rss  новости rss  статьи rss  все
 

Шанхайский сюрприз Александра Пескова

21.08.2007 16:13

Шанхайский сюрприз Александра Пескова
Шанхайский сюрприз Александра Пескова

В очень интересную и увлекательную поездку на пару недель отправился пародист Александр Песков. Он рассчитывал отдохнуть, набраться сил и полюбоваться удивительным по красоте Шанхаем. Все было просто великолепно ровно до того момента, как Александр оказался на таможне, выезжая в родную Москву.

Несколькими днями ранее Король пародий очутился на международной мебельной выставке, где, на шести этажах торгового комплекса располагалась мебель дизайнеров всего мира.

На предпоследнем, пятом этаже Александр нашел гарнитур своей мечты. Мебель в Екатерининском стиле, как раз то, что как нельзя лучше подходило для нового жилища Александра Пескова:

- Первым делом мой взгляд упал на великолепную кровать. – Делиться своей радостью Песков. - Подскочивший быстренько продавец начал мне что-то объяснять на ломаном английском. А на мой вопрос: «из какого дерева сделана кровать?» он произнес слово с невероятным количеством согласных букв, которое я, даже с огромным желанием, не смог бы произнести.

Когда же Александр узнал, что существует целый набор этой мебели, то без колебаний решил, что приобретет ее. Оформление документов заняло совсем мало времени.

После окончания отпуска весь счастливый и окрыленный Александр поехал в аэропорт. Но на таможне Короля пародий быстро вернули на землю. Заявив, что кровать сделана из редкой породы дерева, вывоз из страны которой категорически запрещен и кровать надо оставить в Китае.

- Я удивился: раз весь гарнитур сделан из одного дерева, то почему кровать нельзя вывозить, а весь остальной гарнитур можно – с удивлением говорит артист.

Александр Песков даже предложил взятку местному стражу порядка, чтобы в таможенной декларации написали просто: мебельный гарнитур из дуба. Но шанхайский полицейский был неподкупен.

Видео

- Я очень долго пытался понять, что конкретно от меня хочет таможенник. Для этого даже пришлось звать переводчика – рассказывает Александр.

Но потом все встало на свои места.

– Оказалось, что в этой кровати есть потёртости в краске, из которых выделяется своеобразная жидкость со специфическим запахом. Это свидетельствует о том, что в древесине поселился некий жучок, выделяющий слизь, которая опасна для человека. И, чтобы не подвергать здоровье людей опасности данную древесину красят и тщательно лакируют.

После долгих бесед Александр Песков понял, что просто опаздывает на самолет. И решил, что уладит все дела, находясь у себя дома, возможно, с помощью московских специалистов. Но, уже на подходе к самолету артисту сообщили, что весь гарнитур, кроме кровати ему отправят, как он и договаривался, чуть позже.

- Но всю мебель я подбирал исключительно под кровать, и без нее мне это чудо не очень-то и нужно. – Опечаленным голосом говорит Александр. – Надеюсь, что сумею договориться о реконструкции кровати, чтобы в дальнейшем ее привезли в Москву, и она радовала меня.

Алена Снежинская 
Система Orphus