rss  новости rss  статьи rss  все
 

Любовь Толкалина: «Женщина – это дом плюс семья»

27.10.2005 00:05

Любовь Толкалина – одна из первых московских красавиц, жена кинорежиссера Егора Михалкова-Кончаловского и его любимая актриса. Она снялась в "Антикиллере", который прошел по многим кинотеатрам страны с большим резонансом. Скоро состоится премьера нового фильма молодого режиссера Сергея Лялина с участием Любови Толкалиной "Игры взрослых девочек".

См. также фоторепортаж Жена Кончаловского - супермодель Плейбоя

– Люба, вы в курсе, что будут носить в нынешнем сезоне осень-зима?

– Что вы! Я не слежу за модой слишком внимательно, поэтому не в курсе.

– А какого стиля в одежде придерживаетесь?

– Мой стиль определить одним словом невозможно. Он как бы спортивный, но обязательно с какой-нибудь женской изюминкой. Люблю, чтобы было красиво. Я очень рада, что в моду снова возвращаются женственность и красивые женщины.

– Вы часто обновляете свой гардероб?

– Приобретать обновки люблю, но от старых вещей никогда не избавляюсь, считаю, что все в свое время может пригодиться. Иногда какая-нибудь давнишняя блузка с новой юбкой окажется очень к месту и будет по-настоящему стильно смотреться. Я люблю комбинировать или изобретать. Например, отрезать у старого платья рукава и таким образом модернизировать его. Одной из первых я стала носить перчатки без пальцев, а недавно придумала отрезать у носков мыс и надевать их с босоножками. Очень удобно. За мной следом стали делать это и все мои подруги. Чаще всего покупаю новые сумки. Я совершенно помешана на сумках и считаю, что их должно быть много. Причем сумка, на мой взгляд, не обязательно должна совпадать по цвету с обувью, она может быть яркой, существовать отдельно и гармонировать с каким-нибудь аксессуаром, например с украшениями или браслетом от часов.

Видео

– Какие украшения предпочитаете?

– Вообще я их не люблю и редко ношу. Сейчас все предпочитают бриллианты, но мне кажется, что девушки и молодые женщины не должны носить бриллианты, пусть это будет уделом женщин зрелого возраста. Девушка должна носить что-то легкое, изящное: серебро или бижутерию. Из украшений больше всего мне нравятся восточные драгоценности с натуральными камнями. Когда мы с мужем бываем где-нибудь на Востоке, я часами брожу по торговым рядам. Особенно люблю бирюзу, она завораживает меня своей красотой. Не зря психологи считают, что если долго смотреть на бирюзу, то улучшается настроение.

– Люба, вы высокая, а сейчас в моду снова вошли шпильки. Как вы относитесь к ним?

– Предпочитаю невысокий, изящный и удобный каблук. Конечно, в гости или в праздник могу надеть и шпильки.

– В преддверии зимы какие меха собираетесь носить?

– Меха люблю, тем более что папа скорняк. Помню, у меня даже были меховые варежки, сшитые им. Когда я ездила на метро, то носила длинную норковую шубу, но теперь я за рулем и надобность в такой шубе отпала, теперь у меня дубленка из кролика.

– Ну, это несерьезно, в кролике, как говорится, только к обедне ходить!

– Нет, почему же, кролик вполне может прослужить два-три сезона, а больше и не нужно. Кроме натуральных мехов люблю носить и искусственные дубленки. Они красивые, практичные, легкие и даже теплые.

– Одеваться предпочитаете за рубежом или у наших модельеров?

– Если есть возможность, то за рубежом. Там фирменные вещи дешевле, чем в Москве. В наших бутиках какие-то запредельные цены. Когда вхожу в магазин и вижу, сколько стоят, к примеру, сапоги, и понимаю, что купить их не могу, чувствую себя униженной. Поэтому, конечно, стараюсь все покупать в Европе. Одежда, обувь, если это не эксклюзив, не должны стоить очень дорого.

