rss  новости rss  статьи rss  все
 

Алена Кравец засудила автомобильного афериста

12.12.2007 04:01

Алена Кравец засудила автомобильного афериста
Алена Кравец засудила автомобильного афериста

Выступать в качестве свидетеля на суде не самое приятное времяпрепровождение для женщины на последних сроках беременности. Однако, чтобы наказать мошенника, Алена Кравец не пожалела времени и сил.

Тем более, что гражданин нанес серьезный финансовый ущерб не только самой певице. Кстати, если бы не Алена, то автомобильный мошенник и по сей день продолжал бы потрошить кошельки состоятельных граждан и распоряжаться, как бог на душу положит, их автотранспортом.

Ведь всего за каких-то полгода 40-летний москвич Алексей Лукашев ухитрился обворовать своих клиентов на 1 миллион 221 тысячу долларов.

По чистой случайности одной из жертв руководителя столичной фирмы по продаже подержанных автомобилей стала певица, в прошлом модель Алена Кравец.

Помимо прочего, контора Лукашева предлагала помощь при оформлении соответствующих документов для их последующей регистрации в ГИБДД. Однако в реальности гражданин решил продавать машины клиентов, а полученные деньги присваивать себе.

Как рассказала Алена, схема действия была весьма проста. Лукашев просил хозяев авто пригнать машину в автосалон и передать ему все документы на железного коня. В качестве гарантии мужчина писал расписку о том, что он вручит хозяину деньги за проданный автомобиль.

Лощеный мужчина был настолько убедителен и производил столь солидное впечатление, что Кравец попалась на эту удочку, как и все 29 человек, лишившиеся своих машин до нее.

Видео

Она пригнала в автосалон свой «Инфинити FX35», который оценили в 59 тысяч долларов. В скором времени аферист сообщил Алене, что покупатель найден, но он готов заплатить за машину только 50 000. Певица подумала и согласилась.

В феврале прошлого года Алена вместе с супругом приехала в салон и увидела, что машины там нет. Между тем деньги ей никто отдавать не собирался. Лукашев, вместо наличности, предложил супругам взамен другую машину.

Такой вариант Кравец не устроил и она написала заявление в милицию. Недавно Савеловский суд приговорил гражданина Лукашева к 7,5 годам в колонии общего режима.

«Машину и потерянные деньги, конечно, очень жаль, но я удовлетворена тем, что засадила этого мерзавца за решетку. Правда, думаю, что он не один такой находчивый в столице. Надеюсь, мой пример подстрахует и заставит быть бдительными других людей, если они столкнутся с чем-то похожим», - сказала Алена.

Сама же Алена сейчас целиком сосредоточилась на скором рождении ребенка. Как показало УЗИ, у певицы будет девочка. Кравец с нетерпением ждет появления первенца. Как призналась Алена, рожать она планирует в Москве, в одной из элитных клиник.

А заботливый муж, кстати сказать, скоро пообещал подарить любимой новую машину. Видимо, подгадает как раз к рождению ребенка. Впрочем, наученная горьким опытом Алена теперь не будет совершать никаких серьезных операций без участия юриста.

Алена Снежинская 
Система Orphus