Таисия Повалий: Женщина всегда умнее мужчины

Российская публика полюбила украинскую певицу Таисию Повалий после успешного дуэта с Николаем Басковым. Однако у себя на родине эффектная блондинка уже давно закрепилась на пьедестале почета. При этом Таисия невероятно открытый человек, чуждый звездной болезни.

- Таисия, вы всегда так эффектно выглядите, что невольно напрашивается вопрос, кто работает над вашим имиджем?

- В основном я стараюсь советоваться с мужем, так как его мнению доверяю больше всего. Но и без услуг стилистов дело не обходится. На самом деле в моем случае все зависит от настроения.

Я люблю меняться, мне хочется каждый раз удивлять. Единственное правило - женщина должна всегда оставаться женщиной, не терять элегантности.

Если ты сама себя любишь, свое лицо и фигуру, то тебя полюбят и другие. Нужно уметь не видеть в себе лишние килограммы, не обращать внимания на мелочи и тем самым не портить себе настроение зря. Такое жизненное кредо поддерживает хорошее внутреннее состояние. А внутренняя гармония - залог обаяния.

- Если не секрет, какой тип мужчин вам нравится больше всего?

- Надежный, умный и непременно с чувством юмора. Я ведь хрупкая женщина и мне хочется чувствовать себя за каменной стеной. Настоящий мужчина должен быть таким, чтобы на него можно было положиться в любой ситуации, быть уверенной в нем. И еще я ценю жизненную мудрость.

Если говорить честно, то конечно, женщина ведь всегда умнее мужчины. Но если она еще и мудра, то никогда не покажет этого своему избраннику. Кроме того, каждой женщине приятно, когда за ней красиво ухаживают.

И я не исключение. Мужчина в принципе должен быть мужчиной. Это касается и внешности, и его личных качеств. Разумеется, мужчина просто обязан следить за собой, поддерживать спортивную форму.

- У вас много песен о любви. Видимо, это чувство занимает большое место в вашей жизни?

- Не то что большое, а, без сомнения, первое! Без чувства любви в душе не возможно ни жить, ни заниматься творчеством.

- Насколько я знаю, впервые вы вышли замуж в семнадцать лет. Что стало причиной вашего разрыва с первым мужем?

- В первую очередь, мы были слишком разными людьми. Или же стали ими. Ведь если ты поешь, то ты посвящаешь сцене всю свою жизнь, иначе нельзя. К сожалению, мой первый муж, несмотря на то, что и сам был музыкантом, не мог понять, почему я отдаю всю себя сцене, почему не могу полностью посвятить себя семье.

Кроме того, у него был совсем другой характер, нежели у меня. Он был доволен тем, что у него есть на сегодняшний день. Есть у тебя определенная зарплата - хорошо. Не будет больше - и не надо.

был преподавателем в музыкальной школе, играл в коллективах, и ему этого хватало. Муж думал, что и я так же должна жить. Есть работа - хорошо, нет работы – найдешь другую. Меня такая постановка вопроса не устроила.

- Вы переживали развод или все произошло мирно?

- Что вы! Когда мы разошлись, это для всех была трагедия – для меня, для сына Дениса. Я очень долго плакала. Все сразу настроили моего сына Дениса против Игоря. Дело в том, что у него до меня было две жены, двое детей. Получается, что я - третья.

Мама говорила: "Там, где третья, будет и десятая". Все меня убеждали: "Ты у него очередная, он несерьезный, развращенный музыкант из ночных клубов..." Но я верила, что все наладится. И наладилось.

Ну, а первого мужа и сейчас вспоминаю исключительно добрым словом, потому что в принципе он - хороший человек. Одиннадцать лет все-таки прожили впятером на тридцати квадратных метрах: муж, я, сын, свекор и свекровь. И довольно дружно жили, между прочим!

- Таисия, а как вы привыкли выходить из стрессовых ситуаций?

- Я в таких случаях предпочитаю уединение. А вообще, лучшее средство от стрессов - работа. Когда я выхожу на сцену, все невзгоды и проблемы отступают.

- Скажите, вас, как истинную украинку, часто можно увидеть за плитой?

- Нет, нам мама готовит! Ее блюда до невозможности вкусные. Я, когда приезжаю домой и чувствую дурманящие ароматы, ругаюсь: «Мама, ты мне враг?" Моя диета в такие дни часто летит ко всем чертям.

- Говорят, ваш муж сначала обратил на вас внимание как на певицу, а уже потом оценил и ваши внешние данные?

- Да, это так. Он пробрался на один из моих концертов. Его подвели ко мне и представили как секс-символ Польши Игоря Лихуту. А я человек из довольно консервативной семьи - ни с кем не целовалась, не встречалась.

И тут вдруг какой-то секс-символ! Что за слова вообще такие? Я это восприняла в штыки и ушла. Потом мне Игорь позвонил, и у нас закрутилось… Смог убедить!

- Головокружительная страсть?

- Не то слово! Когда мы познакомились, оба были несвободны. И мы ушли из своих семей буквально с одним чемоданом в руке. Это было самым ярким доказательством страсти. Мне во многом удается совмещать семью и карьеру, потому что муж является одновременно и моим продюсером.

Мы прекрасно понимаем друг друга. Каждый человек рисует в мыслях идеальный образ своей второй половинки, а потом ищет его реальное воплощение в жизни. Именно духовная связь, какая существует у нас с Игорем, первична в отношениях, иначе это не любовь, а увлечение.

- В одной из ваших песен есть такие строчки: "...а главное - заклинаю: не знакомьте сразу со своею мамой - не спугните жениха". А своего мужа вы сразу маме представили?

- Сразу! Наверное, потому что мама для меня лучшая подружка. Я ей сразу представила и первого своего мужа, и второго. Но тогда, честно говоря, об этом даже не думала, она у меня вообще лояльный человек, и ей важно, чтобы мне было хорошо. Хотя, надо заметить, она была против моего первого брака и даже против второго. Но зато сейчас она всем довольна.

- Таисия, одно время в прессе писали, что София Ротару якобы затаила обиду на Баскова из-за вашего с ним дуэта. Это так?

- Это все выдумки журналистов! Колин дуэт с Софией Михайловной полюбился публике не меньше нашего. У нас с ней очень хорошие отношения, мы дружим. Была, например, у нее на юбилее. Так что все в порядке.

- Многие артисты сегодня решили попробовать себя в литературе, а вы не думали сесть за мемуары?

- Да, мне часто об этом говорят, но сейчас в моей жизни как раз только и начинается все самое интересное. Поэтому я собираюсь начать записывать свои эмоции и ощущения в дневниках, на основе которых, может быть, позже и напишу книгу.