rss  новости rss  статьи rss  все
 

Николай Расторгуев шокирован подарком фаната

25.07.2007 11:03

Николай Расторгуев шокирован подарком фаната
Николай Расторгуев шокирован подарком фаната

Для дорогого человека ничего не жалко, даже своего ценного органа. Так решил уроженец Ульяновска Алексей Кашеваров. Узнав, какие проблемы со здоровьем возникли у его кумира Николая Расторгуева, 55-летний мужчина решил отдать певцу свою почку.

Эту новость Расторгуев узнал во время одного из недавних концертов, которые солист группы «Любэ» возобновил после пройденного курса лечения.

Как выяснилось, в гримерку Николаю принесли записку от гражданина Кашеварова, в которой он объяснял свой поступок. Кроме того, прилагались справки о здоровье, результаты крови и мочи, а так же рентген головы. Эти сопроводительные документы, по замыслу Алексея, должны были убедить Расторгуева в том, что донор вполне здоровый человек и с его почкой можно иметь дело.

Изучивший все бумаги Николай был потрясен до глубины души. К счастью, Алексей еще не успел извлечь почку из своего организма, а лишь внес предложение на рассмотрение.

Как говорят, шокированный таким сюрпризом Расторгуев дал указание своим помощникам немедленно связаться с этим мужчиной, поблагодарить за мужество и сообщить, что в таких жертвах певец пока, к счастью, не нуждается.

Донорская почка, ни Алексея, ни кого бы то ни было еще, действительно не требуется. Запущенная некоторое время назад информация об этом в желтой прессе оказалась уткой.

Николая излечили с помощью так называемого гемодиализа, к которому Расторгуев прибегает и сейчас. Лечащие врачи заверили знаменитость, что в данный момент его состояние не вызывает опасений и трансплантация не требуется.

От врачей же, кстати, озадаченный поступком своего поклонника Николай узнал, что Алексею следует охладить свой пыл, так как положительный результат анализов и совпадения группы для пересадки органа недостаточно. Оказывается, для трансплантации требуется совпадение еще, как минимум, по восьми пунктам.

«Чтобы избежать очередной волны слухов, скажу, что мой недавний визит в Сингапур тоже не был связан с операцией по пересадке. Там действительно есть великолепный центр трансплантации органов, но я там не был. Я ездил исключительно с целью отдыха, восстанавливался после болезни. Пока рецидивов, слава богу, нет», - сказал Расторгуев.

Милена Флоринская 
Система Orphus