rss  новости rss  статьи rss  все
 

Почему Земфира ушла из МГУ

23.10.2007 14:31

Почему Земфира ушла из МГУ
Почему Земфира ушла из МГУ
За постоянные пропуски и жуткую успеваемость студентку философского факультета МГУ Рамазанову решили отчислить. В деканате уже устали говорить на тему звездной студентки, тем более что и так все понятно. На учебу у звездной артистки нет ни времени, ни желания.

Даже платя за обучение 200 тысяч рублей в год и имея индивидуальный график, Земфира вела себя довольно разгильдяйски. Руководство факультета резонно посчитало, что даже на платном отделении абитуриенты должны сдавать экзамены в срок и хотя бы изредка посещать занятия. У певицы же накопилось очень много долгов, причем не только по ненавистной ей физкультуре, но и по основным дисциплинам.

Тем не менее, в окружении Земфиры говорят, что она по собственному желанию бросила учебу, так как ей не нравятся педагогические методы лучшего вуза столицы.

Например, Земфира заявила, что не собирается сдавать нормативы бега «на 300 метров с препятствиями». Певицу якобы возмущает подобная обязаловка, которая существует для всех студентов независимо от выбранной специальности и статуса учащегося.

Похоже, Земфира решила оставить учебу окончательно, ведь нынешний гастрольный тур и неразрывная связь с близкой подругой Ренатой Литвиновой действительно не оставляют Земфире никакого свободного времени.

Кстати сказать, артистка ничуть не жалеет о выброшенных на обучение деньгах. Судя по всему, у певицы легкое отношение к финансам. Ну, а книжки по философии и психологии они лучше почитают вместе с Литвиновой – бесплатно и в уединенном месте.

С учетом того, что в последнее время звезда предпочитает вести уединенный образ жизни, ей не до шумных семинаров в МГУ. Настроение артистки в данный момент таково, что ей хочется уделять время лишь творчеству и личной жизни. И с тем, и с другим, в отличие от учебы и здоровья, у Земфиры, слава богу, все в порядке.

Кстати сказать, по некоторой информации певица просто захотела сменить учебное заведение и непосредственно предмет. Говорят, после общения со своим другом Романом Абрамовичем Земфира увлеклась финансами. Так что, вполне возможно, в ближайшее время певица поступит в какой-нибудь экономический вуз, а затем займется бизнесом. Не зря же Рамазанову считают весьма предприимчивым человеком?
 
Алена Снежинская 
Система Orphus