rss  новости rss  статьи rss  все
 

Владислав Галкин: Приключения «дальнобойщика»

14.11.2007 03:31

Владислав Галкин: Приключения «дальнобойщика»
Владислав Галкин: Приключения «дальнобойщика»

Роли в кино у популярного актера Владислава Галкина самые разные, но все его персонажи весьма обаятельные. В жизни Владислав тоже очень обаятельный собеседник.

Кочуя с одной съемочной площадки на другую, Галкин часто не может даже по-человечески поесть, довольствуясь бутербродами на скорую руку. Впрочем, к фаст-фуду артисту не привыкать, так как снимается он с восьми лет.

- Влад, не боитесь подорвать желудок таким питанием?

- (Улыбается) А есть другие предложения? Да я привык к бутербродам и пластиковым стаканчикам с чаем. Спокойно поесть почти никогда не удается. Я с детства, еще снимаясь в «Приключениях Тома Сойера», понял, что съемки – это вечные бутерброды.

- Если не ошибаюсь, к моменту поступления в Щукинское училище вы успели сняться чуть ли не в двадцати фильмах. Это сыграло вам на руку?

- Нет, потому что такая раскрученность приемную комиссию скорее раздражает, чем радует. Тем не менее после прослушивания меня сразу отправили на второй тур. Помню, прозу прочитал, а вот когда дело дошло до басни, у меня точно пол из-под ног ушел. Мне показалось, что я в каком-то кошмарном сне.

Для начала надо было громко произнести название басни. И я выдал: Автор – Крылов. Басня «Петушка и кукух». Раздались смешки. Меня попросили повторить название. Я зациклился на том, что сказал что-то не так, и родил следующее: «Крылов. Басня «Петушка и петух».

Видео

Комиссия начала смеяться громче. Ну, а когда в третий раз я выпалил «Кукушка и кукух», они все полегли от хохота. А я-то в ступоре полном! Когда сообразил, в чем дело, меня охватил ужас: ну, думаю, все, поступил, блин! Но, как ни странно, меня сразу приняли, даже до третьего тура дело не дошло.

- В семейной жизни у вас тоже весело?

- По-разному, но всегда стараюсь поддерживать дома комфортную, добрую обстановку и радовать Дашу (актриса Дарья МихайловаМ.Ф.). Мне нравится делать ей сюрпризы.

Правда, иногда я перебарщиваю. Как-то мы были в Сочи, и я решил отвезти жену на красивое горное озеро. Мы отправились в путь на такси. Вскоре дорога начала петлять, а потом вообще превратилась в одни ухабы.

Пришлось высадиться и идти дальше пешком. На пути встретилась холодная горная река. Ну, что делать? Взял Дашку на руки, перенес через реку и через пару часов мы добрались до обещанного озера. Но самое ужасное ожидало нас по пути обратно.

Мы остановили газик с лесорубами, которые возвращались с работы. Узнав во мне «дальнобойщика», они радостно согласились нас подбросить. И вот мы на огромной скорости по кочкам помчались вниз с горы.

Я, видя округлившиеся от страха глаза Даши, попросил ехать помедленнее. На что водитель невозмутимо ответил: «Не могу, тормоза не работают!» Я думал, что поседею в тот момент. К счастью, все закончилось хорошо.

- Ну, а если припомнить что-нибудь более романтическое? Это вообще вам свойственно?

- Да, я люблю удивлять в этом смысле. Например, после нашей свадьбы я украл ничего не понимающую Дашу с банкета, посадил в машину, мы рванули в аэропорт и улетели в Париж. Она до последнего момента ничего не знала, так как все документы я оформил в тайне от нее.

- Владислав, говорят, вы умеете управлять практически любыми видами автотранспорта? Это правда?

- Да, я большой поклонник автотехники. Однажды даже на истребителе удалось полетать. За рулем я уже больше пятнадцати лет, а неофициально и того больше. Просто в свое время товарищ предложил мне сделать права. Ну, я и сделал, потом купил «копейку» на авторынке.

Несколько минут разбирался, как этим агрегатом управлять. В итоге тронулся и даже смог доехать до дачи. С тех пор езда для меня – удовольствие. Я даже в нынешних пробках за рулем отдыхаю. Могу невыспаться, но сажусь за руль и чувствую себя бодро.

К счастью, серьезная авария была лишь однажды, да и то не по моей вине. Пьяный мужик пытался проскочить, а я постарался сохранить ему жизнь. В общем, машина пошла юзом, я несколько раз перевернулся.

Побился здорово! Гаишники, глядя на это дело, сказали: «Дурак, надо было этого урода переехать!» Я после этой аварии полтора месяца в больнице пролежал, но страсти к вождению не потерял.

Милена Флоринская 
Система Orphus