rss  новости rss  статьи rss  все
 

Аллегрова продает торты, а Распутина убирает мусор

04.07.2007 17:31

Аллегрова продает торты, а Распутина убирает мусор
Аллегрова продает торты, а Распутина убирает мусор

Артисты, даже находясь на пике своей популярности, прекрасно понимают, что век звезды недолог, и нужно искать альтернативные пути заработка. Помимо выступлений на сцене и частных банкетах знаменитости открывают свой собственный бизнес и рекламируют различные продукты. Некоторые звезды добиваются успехов и на новом поприще, а чье-то «дело» прогорает.

Ирина Аллегрова, например, собирается в ближайшем будущем открыть сеть собственных кондитерских под маркой Allegrof. Дело в том, что печь торты и пирожные – давнее хобби певицы и у нее есть с десяток личных секретных рецептов.

«Только не надейтесь, что я буду печь низкокалорийные тортики на воде, – смеется Ирина Александровна. – Это будут очень калорийные торты, но зато такие, что пальчики оближешь. Сама я их пробую, но только в ограниченном количестве – за фигурой надо следить».

Маша Распутина недавно спела на открытии мусороперерабатывающего завода в одном из сибирских городов. «Сначала певицу немного смутила специфика мероприятия, – рассказали организаторы праздника. – Она беспокоилась, не придется ли ей перерезать какую-нибудь ленточку перед кучей мусора. Но мы уверили ее, что это обычный праздник». После своего визита на завод Распутина подумала, а не заняться ли и ей переработкой мусора, написал «Шоу-бизнес».

Видео

Валерий Меладзе давно занимается бизнесом, он признался Dailyshow, что является членом совета директоров одного банка. «Это скорее гимнастика для мозгов. Не так давно стал соучредителем, совладельцем клуба «Хард-Рок-Кафе» вместе с Андреем Макаревичем и Стасом Наминым. Я просто мальчик по сравнению с этими широкомасштабными бизнесменами. Это отличная школа умения вести совместный бизнес, который, кстати, занимает у нас не слишком много времени», - признается певец.

А вот Анна Семенович прилично заработала на собственных грудях: один из московских олигархов купил слепок бюста бывшей «блестящей» за двадцать тысяч долларов. Певица очень хотелось узнать, кому же досталось ее сокровище, но покупатель пожелал остаться неизвестным.

Бизнес Валерии прогорел. Певица хотела построить в своем родном городе Аткарске именной отель и казино, но проект оказался убыточным, и звезда потеряла немалые деньги, которые вложил в «дело» ее супруг Иосиф Пригожин.

Елена Беркова зарабатывает денежки по-разному: прибыль приносит скандальное "клубничное" видео, а в  ее собственной именной академии все желающие могут научиться танцевать стриптиз. Недавно заработал эротический телеканал Елены Берковой: в названии она скромно использовала собственные инициалы «ЕБ».

Марина Хлебникова вспоминает, что долгое время вынашивала идею открыть кофейню и СПА салон под названием «Чашка кофею» в честь своего одноименного хита, но бизнес не пошел. «Для того чтобы заниматься бизнесом, надо бросить петь. Я это поняла, поскольку бизнес свой открыть уже пыталась, но подбор персонала — это не мое. И вообще — неинтересно. Может быть, когда отпою свое…».

Бари Алибасов вообще трудоголик, и поле его деятельности весьма широко. По заказу Газпрома снимает документальные фильмы про науку, занимается фотографией, телевидением, музыкой, театром, а также исследованиями в области цели разума!

«В 1964 году я прочитал книгу Шкловского «Человек, разум и Вселенная». Земле осталось жить 4 миллиарда лет, потом солнце сдуется, и все мы будем где-то в другом месте, - рассказывает знаменитый шоумен. - Еще занимаюсь Интернетом. Я разработал уникальный проект, с помощью которого за три минуты в автоматическом режиме можно собирать новые клипы, новости, комментарии и прочее».

Андрей Данилко (он же Верка Сердючка) подался в торговлю. На Украине огромным спросом пользуются продукты под маркой «Сердючкинпродукт»: «Веркино масло», «Веркин майонез» и «Веркин квас» с фотографией Сердючки на этикетках.

Алла Пугачева в свое время попробовала себя в торговле, но поняла, что менеджер она никудышный и больше экспериментировать не стала. Десять лет назад она пыталась сначала открыть ресторан французской кухни, а потом выпустила свой парфюм «Алла». Обе затеи не принесли примадонне существенной прибыли. Потом она купила в Крымске небольшой заводик по производству чипсов под маркой «АБ», но продукт не пользовался спросом. Завод пришлось продать с аукциона по стартовой цене.

Парфюм Димы Билана, изготовленный на лучших парижских фабриках, раскупали как горячие пирожки, особенным спросом пользуется аромат Never let you go. Лев Лещенко производит мебель на фабрике в подмосковном городе Кольчугино. Лев Валерьянович купил предприятие, когда оно было на грани банкротства. Иосиф Кобзон – певец, депутат и писатель мемуаров. Иосиф Давыдович владеет строительным бизнесом в Сочи, а также ликероводочным заводом в Северной Осетии.

Ляля Разумная 
Система Orphus