rss  новости rss  статьи rss  все
 

Звездные сражения с собственным телом глазами фитнес-тренера

27.09.2007 17:31

Звездные сражения с собственным телом глазами фитнес-тренера
Звездные сражения с собственным телом глазами фитнес-тренера

Российские знаменитости поделились с редакцией «Dailyshow» своими фирменными рецептами красоты и стройной фигуры, а персональный тренер по фитнесу голливудской звезды Эрика Робертса помог нам разобраться, насколько правильный подход к своему здоровью и внешнему виду у певицы Славы, Анастасии Волочковой, Варвары и других известных людей.

Родного брата «Красотки» Джулии Робертс, звезду боевиков и любимца Аллы Пугачевой Эрика Роберста тренирует Кирилл Исаев, спортсмен, красавец, мастер спорта по плаванию, гитарист и начинающий актер. Кирилл прокомментировал звездные секреты и посоветовал простые упражнения, которые следует делать каждому человеку, чтобы всегда быть в прекрасной форме и бодрым духом.

Певица Слава:
На диетах я не сижу, да и спортзал посещаю не так часто. Секрет моей фигуры заключается в том, что я много двигаюсь. На концертах я выкладываюсь по полной программе, не уступая своим танцорам. А когда концертов нет, я иду в клуб и танцую там, много двигаюсь, что сжигает все лишние калории. В спортзал не хожу, потому что лень, хотя есть абонемент. Бывает, раз в полгода загляну туда, и все... А вообще, моя профессия обязывает всегда находиться в прекрасной форме. Поэтому, никаких специальных мероприятий по подготовке себя любимой к летнему сезону у меня нет – я всегда в боевой готовности.

Радость жизни, крепкий и здоровый сон и движение - вот секреты обаятельной Славы. 

Видео

Кирилл Исаев:
– Я Славу лично видел – она прекрасно выглядит, у неё отличное тело! Поэтому того, что она делает вполне достаточно, чтобы поддерживать её тело в форме. Учитывая то количество энергии, которое она тратит, и её жуткий график: и гастрольный, и репетиционный, – в её случае посещение зала - это своеобразный подвиг. Наверно, она просто не готова к таким жертвам, потому что для неё это было бы даже не очень полезно. С такими нагрузками ей нужно больше отдыхать, а если она будет в свободное время ходить в зал, то она может войти в состоянии перетренированности. С неё достаточно тех нагрузок, которые она и так получает, так что её позиция полностью оправдана.

Анастасия Волочкова:
Вы знаете, мне важно, всегда быть в прекрасной форме. Я не могу уделить внимание одной части тела за счет другой. Мне нет необходимости садиться на какую-нибудь диету. Мясо, например, не ем с детства. Просто не люблю его. Питаюсь в основном овощами и фруктами. К тому же, недавно закончился пост, который я послушно выдержала. Я считаю, что пост – это самая лучшая диета. Еще, я несколько раз в неделю хожу в баню. Это тоже помогает держать тело в отличной форме. Пользуюсь аромамаслами, можжевеловыми вениками. Поделюсь с вами своим любимым скрабом для тела: 50% соли и 50% меда. Он хорошо питает кожу и делает ее еще лучше. И, самое главное – балет. Именно он позволяет мне всегда выглядеть на высоте.

Кирилл Исаев:
– Балет – это особый вид спорта, он очень полезен. Занимаясь балетом, Анастасия разрабатывает весь комплекс мышц, у неё работает всё тело. Балет – это одна из самых сложных физических нагрузок. К тому же он развивает координацию движений: работает не только тело, но и голова. Для Анастасии этих занятий вполне достаточно, её усердие и умение поддерживать себя в форме может быть образцом для подражания для большинства женщин.

Певица Варвара:
– Я постоянно хожу в фитнес-клуб, тренируюсь 3 раза в неделю по полтора часа. Каждое утро – обязательно 15 отжиманий и контрастный душ. Больше всего мне нравиться аква-аэробика, стэп-аэробика и шейпинг. Но и сам по себе мой ритм жизни: репетиции, гастроли – уже существенная нагрузка. Работать над собой мне помогает мастер-тренер международного класса.

