rss  новости rss  статьи rss  все
 

Земфира прислала видеоролик с Киевского вокзала

11.03.2008 14:01

Костя Кинчев:
Костя Кинчев: "Алиса" - лучшая в мире группа!"

Если театр начинается с вешалки, то любое грандиозное мероприятие, афиши которого были развешаны по всей Москве – начинается с очередей. С нее началась и первая церемония вручения премии в области рок-музыки «Чартова дюжина. Топ 13».

Чтобы ожидание не было столь томительным, уже при входе зрителям предлагали примерить на выбор рожки черта, крылья ангела или ковбойские шляпы, а так же запастись дудками и флагами.

Сцена была разделена на четыре сектора. В самой большой части сидел оркестр, по центру разместился помост, на который поднимались номинанты, дефилируя из VIP -зоны с белыми столами и креслами. Молодым группам отвели место на левом краю сцены.

Шоу началось минута в минуту. И продлилось так же по заранее озвученному регламенту – 5 часов только настоящей живой и качественной рок-н-ролльной музыки. Правда, не всегда с качественным звуком. Фэшн-шоу от модельера церемонии Егор Зайцева в исполнении девушек, выносящих призы, тоже добавляло зрелищности и помпезности мероприятия. Наряды меняли и ведущие. То, появляясь перед зрителями в строгих костюмах, то в рваных рубашках со шлемами на головах.

Ведущими церемонии первой музыкальной рок-н-роллной премии стали Татьяна Борисова (не путать с блондинкой Даной Борисовой), братья Запашные и живой тигр по кличке Мартин. Вместо ожидаемой ведущей хит-парада «Чартовой дюжины» Раисы Ивановны.

Вручали увесистые «Дюжины» в виде позолоченных книг, весом без малого семь с половиной кило, знаменитые спортсмены, актеры театра и кино и прочие деятели шоу-бизнеса.

13 экспертов, а затем и слушатели13 недель выбирали лучших из лучших в области рок-музыки, чтобы самые достойные 13 музыкантов получили заслуженные награды.

Видео

Открыла церемонию преподавательница иностранных языков, наездница, одинаково хорошо управляющаяся и с лошадьми и арфой, спортсменка, да и просто красавица Хелависа и группа «Мельница» . Хелависа предстала перед публикой в коротеньком хитоне. Позже она еще раз поднялась на сцену, чтобы получить «Дюжину» в номинации «Концерт», обойдя Земфиру с концертом в Зеленом театре и Кипелова с юбилейным шоу.

Дебютом года признали одесситок, поющих о шелкопрядах. Девушки из группа «"Flёur"» обошли Пелагею и группу « Znaki ».

Следующим участникам можно было вообще не уходить со сцены. Группа «Алиса» - отхватила сразу две «Дюжины»: «Группа» и «Солист». «Экспериментатор» Кинчев без ложной скромности отметил, что вполне заслужено звание «лучшей группы страны». «Это вполне ожидаемая премия, - сказал он, - то, что мы лучшая группа, я знал все 25 лет. Иногда мне кажется, что мы лучшая группа в мире», не без пафоса произнес Костя. В первой номинации «Алиса» обошла «Сплинов» и «ДДТ».

Сменили имидж вместе с репертуаром белорусы «Ляпис Трубецкой» получили премию в номинации «Видеоклип», за ролик «Капитал». Нынешнее творчество «Ляписов» скорее похоже на позитивно-заводной ска, чем собственно музыканты и снискали себе популярность. Тексты как минимум заставляют улыбнуться, максимум – задуматься. От смены имиджа явно они выиграли.

Объективно порадовало выступление Пелагеи. Она вспомнила Летова и Янку Дягилеву, спев небезызвестную «Нюркину песню», а так же представила новую композицию.

Егора Летова вспомнали еще раз. Его наградили посмертно, безоговорочно присудив «Гражданской обороне» звание «Легенда».

Еще одна номинация, присуждалась исключительно благодаря слушателям и зрителям и звучала как «Выбор Интернета». Приз получили «Король и Шут». Горшок и Князь долго и неохотно выходили из-за праздничного стола за наградой. Горшок и вовсе не смог сказать ни слова – настолько увлеченно что-то жевал.

«КиШи» оказавшись на сцене, кричали, чтобы «людям дали выпить рому». Песню «Марионетки» питерские панки посвятили «Убогим гламурным фабрикантам», что вызвало неописуемый восторг у продвинутых девиц в партере. Видно, новомодные барышни действительно предпочитают брутальных мужчин. Так что парням, желающим понравиться юным прелестницам надо ровняться на «Короля и Шута».

Номинация «Солистка» досталась Земфире, которая обошла других претенденток - Диану Арбенину и Пелагею. Но ожидаемый выход звезды не последовал – Земфира укатила покорять Украину и вместо себя прислала поклонникам видеоролик со словами благодарности, снятый на фоне здания Киевского вокзала.

За «Поэзию» «Дюжина» заслуженно досталась группе «ДДТ». С пожеланиями добра и свободы Юрий удалился со сцены, так и не исполнив не одной песни. За второй наградой за «Песню» «Новая жизнь» Шевчук и вовсе не вышел.

В номинации «Альбом» было представлено целых 32 группы, но в итоге «Дюжина» досталась группе «Сплин».

Не обошлась церемония и без человека, который до сих пор ассоциируется с «Нашим радио», с «Чартовой дюжиной» и фестивалем «Нашествие». Отдавший немало лет своей бурной и насыщенной жизни для продвижения «правильной» музыки, Михаил Козырев не остался без награды. Его творение «Мой рок-н-ролл» получило «Дюжину» в номинации «Книга о рок-музыке», обойдя Кушнира с «Хедлайнером» и Макаревича с «Занимательной наркологией».

Недочеты и промахи проекта пытались компенсировать наличием реальных звезд. Например, «Машиной времени»». Макаревич с Маргулисом исполнили композицию «Старый самолет». Видимо, написанную про самих себя…

Елена Пахоменко.

Фото Полины Куликовских.

grigory_r 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus