rss  новости rss  статьи rss  все
 

Как "звездам" помогают скандалы?

08.08.2007 16:47

Как
Как "звездам" помогают скандалы?

Амбиции, зависть и ревность – первопричина всех скандалов известных людей. Так уж сложилось, что скандалы стали неотъемлемой частью богемной жизни.

Тот, кто сегодня мило улыбается с экрана и вещает ангельским голоском, завтра может выпустить когти и вцепиться не только в коллег по цеху, но и в свое ближайшее окружение.

История помнит и такие конфликты, которые затрагивали даже тех, кто в них вообще не участвовал, но оказался жертвой обстоятельств. К таким можно отнести «долгоиграющее» выяснение отношений между Игорем Крутым и телевизионным боссом Константином Эрнстом.

Этот достопамятный конфликт относится к так называемому переделу территории. Не зря в свое время руководитель фирмы «АРС» заявлял, что в шоу-бизнесе друзей нет и быть не может.

Дружба дружбой, но у мужчин, тем более занимающих видное положение, всегда дойдет до вопроса «кто круче?» До определенного момента Игорь Яковлевич весьма успешно занимался развлекательно-музыкальным вещанием на Первом канале, выпуская довольно рейтинговые передачи, вроде «Песни года». Помимо этого, руководил каналом Муз-Тв и владел радиостанцией « Love -радио». Артисты обивали пороги кабинета Крутого, дабы быть облагодетельствованными и урвать себе максимальное число эфиров.

Судя по всему, успех компании Крутого на телевизионном поприще вызвал зависть. Кроме того, ходили слухи, что интересы «первой кнопки» расширились до музыкального продюсирования.

В итоге сначала появилась информация, что Игорь Яковлевич якобы словесно оскорбил супругу Эрнста, хотя Игорь Яковлевич этого не подтверждает. А затем Крутому просто предложили поделиться половиной бизнеса. Игорь Яковлевич только покрутил у виска.

Видео

С тех пор, по словам Крутого, канал вредил ему везде, где только мог. То некие люди в масках врываются в офис «АРСа» в поисках каких-то документов, в то время как никого из руководства нет на месте. То Первый канал скоропостижно хочет перенести свой конкурс «Пять звезд» из Сочи непременно в Юрмалу, да еще забить те же сроки, что и «Новая волна» Крутого.

К счастью, три года назад разрулить проблему с телевизионной трансляцией «Новой волны», убранной с первой кнопки, как говорят, помогла Крутому Алла Пугачева. Правда, на «Пяти звездах» примадонна тоже отметилась. Ну что ж, ей позволительно. А вот остальные артисты вынуждены были поделиться на тех, кто дружит с Крутым, и тех, кто дружит с Эрнстом. Последних, конечно, было больше. Кто откажется от эфира на центральном канале?

Не моргнув глазом, отпачковались заклятые друзья композитора Иосиф Пригожин с Валерией, Максим Фадеев со своими проектами, постоянный ведущий «Новой волны» Валдис Пельш и его коллега Андрей Малахов… Зато морально не дрогнули София Ротару, Игорь Николаев, Леонид Агутин, Лайма Вайкуле и ряд других уважаемых артистов.

В этой склоке попали под раздачу и выпускники четвертой «Фабрики звезд» (которой руководил Крутой), оказавшиеся заложниками ситуации. У Стаса Пьехи и Ксении Лариной были подписаны контракты с Крутым, согласно которым они должны были участвовать в гастрольном туре всех «фабрикантов». Однако Первый канал предложил этим двоим участие в «Последнем герое». Крутой был категорически против этого, у ребят даже отобрали загранпаспорта.

В знак протеста Ларина спрыгнула в последний момент с поезда, везущего ребят на гастроли. Со Стасом же «АРС» вел затяжной судебный процесс, после которого Крутой неожиданно простил Пьеху.

Зато Максиму Фадееву не преминул отомстить за игнорирование «Новой волны» первый помощник Крутого Вячеслав Кормильцев. Именно он взял под покровительство сестру Лариной - Машу Ржевскую. Девушка была недовольна тем, что Фадеев занимается Глюкозой и Юлей Савичевой, а ей совсем не уделяет времени.

В итоге Ржевская со скандалом покинула Фадеева. Отнюдь не мирно закончился изначально ровный разговор все того же Кормильцева с продюсером Евгением Фридляндом, который отказался ехать в Юрмалу со своими артистами без эфира на Первом канале.

По слухам, эти двое умудрились подраться в кабинете. Что интересно, Евгений по сей день утверждает, что никакой драки тогда не было, но при этом заявляет, что фирма «АРС» очень некорректно ведет себя в шоу-бизнесе.

Скандал в семье теннисистки Анны Курниковой - яркий пример того, что родители спортсмена - это уже профессия. Никакого цинизма, господа! Кто на чем может, на том и зарабатывает. Если кто-то вкладывает капитал в детей, то рассчитывает получить отдачу в тот момент, когда ребенок будет на пике славы.