Кирилл Исаев:
– Варвара выбрала правильный комплекс занятий фитнесом, поэтому она всегда в форме. А по поводу проблем с кожей лица, я могу дать ей пару советов: на нашем лице очень много мелких мышц, которые также требуют проработки, поэтому существует специальная гимнастика для лица. Чтобы не было второго подбородка надо давать нагрузку на подъязычные мышцы. Могу предложить пару упражнений: 1. Вытяните подбородок вверх-вперёд, потом по диагонали вниз в разные стороны. Так повторите несколько раз. Вы должны чувствовать напряжение мышцы на вашем подбородке. 2. Скручивание позвоночника в шейном отделе: наклоняйте голову позвонок за позвонком до того как дотронетесь подбородком до груди, затем медленно возвращайте голову в исходное положение. Чтобы избежать синяков под глазами, необходимо делать гимнастику и для глаз. Могу посоветовать очень простое упражнение: зажмурьте глаза, почувствуйте напряжение мышц, подержите так несколько секунд и расслабьте мышцы, и так несколько раз. Повторяйте это упражнение несколько раз в день.

Александр Песков:
Я очень люблю массаж. У меня есть одна хорошая знакомая массажистка, стараюсь хотя бы пару раз в неделю бывать у нее. И стрессы, и большинство болезней формируют неподатливые, малоэластичные зоны тела. Массаж помогает без лекарств быстро и надежно возвращать хорошее самочувствие. Вот моя знакомая как раз практикует массаж «Шиацу». Сейчас это очень распространенная в Японии и США методика. Нажатием всего на несколько точек можно эффективно противостоять и остеохондрозу, и заболеваниям суставов, и аритмии. А как это головную боль снимает! Мне после всех моих травм массаж просто необходим. Кроме того, регулярно делаю гимнастику, особенно укрепляю мышцы спины, дело в том, что еще во время учебы в эстрадно-цирковом училище, во время выполнения трюка я упал с большой высоты. Год лежал на вытяжке. У меня отказали руки и ноги. Врачи тогда прогнозировали полную инвалидность. То, что я выкарабкался это чудо. Помогли родные и регулярные занятия спортом.

Кирилл Исаев:
– Общие рекомендации для человека, с травмой после падения с большой высоты, давать нельзя, здесь обязательно нужен индивидуальный подход. Важно не навредить организму. Подойдут спокойные виды спорта: пилатес, йога. Гимнастика – тоже хороший вариант. Тем, у кого болит спина, будет очень полезна аквааэробика, потому что самая лучшая нагрузка при травмах позвоночника – при упражнениях в бассейне. В воде вес тела уменьшается, поэтому уменьшается нагрузка на позвоночник, а увеличивается вытяжение суставов, в том числе и позвоночника.

Бывшая солистка «Чая вдвоем» Ольга Полякова:
– Активно фитнесом я занимаюсь не очень давно, поэтому, «вхожу» в фитнесс-тренинг осторожно и постепенно – шаг за шагом. Обычно, первым делом, иду на беговую дорожку, разминаюсь, уже потом приступаю к аэробике и силовым упражнениям. Чаще всего делаю 3 основных упражнения. Они могут воздействовать на все тело и привести его целиком в тонус. Выполнение этих трех упражнений занимает у меня примерно 10-15 минут. Первое упражнение – приседания. Второе – отжимания. Третье – выпрямление ног. Стараюсь себя не перенапрягать, а останавливаюсь в тот момент, когда понимаю, что могла бы выполнить еще несколько «подходов». А что касается силовых упражнений, то программу для меня разработал мой фитнес тренер, она включает в себя занятия на всех основных тренажерах.

Кирилл Исаев:
– Ольга всё делает правильно. И то, что она щадит свой организм, стараясь себя не перенапрячь, тоже нормально. Ведь, если она певица, то излишние нагрузки могут мешать её работе: после усиленной тренировки мышцы ещё несколько дней могут болеть так сильно, что «ни встать – ни сесть». Ещё могу посоветовать четвёртое базовое упражнение. После отжиманий очень полезна поза «планки»: на прямых руках нужно удерживать корпус в ровном положении, плечи должны быть опущены. Представьте, что у вас вдоль позвоночника стоит стержень от головы до ног.

Певица Верона: «Пока секретов никаких нет. Организм-то молодой. Единственное, я считаю, необходимо много работать, мало спать, постоянно находиться в движении. У меня когда-то было рвение ограничивать себя в еде, но сейчас я поняла, что в этом нет никакой необходимости. Я веду очень активный образ жизни, и все мои калории просто сгорают».

Михаил Шуфутинский: «Я очень серьезно занимаюсь плаванием. Дома у меня бассейн, ко мне приходит профессиональный тренер».

Ляля Разумная 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus