство с мужем! Если бы мне кто-то тогда сказал, что мы поженимся, да еще проживем вместе столько лет, я бы точно не поверила.

- Ваша любовь была настолько спонтанной?

- Нет, любовь не была спонтанной, а вот все дальнейшие события – точно полнейшая неожиданность. Причем, и для меня, и для Олега. Я ведь вышла замуж в восемнадцать лет. На тот момент, честно говоря, я не была готова к такому шагу.

Передо мной открывались прекрасные карьерные горизонты, поэтому ни о замужестве, ни о семье, тем более о детях даже я не помышляла. Потом я встретила Олега. Думала: ну, повстречаемся, потом расстанемся...

- Но не тут-то было?

- Да, незаметно я оказалась замужем, родила ребенка, и понеслось! С каждым днем я все сильнее понимала, что не могу без него. Мне до сих пор тяжело уезжать от мужа в длительные съемочные командировки. Я так скучаю, что мы созваниваемся каждый день, и болтаем чуть ли не по часу.

- Скажите, а вас накрыла любовь с первого взгляда или как?

- Или как. (Смеется) Но в любовь с первого взгляда я верю. Мы, как известно, вместе учились в Щукинском училище на разных курсах. Встречались в больших компаниях, ходили на спектакли, но особого внимания друг на друга не обращали. И вот на новогоднем вечере он подошел ко мне и вдруг предложил прогуляться.

А на улице шел крупный снег, ярко сияли звезды – в общем, романтика! Мы гуляли, разговаривали. Олег просто обнял меня, но в этот момент я почему-то подумала, что он будет моим мужем. Позже он признался мне, что такие же мысли посещали и его в тот момент.

- Видимо, это судьба!

- Ну да, такие вещи иначе не объяснишь.

- Значит, вы все-таки почувствовали, что ваши отношения всерьез и надолго?

- Говорю же, нет. Мысль просто промелькнула, но ни о чем таком я даже не загадывала. Олег тоже не представлял, что женится на мне. И до сих пор не знает, что его так привлекло в моей персоне.

В общем, я поняла, что главное в жизни - ничего не планировать. Надо жить и наслаждаться чувствами. Никто не может знать, когда он встретит свою любовь, и когда она уйдет.

- Вы склонны считать, что вечной любви не бывает?

- Об этом судить очень сложно. Очень бы хотелось сказать, что бывает. И наверняка такие примеры есть. Просто с возрастом чувства трансформируются, у всех это происходит по-разному. И вот те, кто через много-много лет остаются друг с другом, думаю, испытывают эту самую вечную любовь.

Ведь они могли бы разойтись, но все-таки вместе, и наверняка их не удерживают коммерческие соображения или вопрос привычки. Есть такие примеры. Мне тоже бы хотелось, чтобы у нас с мужем и дальше все было так же, как сейчас.

- Некоторые говорят, что для актрисы, да и не только для актрисы, вы просто идеальная жена!

- Да вы что? Это очень приятно, если так говорят. Но некоторые недостатки у меня, поверьте, есть. Я человек самокритичный. Впрочем, объективно говоря, они не такие значительные.

Так что иной раз я в шутку могу сказать мужу, что ему достался идеал. Хотя он меня столько хвалит, что мне нет нужды восполнять эмоциональный дефицит комплиментами самой себе. У нас в этом смысле тоже все в порядке. Без ласкового слова ни я, ни Олег не остаемся.

- Ирина, а как бы вы поступили, если бы ваш любимый мужчина попросил вас оставить работу и исполнять роль домохозяйки?

- Никак бы не поступила. Если бы абстрактный мужчина поставил меня перед таким выбором, он бы не был любимым. Поэтому рядом со мной Олег, которому такое и в голову бы не пришло.

Он стал моим любимым человеком именно потому, что воспринял меня такой, какая я есть. Так же как и я. Это то, о чем я говорила. Мы не пытались переделывать друг друга, а полюбили со всеми плюсами и минусами.