Анфиса Чехова: В теории я могу быть даже лесбиянкой

Анфиса Чехова по праву заслужила звание самой сексуальной телеведущей. И дело не только в названии программы, которую она ведет. Чехова, что встречается редко, и умна, и красива одновременно.

Бросив курить, Анфиса серьезно прибавила в весе, но вовсе не закомплексовала по этому поводу. Девушка знает себе цену и считает, что обязательно найдется мужчина, который по-настоящему полюбит ее со всеми достоинствами и недостатками.

- Анфиса, когда вы иной раз нахваливаете себя, доля самоиронии в этом присутствует?

- Конечно! Я всегда отношусь к себе с юмором. Считаю, что надо уметь над собой смеяться и находить в себе недостатки, чтобы их не заметили раньше тебя. Но это не означает, что я не могу подчеркнуть свои достоинства в объективной форме.

Женщина должна нравиться себе, чтобы на нее обращали внимание мужчины. А когда ты еще знаешь и о своих недостатках, то можешь любые нападки встретить во всеоружии.

- Неужели кто-то еще обрушивается со злостной критикой?

- От этого никуда не деться! Ведь секс, так или иначе, волнует каждого, поэтому, конечно, люди реагируют. Иногда, меня, например, обвиняют в излишнем феминизме. Ну, уж не знаю! Конечно, мой опыт общения с мужчинами откладывает отпечаток на ведение программы, но феминисткой я не была никогда. Мужчин я люблю и очень часто говорю о них приятные вещи.

- В принципе, и мужчин, и женщин есть за что покритиковать?

- Конечно. Просто я считаю, что от природы женщины – слабые существа. Они должны дарить ласку, заботу, а мужчины, как сильный пол, – зарабатывать деньги и оберегать. Другое дело, что я против домостроя, когда женщина должна беспрекословно подчиняться, не имея права голоса. Я за равноправие. Люди могут просить, но не настаивать. Если мужчина деспот, то тогда я, конечно, феминистка!

- Скажите, ведущей программы о сексе легче войти в контакт с мужчиной или наоборот?

- Честно говоря, мне кажется, что мужчины меня боятся. Им кажется, для того, чтобы меня добиться, нужно сделать что-то сложное и невероятное. Видимо, они считают, если я говорю о сексе, значит, я о нем все знаю, и меня уже ничем удивить невозможно. А мужчины ведь ужасно комплексуют по этому поводу!

- Но вы ведь наверняка немало знаете в этой области?

- Немало, но не все же! Когда незнакомые люди на улице обращаются ко мне за советом, я немного теряюсь. Я ведь не практикующий сексопатолог, а всего лишь человек, который довольно открыто говорит об интимных вещах с экрана. И, опять-таки, это не означает, что все случаи жизни, включая патологию, я проверила на себе.

- Неужели даже «Камасутрой» не интересовались?

- Интересоваться интересовалась, но на практике не испытывала. Сексом надо заниматься только в той позе, в которой получаешь удовольствие, и только с любимым человеком. Считайте, это мое правило.

- Говорят, умным женщинам при занятиях сексом трудно «отключить голову»? Замечали за собой такое?

- Замечала! Далеко не всегда получается охладить мозги и полностью расслабиться. Мне ум очень мешает в таких ситуациях.

- У вас, наверное, много мужчин было?

- Такие вопросы вообще-то не принято обсуждать… Но отвечу вам честно – я не считала. Зачем? Если человек перестает быть тебе симпатичен, ты с ним расстаешься. Это жизнь. Я пока нахожусь в поиске идеального мужчины.

- А на что вы в первую очередь обращаете внимание?

- На чувство юмора. Еще мужчина должен быть умным, добрым, умееющим слушать и слышать. Мужчина должен быть заинтересован женщиной. Нужно, например, понимать мелочи, которые интересуют женщину, и помнить о них, тогда общение будет гораздо более приятным для обоих. И еще мужчина должен быть сильным и незанудным.

