rss  новости rss  статьи rss  все
 

Валерий Леонтьев чуть не разбился

14.12.2007 19:31

Валерий Леонтьев чуть не разбился
Валерий Леонтьев чуть не разбился

Отдых певца в испанском городе Аликанте едва не закончился трагедией. В поисках экстремальных ощущений Валерий Леонтьев решил прокатиться на воздушном шаре и чуть не поплатился за это развлечение жизнью.

С самого начала поездки Валерий Яковлевич говорил своим друзьям, что мечтает отдохнуть необычным способом. В частности, артист очень хотел пролететь над уникальным заповедником, где выращивают фламинго.

Певца предупредили, что летать над ним официально запрещено даже на маленьком самолете. Испугавшись шума мотора, птицы могут подняться в воздух, попасть в лопасти самолета, что приведет к катастрофе.

Однако Валерию Яковлевичу предложили совершить полет на воздушном шаре. Певца не смутило то обстоятельство, что погода в тот день не очень располагала к воздушному путешествию.

Буквально накануне ветер в районе усилился, поэтому артисту не советовали рисковать. Однако Леонтьев не устоял перед искушением.

Поднявшись на двадцатиметровую высоту, артист раскаялся в том, что не прислушался к рекомендациям знающих людей. От сильного ветра воздушный шар начало мотать в разные стороны. Инструктор делал все, чтобы совершить посадку максимально безопасно.

Однако на семиметровой высоте корзину неожиданно накренило в бок. Леонтьев со товарищи потерял равновесие и стремительно полетел вниз. 58-летнему певцу очень повезло. Приехавшая на место крушения медицинская бригада, к счастью, не обнаружила у Леонтьева признаков сотрясения мозга и переломов.

Однако при падении артист приземлился на ту самую ногу, которую ему оперировали буквально в прошлом году и которая уже несколько лет доставляет певцу неприятности. Ушиб был очень сильным, но, слава богу, кость выдержала.

Несмотря ни на что, Валерий Яковлевич довольно быстро оправился от перенесенного шока. Спустя пару часов он уже вспоминал об экстриме с улыбкой, потирая слегка ноющую ногу.

Обрадовавшийся за своего знаменитого клиента инструктор вручил артисту почетный диплом воздушного пилота и сказал Валерию Яковлевичу, что он большой везунчик.

Милена Флоринская 
Система Orphus