Когда Анна обзавелась шикарной недвижимостью в престижном районе Майами-Бич, Алла и Сергей Курниковы захотели отсудить две третьих этого особняка. Родители утверждали, что помогли Курниковой с покупкой, так как по причине несовершеннолетия она не имела права осуществлять сделку. Алла и Сергей уверяли, что добавили свои 3,5 миллиона фунтов (дом на тот момент стоил пять).

Курниковы утверждали, что дочь обещала прописать их в особняке, но не сделала этого. Семейные разбирательства дошли до судебных исков. По словам Анны, она сама купила себе жилье, а также заплатила миллион долларов за его перестройку и модернизацию. Воюющие стороны все же пришли к некоему соглашению, условия которого так и не были оглашены.

Некоторые источники утверждали, что из-за этой истории Энрике Иглесиас едва не расстался со своей возлюбленной, так как, оказывается, очень трепетно относится к семейным ценностям и не понимает, как можно судиться со своими родными.

А по другой версии именно Энрике настаивал на непреклонном поведении Анны. Мол, она имеет право на личную жизнь и свои собственные апартаменты, в которых, кстати сказать, вместе с ней и проживает. Как бы то ни было, теперь, кажется, и волки сыты, и овцы целы. Но надолго ли?

Кровавый любовный скандал с телеведущей программы «Вести-Москва» Анастасией Мельниковой вошел в историю Останкино под кодовым названием «шерше ля фам». Тогда был тяжело ранен гендиректор «ТВ-Столица» Дмитрий Паппе, которого порезал ножом шеф-редактор информационной службы НТВ Артем Протасенко. Драма случилась из-за того, что мужчины не смогли договориться о судьбе двухлетней дочери Анастасии, рожденной от Дмитрия, Алисы.

Артем, считавшийся гражданским мужем телезвезды, хотел удочерить девочку, но Паппе был против. До кровавой развязки мужчины ни разу не встречались. Как говорят осведомленные люди, за время работы на телевидении Анастасия не сумела нажить себе друзей, зато вот двигаться по служебной лестнице, используя кабинеты руководства, умела блестяще. Немудрено, что женщины не питали к ней симпатии, а мужчин, как видно, она выбирала сама.

После ее ухода из эфира, как утверждают в останкинских кулуарах, никто особенно не переживал. Свято место пусто не бывает, и кресло бывшей фаворитки стремительно заняла красотка Екатерина Коновалова. По некоторой информации, Мельникова вернулась в родной Нижний Новгород, где живет сейчас вместе со своей дочерью. Говорят, она окончательно завязала с телевизионной карьерой.

Два столпа российской эстрады Алла Пугачева и Иосиф Кобзон пребывают в ссоре уже не первый год. Первым обиделся Иосиф Давидович, после того, как примадонна пошла на сближение с его бывшей супругой Людмилой Гурченко. Кроме того, Кобзона раздражал гонор и авторитаризм Пугачевой.

Алла Борисовна, в свою очередь, разгневалась после выхода мемуаров мэтра, где Иосиф Давыдович очень нелицеприятно отозвался о ней. Говорят, более всего певицу обидел следующий пассаж: «Меня спрашивают: “Что ей за шлея под хвост попала?” Отвечаю: “Никакой шлеи нет! Скорее это эйфория, что она все время будет на пьедестале. Что тут нужно делать? Да все просто! На нее просто надо реагировать соответствующим образом. Брякнет она что-то, а в ответ ей: “Да пошла ты...” И она сразу успокаивается. И становится на место».

По сей день две звезды игнорируют друг друга и стараются вместе не участвовать в сборных концертах. Будучи художественным руководителем прошлогодней «Песни года», Алла Борисовна одним из первых очистила список участников от Иосифа Кобзона. При этом, как утверждают очевидцы, певица ехидно пошутила: дескать, мэтрам нужно сидеть на почетных местах в первом ряду.

«Алла очень на него обижена, - подтвердил человек из окружения примадонны. – Подумаешь, что он – Кобзон! Он в первую очередь – мужчина, и мог бы смягчить выражения, говоря о женщине. Одно дело – творческая критика, и другое – личное оскорбление. Алла Борисовна нормально относится к критике, которую высказывает уважаемый для нее человек.

А вот на хамство она, конечно, реагирует соответственно, как и любой человек. Все небезгрешны. Ей тоже, поверьте, есть что написать, в том числе, и об Иосифе Давидовиче. Но вряд ли она сделает это в завистливо-уничижительном стиле. Это не только не красиво, но и недостойно для публичного человека».

Словом, звезды скандалили, скандалят и скандалить будут, потому как чем больше шума, тем больше внимания к их персонам и проблемам. Лишь бы в процессе выяснения отношений эти самые звезды свой блеск не теряли и не забывали о своем изначальном призвании. А то ведь бывает и такое у особенно азартных, но тут уж мы на личности переходить не будем.

Алена Снежинская 
Система Orphus