rss  новости rss  статьи rss  все
 

Рисунки Мэрилина Мэнсона раскупали как горячие пирожки

01.11.2007 18:01

Рисунки Мэрилина Мэнсона раскупали как горячие пирожки
Рисунки Мэрилина Мэнсона раскупали как горячие пирожки

В Голливуде с полным аншлагом прошла выставка рисунков шок-рокера Мэрилина Мэнсона «Золотой век гротеска». Самый эпатажный музыкант Америки представил 57 своих работ, часть из которых были проданы за приличные денежные суммы, имелись и звездные покупатели.

На фото портрет Элизабет Шорт, который купили за 30 тысяч долларов.

Посмотреть на художество великого и ужасного Мэнсона пришли многие известные люди - Николас Кейдж с супругой, дочькороля рок-н-ролла Элвиса Пресли Лиза-Мари Пресли, сын Оззи Осборна Джек и басист «Red Hot Chili Peppers» Фли. Осборн-младший купил рисунок «Арлекин в обличье кролика, увиденного после абсента» за 15 тысяч долларов, а Фли выложил за портрет Элизабет Шорт 30 тысяч «зеленых».

«Я подобрал цвета так, чтобы гротескное выглядело менее ужасающе, - признался на выставке Мэрилин. - Я использовал многообразие цвета, использовал обычную детскую акварель». Концепция художника заключается в том, что он пытался изобразить Голливуд 30-ых годов во всем его великолепии, доведенном до абсурда и показать декаданс «глянцевого времени».

Мэнсон признался в любви Тимберлейку

Мэнсон использует в сексуальных играх черную икру

Мэнсон искупал 19-летнюю подругу в крови

Шок-рокер отметил, что ему нравится рисовать, потому что в эти моменты он находится наедине с собой. Самая дорогая картина в исполнении музыканта - Гитлер в теле гермафродита, стоимостью 55 тысяч долларов так и не была куплена. Самый дешевый рисунок стоит тысячу долларов.

Видео

Критики считают, что художественное творчество Мэнсона со временем станет не менее популярным, чем его музыкальные выступления. Как говорится, талантливый человек талантлив во всем. Его режиссерский кинодебют также вызвал ажиотаж и оказался успешным. Фильм «Фантасмагория: Видения Льюиса Кэрролла» («Phantasmagoria: The Visions of Lewis Carroll»), снятый по мотивам «Алисы в стране чудес», оказался, по мнении критиков, шокирующим и необычным современным арт-представлением.

В картине Мэнсон сыграет самого Льюиса Кэрролла, а одного из главных персонажей «сказки для взрослых» сыграл Джонни Депп, в роли Алисы известная модель Лили Коул. Любовнице шок-рокера 19-летней Эван Рэйчел Вуд в фильме досталась маленькая, но колоритная роль.

Кстати, на вопрос о том, жалеет ли он, что развелся с моделью и танцовщицей Дитой Фон Диз, Мэрилин ответил категоричным «нет». Зато музыкант никогда не упускает возможность похвалить свою юную подругу.

Эван Рейчел, несмотря на разницу в возрасте в 18 лет, он называет «моя вторая половинка» и «моя сестра-близнец», намекая на душевное родство и общие взгляды на жизнь, о своих постельных утехах с моделью он тоже не прочь рассказать. Говорит, что любит обмазывать ее черной икрой и облизывать. Мадмуазель Вуд отмечает, что Мэнсон - «галантный кавалер и романтик», и его ухаживания окончательно покорили ее сердце. «Сладкую парочку» можно увидеть вместе в новом видеоклипе Мэрилина «Heart-Shaped Glasses», где с неба льются потоки крови под которыми влюбленные вампиры страстно целуются.

Ляля Разумная 
Система Orphus