Кристина Орбакайте: Разница в возрасте нашу семью давно не смущает

Будучи дочкой примадонны российской эстрады, Кристина Орбакайте всегда держится безукоризненно. Она абсолютно лишена «звездной» выпендрежности, хорошо воспитана и почти никогда не повышает голоса, в отличие от многих своих коллег. Сейчас у певицы прекрасная семья, успешная карьера и много планов на будущее.

- Кристина, извините, что начинаем с нескромного вопроса: вы придаете значение своему возрасту?

- Да чего уж тут нескромного? Я никогда не кокетничала на эту тему. Иногда, конечно, задумываюсь: ой, мне уже не двадцать… Да и дети подрастают. Но в душе я по-прежнему юна и весела. Как-то посмотрела на взрослого Никитку, потом на себя в зеркало и подумала, что я еще очень даже ничего! ( Смеется )

В конечном счете, сейчас масса возможностей продлить свою молодость. Другое дело, что я немного опасаюсь всех этих хирургических вмешательств. Я и в салоны красоты-то не часто наведываюсь, если честно. В смысле, не провожу там, как некоторые, круглые сутки.

Какие-то процедуры, естественно, делаю, чтобы следить за собой. Перелеты и смена климатических поясов негативно влияют, поэтому каждый раз после гастролей я обязательно прохожу специальный восстановительный курс.

- Успеваете, несмотря на плотный график?

- Следить за внешностью и здоровьем необходимо в независимости от графика. Но что-то я все равно не успеваю сделать. Например, с мамой не так часто вижу, как хотелось бы. Все больше как-то по телефону!

Но дело в том, что мама терпеть не может разговаривать по телефону. Поэтому мы на sms ках сидим. Скажем, прилетела я куда-то и пишу ей, что все в порядке. Мне было бы проще сказать пару слов, чем писать, но что делать? Мама! ( Улыбается )

- Скажите, Кристина, насколько с течением времени изменился ваш взгляд на мужчину, который должен быть рядом с вами?

- О, этот вопрос не единожды переосмыслялся! Скажем, когда-то я считала, что семья должна строиться по очень строгим правилам: если муж изменил, то надо тут же расходиться. Или, например, думала, что если ты ревнуешь мужчину, то, значит, не доверяешь ему.

Сейчас, с годами, я стала намного мягче. Я уже не так консервативна и бескомпромиссна. Когда наступает такое глобальное переосмысление в результате каких-то событий в жизни, начинаешь ценить каждую минуту счастья.

- А вы могли бы назвать самый идеальный (или счастливый) день в своей жизни?

- Слава богу, у меня их было немало. Одно время я в шутку называла себя глупым оптимистом, но на самом деле действительно всегда нужно верить в лучшее.

Даже если мне совсем не нравится, как проходит мой текущий день, я все равно убеждаю себя в том, что мне зачем-то это нужно. Наверняка будет какой-то результат или определенный опыт.

На худой конец свой идеальный день можно выстроить самому от и до. Это совсем не трудно и для психологической разгрузки даже очень полезно. Проснуться и с самого утра делать то, что тебе нравится.

А чтобы день ничто не испортило, нужно максимально обезопаситься. Например, закинуть подальше мобильный телефон. Это и есть идеальный день!

- Если не возражаете, поговорим немного о Михаиле. О роде занятий вашего супруга чего только не пишут. Не прольете свет, чем он все-таки занимается?

- Да уж, кем Мишу только не называли! Писали, например, что у него стоматологическая клиника, хотя на самом деле клиника имеется у его отца. Мой муж – бизнесмен.

- Вы никогда не скрывали, что до встречи с Михаилом жили только в гражданских браках. Это стечение обстоятельств или принципиальная позиция?

- Конечно, обстоятельства! А вы решили, что я целенаправленно рожала детей вне брака? ( Смеется ) Упаси боже, я ничего не имею против законного брака!

Но у меня самой получился какой-то сплошной венец безбрачия. Сначала молодые были, потом началась гастрольная жизнь, все некогда, а потом вроде как и не особо нужно стало. Зато делить ничего ни с кем не надо было!

- Ну, а сейчас, почему без белого платья и фанфар? Неужели не хотелось или вы настолько огласки не хотели?

- Нет, дело не в огласки и не в отсутствии желания. Конечно, мне бы хотелось иметь красивую свадьбу. Да и мама мечтала увидеть меня в белом платье. Я честно хотела ее порадовать, хотя сама не люблю всего этого пафоса. Ради мамы я устроила бы пышную свадьбу, но нам помешали бюрократические проволочки.

- Из-за того, что Михаил - иностранец?

- Да, именно. Оказывается, в нашей стране выйти замуж за иностранца это большая проблема. Просто катастрофа! Нужно собрать кучу бумажек, подписей, перевести всю эту кипу на несколько языков, заверить у нотариуса, отдать на рассмотрение и ждать не менее полугода.

Да это с ума сойти можно! Во-первых, времени жалко, во-вторых, унизительно все это. Поэтому пришлось зажать свадьбу, но мама отнеслась к этому с пониманием.

- Он, кажется, на семь лет моложе вас?

- Да, ну и что? Разница в возрасте в нашей семье уже давно никого не смущает и не удивляет. Мы с Мишей этой разницы не чувствуем, и на наши отношения она никак не влияет. Он, наоборот, иногда говорит, что я бываю наивна, как ребенок, и что мне надо повзрослеть.

- Насколько я понимаю, вы часто бываете в разлуке из-за ваших профессий. Это на пользу отношениям, как вы считаете?

- Знаете, в свое время я не могла понять, как Наташа Андрейченко умудряется жить на две страны. Говорила ей: «Я и дня не смогла бы прожить без любимого человека!» Но с годами приходит мудрость и понимание некоторых вещей. Кроме того, когда ты эту ситуацию не можешь поменять, ты ее просто принимаешь.

И удобно, и никакой нервотрепки. Больше трех недель не видеться, конечно, очень тяжело, что говорить! Однако мы уже три года так живем и уже привыкли. Многие говорят, что разлука помогает сохранить отношения. Думаю, я убедила себя в правильности этого мнения.

- Есть и еще один плюс – вы, как творческий человек, получаете необходимое личное время для уединения.

- О, я не тот человек, кто так уж нуждается в уединении! Мне его хватило с избытком в свое время! Когда несколько лет назад немного разочаровалась в окружающих меня мужчинах, наслаждалась, жила с детьми. Однажды прочитала в журнале, что есть такой психологический диагноз – интимофобия.

Например, если человек до тридцати лет никогда не жил с кем-то хотя бы в гражданском браке, то с каждым годом это становится все сложней. И люди так привыкают к своему пространству, что не терпят рядом с собой постороннего, пусть даже любимого человека.

Я, честно сказать, даже испугалась, заподозрив, не развился ли во мне этот недуг? Меня объективно все и вся вокруг бесило, хотелось остаться только с детьми. К счастью, это было временное явление. Я встретила Мишу, и сейчас у нас прекрасная семья.

- Не хотели бы еще и дочку иметь?

- Ох… Знаете, я смотрю на маленьких детей, и прямо сердце кровью обливается! И мои сыновья были такими, а сейчас вон какие вымахали здоровые! Они уже почти не нуждаются в моей заботе. Так же и с девочкой будет. Так что, наверное, это нереально.