Александр Ковалев: не люблю не профессионалов

Телеведущий, шоумен, конферансье Александр Ковалев получает сейчас третье высшее образование и пишет диссертацию. Впервые он появился на телевидении в качестве ведущего программы о шоу-бизнесе «Площадь звезд» на канале ТВЦ, а в 2006 году на церемонии награждения «Celebrities 2006» был удостоен звания «самый узнаваемый ведущий страны».

Самое дорогое в жизни Ковалева - его семья – супруга Алена, дочь Александра, кот Рейтинг и кошка Актриса. Александр обожает готовить дома, и в скором времени на одном из центральных телеканалов появится его новое кулинарное шоу.

На фото: Александр Ковалев с котом по имени Рейтинг

- Как вы считаете, для того, чтобы работать в сфере шоу-бизнеса необходимо профессиональное образование или все же важнее связи?

В первую очередь, образование.

- Посоветуйте, где лучше учиться тем, кто мечтает стать телеведущим, шоуменом, работать в индустрии развлечений?

В принципе не плохи театральные учебные заведения, но если есть желание работать именно на телевидении, то могу посоветовать идти в Институт телевидения и радиовещания.

- Скажите, лично вы по жизни добиваетесь всего упорством и трудом или чаще полагаетесь на интуицию?

Успех - это вообще комплексный анализ, который человек должен постоянно делать. Это немного интуиции, абсолютное упорство, умение держать себя в тонусе.

- У вас есть примеры для подражания среди ваших коллег?

Яркий пример настоящего профессионала - Леонид Якубович. Он, обладая огромным количеством знаний и опыта и в литературном жанре, и в журналистике, и в шоу-бизнесе, только в 47 лет появился на ТВ. В нем все эти годы накапливался опыт и вылился в настоящий профессионализм. Он сумел полностью реализовать себя.

- Какой жизненной философии вы придерживаетесь на данный момент?

Я придерживаюсь философии, что плохих людей не бывает. Бывают те, кто не могут рассмотреть хорошее в окружающих людях. И моя работа во многом сводится к тому, что если на сцене появляется человек, с которым мне необходимо вступить в диалог, то я должен непременно увидеть, найти в нем самое лучшее, веселое, позитивное. То, что понравится зрителям. Только особо талантливые люди имеют способность «вынимать» это из других.

- У вас есть какие-то принципы, правила, против которых вы никогда не пойдете?

Их много. В первую очередь, это 10 заповедей. Я им очень четко следую.

- Какие у вас сейчас творческие планы?

Я с марта выхожу в эфир на одном из центральных каналов, где буду вести ежедневное кулинарное шоу. Сейчас во всю готовлюсь, штудирую учебники, кулинарные книги, провожу консультации с продюсерами.

- Что бы вы хотели поменять в себе?

Мне хотелось бы куда-нибудь деть 2 вещи: сон, который меня одолевает, когда я устаю. И второе, - это аппетит, который одолевает меня чаще всего перед сном.

- Что вы не любите в людях?

Мне не нравится несостоятельность. Не в материальном смысле разумеется. Просто люди очень много дают обещаний и не выполняют их. Недооценивают свои возможности и преувеличивают способности. Я не люблю не профессионалов.

- У вас не возникало желания поведать «горячую правду» о российском шоу-бизнесе, написав какой-нибудь бестселлер?

Не поверите, но я сейчас пишу диссертацию. На тему «Конструирование повседневной деятельности человека СМИ». Третье образование получаю. А писать о шоу-бизнесе честно скажу, нет желание. Читал я такие книги, считаю, чтобы история получилась интересной для читателя, в ней должно быть много жареных фактов, которые в основном придумываются. К такой славе я равнодушен. Уже стало закономерным: хочешь быстрой популярности – выпусти такое «чтиво».