- Внешность, значит, роли не играет?

- Ну, почему? Я могу влюбляться каждые полчаса, но это ничего не значит. Если я кем-то очаруюсь, то вовсе не обязательно начну с ним знакомиться или заводить отношения. Сейчас я уже дольше присматриваюсь, оцениваю.

- С чем это связано?

- С былыми опытами. Хочется свести количество разочарований к минимуму. Как это ни парадоксально, но внешне привлекательные мужчины практически всегда в постели разочаровывают. А невзрачные, наоборот, проявляют такой талант, что диву даешься.

- Некоторые могут подумать, что вы ведете беспорядочный образ жизни!

- Вот-вот! Почему-то многим кажется, что я какая-то сексуальная маньячка, которая бегает целыми днями с задранной юбкой и совокупляется со всем, что привлекает внимание.

Слушайте, я нормальная женщина, просто свободная от предрассудков! Могу сказать, что у меня даже был такой период, когда я так увлеклась работой, что у меня полгода вообще не было секса. Так что не надо считать меня озабоченной.

- Анфиса, а что, в вашем понимании, настоящая женщина?

- Настоящая женщина должна быть целеустремленной, ухоженной, стильной и умной. Но, самое главное, чтобы женщина всегда была вольна делать то, что ей хочется.

- А вы знаете, одно время, несмотря на ваш имидж, ходили слухи, что вы лесбиянка?

- Да вы что? Нет, я мужчин очень люблю! Хотя в теории все может быть! Думаю, что женщины становятся лесбиянками из-за неудач с мужчинами. Так что, если вдруг меня постигнет разочарование в сильном поле, и я увижу в какой-то незнакомке родную душу, то стану лесбиянкой!

Но обязательно выберу мужеподобную! Потому что люблю силу. Если не найду достойную опору среди мужского населения, придется искать среди женщин!

- А вы сами какая?

- Ну, я тоже не неженка, прямо скажем. А что делать, если развелось столько женственных мужчин? Вы только на наш шоу-бизнес посмотрите! Нет, я ничего не имею против гомосексуалистов, у меня даже много друзей среди них, но все же…

- Вам, наверное, часто задают вопрос, настоящая ли у вас грудь?

- Видимо, как любой девушке, у которой бюст больше третьего размера! Может, кого-то разочарую, но она моя. Если бы я была худая и с огромной грудью - это был бы нонсенс. Точнее, стопроцентный силикон. Ну, а с моим телосложением такая грудь выглядит обоснованно. Так что не знаю, почему у некоторых есть сомнения.

- А это правда, что вы не сторонница каких-то запретов или все-таки есть нечто, на что вы никогда не пойдете?

- Ну, конечно, есть! Я не стану заниматься зоофилией или еще какими-то извращениями. Шучу! Если серьезно, то я никогда не променяю дружбу на сексуальное удовольствие. Я, например, никогда не стану соблазнять парня моей подруги, даже если он мне очень понравится. Потому что чувства имеют свойство проходить, а дружба переживет все любовные страсти.

- Вы верите в женскую дружбу?

- Да, если она проверена годами и разными ситуациями.

- А в дружбу между мужчиной и женщиной?

- Это сложнее, но допускаю. В том случае, если мужчина не видит в женщине сексуальный объект, он может с ней дружить. У меня, во всяком случае, есть такие друзья. Мы нормально общаемся, так сказать, держим дистанцию. В такой дружбе есть свои плюсы. У мужчин нет капризов и перепадов настроения, что свойственно женщинам.

- Анфиса, а замуж вы все-таки планируете выйти?

- Вот именно, что планирую! Пока не за кого. Надеюсь, появится такой, который полюбит меня со всеми моими плюсами и минусами, сможет затронуть мое сердце, и не будет пытаться сделать из меня домохозяйку. В роли домохозяйки я себя вообще не мыслю! Это ж от тоски повеситься можно! Разве можно такое допустить?