rss  новости rss  статьи rss  все
 

Елена Ищеева на работе и дома

29.10.2007 18:21

Елена Ищеева на работе и дома
Елена Ищеева на работе и дома
Профессиональный журналист и популярная телеведущая каналов ОРТ, НТВ, недавно оставила работу на телеканале «Домашний». Зато издала книгу «Жизнь на грани ТВ». Самые интимные главы автобиографии муж очаровательной писательницы Филипп прочел еще в рукописи. И узнал много нового.

Елена, по ее собственному признанию, страдает врожденным максимализмом, поэтому и написала многое, о чем в приличном обществе принято молчать. Супруг Филипп – внешне не похожий на подкаблучника - тихо смирился: «Это твоя жизнь, и если ты хочешь вспомнить именно эти факты, я не стану возражать». Папа категорически возражал против публикации откровений. «Он вообще считает мою публичность огромным минусом нашей семьи, - говорит Ищеева. - С трудом удалось уговорить его пойти мне навстречу, потому что книга – моя самореализация. Помню, повлияли папины слова: «Если она этого не сделает, то взорвется изнутри».

К совместной работе над книгой, которая писалась всего 2 месяца, была привлечена Юлия Фомина. «Литературный негр» назвала совместный труд двух леди «уроком человеческой порядочности, ставшей в наши дни редкой драгоценностью». Собственно говоря, о чем обычно сообщают в автобиографиях? Как и в анкетах – родился, пошел (в школу), закончил (школу или ВУЗ), вышел (замуж), работал, не привлекался. В книге уроженки города Жуковского – «моей Подмосковной Швейцарии», как называла его Елена, тот же принцип. Описание карьеры от курьера до звезды.

Когда Елена дает интервью, она, правда, не бросает в лицо собеседнику: «Я – звезда!» Это читается в каждом ее жесте (сказывается гимнастическая подготовка). Собственно Ищеева сделала себе имя на том, что брала, а не давала: «Я написала книгу, чтобы от меня, наконец, отвязались журналисты. В ней есть вся скандальная, в том числе и личная, информация». Например, рассказ из первых уст, а не посредством бульварной прессы, о том как поссорились две «доминошные» Елены. Одна – беленькая, а другая – черненькая.

Об Елене Ханге автор
Видео
отзывается не иначе как о «соведущей» или «напарнице». И ни разу не аттестует ее по имени или фамилии. «Первая ощутимая трещина» в их взаимоотношениях произошла сразу же после прямого телеэфира с участием бритоголовых футбольных фанатов и неонацистов. Приглашая их в студию, руководство обещало, что никто неформалов не тронет. Однако во время трансляции один из участников ток-шоу «продемонстрировал человеческий зуб, выбитый после футбольного матча у представителя органов правопорядка». Это, видимо, переполнило чашу терпения батальона милиции, охраняющего «Останкино» и наряд пришел забрать хулиганов в отделение.

Ханга посчитала, что их нужно немедленно сдать, а Ищеева настаивала на человеческой порядочности, мол, обещание пацанам давали. «Она решила, что позиции неонацистов мне отчасти близки», - пишет Ищеева. Конфликт зашел настолько глубоко, что более года девушки проработали вместе не здороваясь друг с другом.

- Никаких взаимоотношений вне эфира, и только в момент трансляции – улыбки и милые шутки в адрес друг друга. Я отчетливо понимала, что это конец, - свидетельствует Ищеева. – Забойные темы блокировались одной лишь фразой напарницы: «А мне это не интересно». Все были вынуждены подчиняться, лишь бы «ее высочество» не перешло на базарный крик и унижения.

Последней каплей явилось непростое решение покинуть, после трехсот с лишним программ, популярное шоу, когда Елену не отпустили на съемки рекламного ролика компании Garnier в Прагу. Соведущая настаивала на том, что Ищеева не имеет морального права пропускать эфир.

- Меня спасала и везде пропускала моя улыбка. По наивности мне нравилось улыбаться всем и вся. это обезоруживало мрачных сотрудников редакции и помогало мне устанавливать первые контакты, - призналась телеведущая.

Этакий милый белокурый ангелочек с глуповатой улыбкой, которой улыбается и людям, и манекенам. Иначе как понимать фразу «улыбалась всем и вся»? Не в пустоту же?! Карьера таких «куколок» заканчивается на ковре у начальства.

Как заметил художник-сценограф Борис Краснов: «Елена развеяла миф о блондинках. Такое сочетание красоты, интеллекта и души – большая редкость. Я думаю, у нее впереди еще очень много проектов».

Например, проект стать не блондинкой, а рыжей или шатенкой. Опоздали. Елена уже давно в теме, точнее, в крем-краске от фирмы «Гарньер Колор Нэчралс». Кроме этого, Ищеева стала лицом сети магазинов «Обувь-базар».

- Мне очень нравится фраза о том, что нужно меняться, не изменяя себе. По-моему, внешнего облика это также касается, - говорит Елена. – А теперь, позвольте я буду нескромной и скажу честно – это несомненный успех! Продержаться 4 сезона рекламным лицом одного бренда, да еще международного, - такого на отечественном рынке пока не было.

Наш пострел везде поспел, говорят о таких в народе. А вот писательница Дарья Донцова добавляет: «Лена Ищеева – очень талантливый и разносторонний человек. Мало кто знает, что кроме успешной карьеры на телевидении, Лена еще занимается и компьютерными технологиями. Я очень надеюсь, что после этой книги Лена напишет еще не одно произведение, ведь она, как я уже говорила, очень талантлива и может поделиться своим талантом со всеми нами».

Как в воду глядела. Лена уже трудится над новой книгой, концепция которой пока секрет. Но автор намекнула корреспонденту "Дэйлишоу", что это будет художественное произведение.
Игорь Буккер 
Система Orphus