Песков в прошлой жизни был блудливой монашкой

Александр Песков – талантливый пародист, отменный кулинар, оригинальный дизайнер одежды для своих шоу. И это еще не все, что требуется ему для полного счастья.

Популярный артист учится на режиссерском отделении ГИТИСа, мечтает открыть собственный театр, преподавать талантливой молодежи основы синхро-буффонады и наконец-то достроить свою розовую мечту – загородный дом.

- Саша, признайтесь, почему в свое время вас именно пародия так прельстила, ведь вы и без того блестящий актер?

- Потому что синхро-буффонада несет в себе частичку добра. Мой жанр можно сравнить с дружеским шаржем – портретом, похожим на оригинал, но немного ярче указывающим на особенности поведения объекта. Лучший шарж – тот, в котором присутствует элемент неожиданности.

Я выхожу на сцену в костюме, парике и гриме, делаю несколько шагов, звучит знакомая фонограмма. Все уже уверены, что на сцене сама Гурченко или Алла Пугачева, а она вдруг начинает чересчур неестественно двигать бедрами.

Вроде бы ее движение, но какое-то не такое. Ба, да это Песков! Обманул, обманул, братец! Как и дружеский шарж, синхро-буффонада жанр очень добрый, легкий, естественный. Даже придумал я его, шутя, играючи.

- У вас наверняка есть любимые персонажи?

- Все мои персонажи мне дороги как мои дети. А что касается звезд, то как ни странно, скандалов, обид и звонких пощечин, до сего времени мне удавалось избежать. На мой взгляд, в самом жанре нет ничего обидного. Еще в Древней Греции, а позднее и Риме устраивали грандиозные пародийные шествия.

Простые люди переодевались в известных людей. Считалось, что осмеяние великих деятелей залог их будущего успеха и долголетия. Нечто подобное было и на Руси во время колядок.

Кроме того, большая часть "оригиналов" на момент создания пародии были моими хорошими знакомыми или стали ими после шоу. Настоящие звезды никогда не обижаются на меня. Я своеобразный индикатор народной любви.

- У любого артиста за годы гастрольной жизни накапливается масса курьезных историй. Не поделитесь своими?

- Курьезов и форс-мажоров на гастролях бывает действительно много. Однажды, на гастролях в Краснодарском крае, в местечке под названием Лазаревское, во время моего концерта отключили свет. Когда появится электричество, никто не сообщил. Тысячный зал ждал. И я тоже. В итоге свет появился только через пять часов, поздно ночью.

В зале осталось человек сто. Но я отыграл концерт до конца, потому что знаю, что многие из них отдали чуть ли не последние деньги, чтобы увидеть любимого артиста. А самый забавный случай произошел, когда меня однажды пригласили в Набережные Челны выступить для сотрудников автозавода.

После шоу ко мне подошел один из организаторов и торжественно объявил, что коллектив завода принял решение подарить мне автомобиль! Отвели меня в один из цехов, где я и увидел…это чудо, завернутое в целлофан и с большим бантом сверху. Чудо это – крошечная «Ока».

А у меня ведь утром самолет, ну куда мне ее девать? В общем, пришлось нанимать водителя, который перегнал машину в Москву. Потом она целый год простояла у меня во дворе. Я ее, конечно, чем-то накрыл, но к весне она уже была не в лучшем виде. Но все же продать удалось!

- Саша, а как вы относитесь к многочисленным переодеваниям юмористов на нашей эстраде? Например, образ Верки Сердючки какие эмоции у вас вызывает?

- Переодеваний действительно много, но, к сожалению далеко не все эти образы профессиональны. Не секрет, что по стране сейчас разъезжает масса аферистов, которые бесцеремонно выдают себя за известных артистов и таким образом бесцеремонно лишают их заработков и обманывают народ.

Однажды я даже высказал все, что думаю, одному бездарному двойнику Андрея Данилко. Ведь Верка Сердючка на самом деле очень глубокий проработанный и поистине народный персонаж. И я знаю, что Андрей вложил в нее всю свою душу и весь свой талант.

