rss  новости rss  статьи rss  все
 

Как бросить курить: звездные рецепты

31.05.2007 00:01

Как бросить курить: звездные рецепты
Как бросить курить: звездные рецепты

Голливудского актера Мэтта Дэймона загипнотизировали, комика Джима Кэрри искололи иголками, а Гвинет Пэлтроу изнуряла себя йогой. Зато теперь им не грозит смерть от табака, как каждому второму курильщику. Как и почему бросают курить российские и зарубежные звезды?

ради детей

Голливудский красавчик Бен Аффлек, звезда фильмов «Армагеддон» и «Перл-Харбор», бросил курить ради своей дочери Виолетты, которую ему в 2005 году родила жена, актриса Дженнифер Гарнер. По словам актера, он давно знал, что дети - единственная причина, по которой он сможет избавиться от пагубной привычки.

Здоровый образ жизни стала вести и «красотка» Джулия Робертс, после того как в 2004 году начала предпринимать попытки забеременеть. Сообщалось, что она бросила курить и занялась йогой. В 2005 году актриса успешно разродилась близнецами. А этим летом Джулия и ее муж кинооператор Дэнни Модер ждут третьего ребенка.

А вот супруге Майкла Дугласа актрисе Кэтрин Зета-Джонс не удалось расстаться с вредной привычкой. В свое время она решила, что нельзя подавать дурной пример сыну и дочке, но все равно продолжает дымить. Элизабет Херли пыталась по совету из книжки бросить курить с помощью «заменителя» сигарет – детской соски, а также применяла никотиновые пластыри, но эти методы ей не помогли.

В ожидании ребенка приостановили курение и Ума Турман, и Бритни Спирс, но после рождения детей все возвращалось на круги своя.

Ради работы

Видео

Сильвестр Сталлоне отказался от сигарет еще в середине 70-х, когда снимался в фильме про боксера "Рокки", сделавшем его настоящей звездой. Во время съемок актер почувствовал, что на ринге он начал задыхаться, и это послужило веским основанием для того, чтобы бросить курить.

«Крестный отец» Аль Пачино перестал курить в 54 года, почувствовав, что табак пагубно влияет на его «фирменный» тембр голоса – низкий, с хрипотцой.

Владимир Машков расстался с сигаретами в 2001 году ради съемок в Голливуде - в фильме "Пятнадцать минут славы" вместе с Робертом де Ниро. Ему досталась эпизодическая роль болгарина-сантехника, убийство которого и расследует полицейский в лице де Ниро.

Ради карьеры поборол никотиновую зависимость и певец Александр Малинин. Выкуривая по полторы пачки в день, он понимал, что сигареты портят голос. И вот когда однажды в поезде по дороге с гастролей закончились сигареты, он решил, что это прекрасный повод "завязать". По его мнению, бросить курить можно только одним махом, а постепенное уменьшение количества сигарет - не действенный метод. Тяжелее всего в начале, главное - настроиться на успех.

Чтобы подать пример

Кубинский лидер Фидель Кастро, чей образ неизменно ассоциируется с сигарой, на самом деле бросил курить еще в 1985 году - в день национальной акции по борьбе с курением. Команданте, куривший 44 года с 15 лет, навсегда распрощался с давней привычкой, чтобы подать личный пример своему народу и всему человечеству.

Отказаться от курения Фиделя Кастро убедили врачи и, по некоторым данным, известный французский исследователь подводного мира Жак-Ив Кусто. В одном из интервью Кастро сказал: "У меня был хороший повод и определенные обязательства, может быть, именно поэтому этот шаг дался мне легко". Правда, он же как-то признался, что этот поступок был его едва ли не величайшей жертвой Революции.

Выполняя обещание

64-летний рок-певец и композитор Джонни Холидей, которого за манеру исполнять свои песни "окрестили" французским Элвисом Пресли, бросил курить, чтобы сдержать данное им слово. В 2002 году 58-летний рокер принял участие в ралли "Париж-Дакар", и на одном из сахарских этапов его "Нисан" поломался. В ожидании помощи он пообещал, что если доберется до Дакара, то бросит курить. Рокер успешно финишировал в сенегальской столице, а после этого сдержал слово.

Хотя не всем удается сдержать данное обещание. Так актриса Мелани Гриффит, поклявшись бросить курить у постели умирающего от рака легких отца, не смогла удержаться от сигарет.

А теперь разберемся какие же методы используют звезды, чтобы избавиться от пагубной привычки

Гипноз

Друг Бена Аффлека, актер Мэтт Дэймон ("Спасти рядового Райана", "Талантливый мистер Рипли", "Идентификация Борна") избавился от пристрастия к табаку пару лет назад с помощью гипноза. По словам актера, ему - курильщику с 16-летним стажем - хватило всего трех сеансов.

Прибегнуть к услугам гипнотизера, причем тоже в США, пришлось и французской кинозвезде Катрин Денев. Актриса выкуривала по три пачки сигарет в день, но, в конце концов, решила, что это губительно отражается на ее коже, и отказалась от табака лет 20 назад. Однако, судя по всему, это метод не имеет пожизненной гарантии. В 2000 году Денев беспрерывно курила на съемочной площадке фильма «Восток-Запад», также она была замечена с сигаретой на фестивале "Лики любви" в Сочи в 2005 году.

Йога и медитация

Жгучая испанка Пенелопа Крус утверждает, что рассталась с сигаретами с помощью медитации. Она увлеклась буддизмом, который помог обрести ей душевный покой. При этом пресса утверждает, что актриса, которая до этого постоянно дымила, избавилась от вредной привычки, чтобы понравиться мужчине, который терпеть не может курящих женщин. При этом упоминались имена Николаса Кейджа, Тома Круза и Мэттью Макконахи.

Гвинет Пэлтроу, говорят, смогла справиться с никотиновой зависимостью с помощью йоги. И, конечно, этому поспособствовала беременность. Правда, актрисе до сих пор иногда хочется подымить.

Иглоукалывание

Комик Джим Кэрри в свое время всерьез увлекся даосизмом и решил, что для достижения определенной степени душевного покоя он должен отказаться от кофе, молока, хлеба, а также секса и курения. Расстаться с сигаретами ему помогла акупунктура. Про секс таблоиды умалчивают.

Российская актриса Дина Корзун, известная по фильму «Страна глухих», также прибегла к иглотерапии. Артистке, любившей выкурить полпачки натощак, воткнули иголки в уши, и с тех пор она не курит.

Самый легкий способ бросить курить

Елена Перетяченко

oksana 
Система Orphus