403 Forbidden


nginx
rss  новости rss  статьи rss  все
 

Мария Миронова: Негламурная Кармен

26.11.2007 18:01

Мария Миронова: Негламурная Кармен
Мария Миронова: Негламурная Кармен

Красивая и талантливая актриса, в отличие от многих детей именитых родителей, не получила путевку в жизнь, так сказать, по наследству. Право называться звездой Мария Миронова завоевывала себе сама. И чем сложнее и неожиданнее была роль, тем охотнее за нее бралась Маша.

Дочку Екатерины Градовой и великого Андрея Миронова практически невозможно застать. Она постоянно в движении – то на съемках, то на спектакле, на светских мероприятиях. На последние, между прочим, Миронова ходит довольно редко – по необходимости.

Сейчас Мария работает над весьма непростой для нее ролью Кармен. По словам актрисы, этот образ интересен ей как с творческой, так и с человеческой точки зрения. Как призналась Миронова, у них с героиней нет ничего общего, а поэтому сыграть Кармен интересно вдвойне. Ради перевоплощения Марии даже пришлось превратиться в брюнетку.

Впрочем, экспериментировать Миронова не боится. Главное – не быть, как все, считает актриса. Именно поэтому Миронова и к вопросам моды подходит очень осторожно. Мария всегда одета элегантно, но при этом не складывается впечатления, что она сошла со страниц гламурного каталога, в модели которого одета половина коллег.

Кстати, однажды с Мироновой произошел казус, который и заставил по-иному взглянуть на вопрос дресс-кода (форма одежды, принятая на конкретном мероприятии – М.Ф.).

Собираясь на открытие Московского кинофестиваля, акриса подобрала себе невероятно модное платье и сделала стильную прическу. Когда за Машей заехала ее приятельница, Миронова неприятно удивилась: на той было примерно такое же платье и аналогичная прическа.

«Ну, просто девочки из «Рефлекса»! Я так не хочу!» - пошутила актриса. Она тут же разрушила прическу и сменила наряд. С тех пор к слову «гламур» Мария относится с некоторым пренебрежением. Более того, его повальный диктат, который делает публичных людей похожими друг на друга, сильно раздражает актрису.

«Все эти модные хит-парады меня совершенно не волнуют. Ведь не громкие имена дизайнеров выводят человека на красную дорожку и дают ему право идти по ней. Для меня важнее быть верной самой себе – с актерской и человеческой стороны», - сказала актриса.

Впрочем, как считает Мария, именно потому, что она с самого начала своей творческой жизни плыла против течения, ей удалось добиться таких впечатляющих результатов в карьере. Ведь человека, как гласит народная мудрость, только встречают по одежке.

Милена Флоринская 
Система Orphus