Алена Свиридова: Влюбляясь, нельзя терять разум

Сейчас Алена Свиридова улыбчива и жизнерадостна, как будто не было в ее жизни ни расставания с любимым человеком, ни депрессии. Певица поясняет – мужчины приходят и уходят, а сыновья будут любить ее всегда, и ради них стоит жить и радоваться.

Алена верит, что счастье в ее жизни еще будет, но прикидываться дурочкой, как того любят мужчины, она больше не хочет, так как слишком хорошо изучила противоположный пол.

- Алена, вы производите впечатление человека, который может справиться даже с самыми нелегкими моментами в жизни. Это так?

- В общем, да, наверное. Но этому пришлось долго учиться. У меня теперь на случай разных неприятностей есть установка: если никто не умер, все остальное - пустяки, дело житейское. Я совершенно точно могу сказать, основываясь на собственном опыте, что безвыходных ситуаций не бывает.

Просто нужно успокоиться, взять себя в руки, сесть, подумать и разложить все по полочкам. Первые два дня ситуация может казаться ужасной, а на третий засияет солнышко. По крайней мере, я всегда нахожу выход.

- Любопытно, почему некоторые журналисты демонизируют ваш образ и рисуют вас такой коварной дамочкой, которая разбивает мужские сердца и поступает так, как ей хочется?

- Не знаю, нужно спросить у этих людей. В моем понимании коварная женщина – это та, которая лицемерит, играет чужую роль и совершает некрасивые поступки. Ничего такого я за собой не замечала. Я всегда говорю правду, особенно в личной жизни, и никогда не притворяюсь.

Я вообще очень ранимый человек. В отношениях с мужчинами я всегда веду себя так, как велит мне сердце. Никогда не подстраиваюсь под них и не пытаюсь реализоваться за их счет. Я просто влюбляюсь. Может, в этом моя ошибка?

- Но вы ведь однажды сказали, что в отношениях с мужчинами предпочитаете быть дичью?

- На самом деле, мужчину всегда выбирает женщина. Но думаю, что при этом любая женщина хочет ощущать себя дичью. Во всяком случае, я точно хочу, если встречаю хорошего охотника. И дальше у нас с ним начинается интересный поединок. Если мужчина не допускает ошибок и бестактностей, я с удовольствием сдаюсь.

- Многие ваши коллеги жалуются на то, что мужчины, особенно богатые, стали пассивными. Вы тоже так считаете?

- Что касается богатых, то это, пожалуй, так. Но это, скорее, не их вина, а окружающих их девушек. Если рядом вьются толпы алчных девиц, готовых на многое, то самооценка мужчины резко возрастает, а ценность женщины пропорционально падает.

И состоятельные мужчины настолько к этому привыкли, что от общения с женщинами, мне кажется, давно уже не испытывают никакого удовольствия.

- То есть вы бы не стали рассчитывать в жизни только на мужчину?

- А я никогда и не рассчитывала. Это глупо и это ведет женщину в тупик, не оставляет возможности для маневров. Надо больше думать головой, а не отдавать себя во власть эмоций. Несмотря на богатый жизненный опыт, женщины категорически не хотят учиться на своих ошибках. Я тоже, когда влюбляюсь, теряю разум.

- Но ведь, прикидываясь дурочкой, можно легко манипулировать мужчиной?

- Была б моя воля, я бы вечно пребывала в этом состоянии! На самом деле быть дурочкой - очень приятное времяпрепровождение. Не нужно нести ответственность ни за слова, ни за поступки.

Не хочет мужчина видеть во мне умную, и замечательно! Это же кайф! Но, к сожалению, надолго застрять в этом образе у меня не получалось никогда.

- Почему?

- Ну, времена сейчас такие, это раз. Дурочкой быть хорошо, но с любимым человеком играть как-то не хочется. Я, как и многие, была воспитана в том духе, что мужчина – это герой, защитник, опора. Но что-то декабристов и принцев я не вижу.

А матерью Терезой, честно говоря, быть надоело. Для реализации материнских инстинктов у меня есть дети. Естественно, мужчин надо жалеть и поддерживать, но не до такой степени, чтобы превращаться в пожизненную няньку с памперсами.

- Но ведь многим женщинам удается переделывать своих любимых?

- Многим? (Усмехается) Ну, не знаю. Смотря, сколько лет этим любимым. Сейчас такой ритм жизни, что хочется иметь рядом уже «переделанного» или просто воспитанного. Лепить мужчину, тратить свое время и нервы, дело неблагодарное.

Не потому что у меня нет желания, просто практика доказывает, что результат будет именно таким, а ты, как говорится, останешься при своих интересах.

В лучшем случае ты покажешься ему занудой. Так что лучше те положительные качества, которые я не усматриваю в современных мужчинах, постараюсь привить своим сыновьям.

- В вашей жизни было много ситуаций, которые предопределялись свыше?

- Думаю, большинство. Я вообще считаю, что судьба меня хранит. И даже серьезные катаклизмы не проходят без пользы. Они в итоге направлены на то, чтобы я развивалась и двигалась вперед. И я стараюсь не упускать те возможности, которые предоставляет мне жизнь.

- Если не секрет, Гриша понимает, что вы расстались с его папой (Дмитрием Мирошниченко – М.Ф.)?

- Нет, он еще слишком мал, чтобы вникать в такие вещи. Так что он даже не догадывается! Гриша спокойно воспринимает отсутствие папы. Дело в том, что наши постоянные поездки приучили его к тому, что мы редко бываем дома вместе. Так что Гриша считает, что раз папы нет, то он просто работает.

- У вас с Дмитрием сейчас какие отношения?

- Непростые, конечно. Общение дается нелегко, но приходится стараться ради ребенка. Гриша любит Диму, и я не собираюсь препятствовать их общению.

- Вы жалеете о прошлом?

- Чего толку жалеть? Надо действовать и жить сегодняшним днем. Если рухнула конструкция, надо строить ее заново и не отчаиваться. Главное, делать выводы из старых ошибок. От новых, конечно, никто не застрахован, но такова жизнь!