Поэтому мне показалось, что человек, который без ведома Андрея воспользовался его наработками и сделал это на чрезвычайно низком уровне, повел себя как минимум недостойно. К счастью, до драки дело не дошло, хотя я был готов!

- О чем вы сейчас мечтаете больше всего?

- Конечно, хочется все время расширять свою программу. А если говорить о мечтах в бытовом плане, то горю желанием поскорее закончить строительство загородного дома. Это моя детская мечта!

Я приобрел небольшой кусок земли. И я считаю это самая моя удачная покупка за последнее время. Мне хочется наслаждаться природой, вырваться из сумбурного и оголтелого города. Я стремлюсь быть ближе к земле. У меня ведь мама из деревни, поэтому мне это близко.

- Правда, что ради этой цели даже решили продать свою шикарную квартиру в Москве?

- Да, это так. С квартирой расставаться непросто, все-таки я вложил в ее обустройство столько души! Но это необходимо. Строительство ведь занятие весьма дорогостоящее, которому конца-края не видно…

- Отдаете дань моде? Сейчас ведь многие известные люди покупают себе особняки!

- Многие покупают, берут все готовенькое, а я именно строю. Хочется, чтобы у моего дома была неповторимая душа, чтобы там все было сделано с учетом моих пожеланий. Вот, например, я уже точно знаю, что ванна у меня будет в виде – купели. В греческом или римском стиле.

Хочется, чтобы были колонны, виноград свисал и т.д. Как и в моей квартире, я обязательно украшу стены фресками. Дом будет на сто процентов воплощением моих творческих и дизайнерских идей.

Часть мебели, скорее всего, возьму из старой квартиры. Она мне очень дорога потому, что была сделана в Италии по моим собственным эскизам. Хотелось бы перенести в новое жилье всю ту атмосферу, к которой я привык.

В квартире, например у меня царил Версаче. Постоянное ощущение веселья, праздника! Везде - в львиных лапах-ножках стола и комода, в характерном орнаменте, украшающем подоконники, столешницу и стены, в обивке мебели. Посуда и интерьерные мелочи - тоже от Версаче.

- То есть услугами дизайнера решили не пользоваться?

- У меня у самого уже достаточно опыта в этом деле. Когда мы делали ремонт в моей квартире, я никого не подпускал. Послушался совета лишь своего личного астролога.

Он каким-то только одному ему известным способом определил, что у меня до этой было еще две жизни.

Когда-то я был греко-римским кузнецом. Может, я ковал мечи для самого Цезаря! А во второй жизни я был монашкой, которая была очень любвеобильная и много грешила. Мне захотелось отразить все это каким-нибудь образом в интерьере. Поэтому и был выбран греко-римский стиль. Правда, реализовать все на деле было очень сложно.

- А какое у вас самое любимое место в доме?

- Спальня. Точнее, кровать. Я так выматываюсь на концертах, что когда возвращаюсь домой, у меня одно желание - вытянуться на кровати, взять телевизионный пульт и, ни во что особо не вглядываясь и не вникая, щелкать телеканалы.

Для меня спальня - святая святых. Подобрал специальный розовый тон для нее. Еще хотел на потолке нарисовать ангелов, но потом решил, что это уже перебор.

- Вы гостеприимный человек или придерживаетесь понятия «мой дом – моя крепость»?

Я по натуре очень общительный человек, с положительным настроем к окружающим. Я обожаю, когда у меня в доме собирается большая компания друзей. Для праздничных случаев у меня даже есть свое фирменное блюдо – «борщ по-песковски».

Помимо всего прочего, в кастрюлю добавляют томатный сок, чернослив и изюм. Я его обычно варю в огромной кастрюле, потому что уходит все враз! Думаю, когда буду праздновать новоселье за городом, одной кастрюлей уже не отделаешься!