– Вот вы сказали, что в Европе все красиво одеты. А что такое, по-вашему, красота, в особенности женская? Вас ведь считают очень красивой. Гоша Куценко в одном своем интервью признался, что, снимаясь с вами вместе, был без ума от вашей притягательности. Муж не ревновал?

– Егор иногда начинает немного нервничать, когда видит, что я нравлюсь окружающим. Но я считаю, что женщина обязательно должна нравиться, и вызывать восхищение, и выслушивать всевозможные комплименты, но при этом не должна тратить себя ни на кого, кроме мужа, и все нести в дом, в семью. Всю свою энергетику, оставаясь недосягаемо соблазнительной для посторонних.

Красота, на самом деле, это не черты лица и не одежда, а нечто другое. Вот, например, парижанки. Идет парижанка по улице и от нее невозможно оторвать глаз. Как она себя подает, как поворачивает голову, как несет себя. Наши женщины, к сожалению, не хотят так выглядеть. Особенно это заметно, когда ездишь в метро.

– А вам не кажется, что с тех пор, как границы открылись и хлынуло к нам все чужое, наши женщины утратили самобытность. Эта мода – зимой носить платье на бретелях – не иначе как из бразильских сериалов к нам пришла. А стиль унисекс – это же чистый "американизм"?

– Унисекс уже отошел. Нет, не думаю, что свое утратили. Скорее другое: у Запада переняли манеру выглядеть естественно, не носить днем макияж, одеваться подчеркнуто просто. Но там, в Европе, в стремлении к натуральности пошли еще дальше. Немки, например, перестали сбривать волосы под мышками.

– Люба, вы родили не так давно, тем не менее фигура у вас просто великолепная. Как вам это удалось?

– Я всю жизнь занималась спортом – синхронным плаванием в детском Театре на воде. Поэтому после родов достаточно было начать ходить в тренажерный зал, чтобы мышцы все "вспомнили" и пришли в тонус. Кроме того, существует одна просто волшебная вещь – талассотерапия – лечение и омоложение морскими водорослями. Мы с мужем специально раз в год ездим для этого в Тунис. Но и в Москве, в некоторых медицинских центрах, это тоже есть. Одно время у меня были большие проблемы с кожей, потому что я подолгу находилась в хлорированной воде, когда занималась плаванием. Я даже обращалась за помощью к специалистам. Сейчас, чтобы кожа не старела и цвет лица был хороший, принимаю витамины.

витамины, наверное, благотворно влияют не только на кожу, но и на состояние волос?

– Конечно. А вообще, чтобы волосы быстро росли и были густыми, надо витамины, которые обычно назначаются в инъекциях, например группы В, Е, или А в масле добавлять по одной ампуле в шампунь и мыть этим составом голову.

– Вы дома делаете какие-нибудь маски для лица?

– Что вы! Утром вскакиваешь и быстрее на кухню кашу варить, а трехлетняя Маша в это время прыгает на кровати до потолка. Когда тут с масками лежать? Время от времени посещаю салон.

– Спортсменки обычно с юности привыкают к определенному питанию и ограничениям. Как вы питаетесь после того, как оставили спорт?

– Раньше я увлекалась диетами, но теперь ем все, даже сладкое позволяю себе. Главное, чтобы все было в меру. Я привыкла есть немного, ведь плавать на сытый желудок невозможно. Ну а спорт до конца не оставила. Регулярно посещаю тренажерный зал и бассейн, и это помогает сохранять хорошую форму. Вообще, такой вид спорта, как синхронное плавание, формирует гармоничную фигуру, укрепляет руки и ноги. Плюс осанка хорошая. Помню до сих пор: стоит только согнуться – получаешь от тренера шлепок мокрым резиновым тапком между лопаток. Неприятно, но доходчиво.

– Люба, вас наверняка всегда спрашивают о семье Михалковых-Кончаловских. Как к вам относится ваша свекровь Наталия Аринбасарова и вообще, как вас семья приняла?

– Я об этом как-то особо и не думала. Я ведь ничего не планировала заранее. Егор рано стал самостоятельным. Долгое время жил и учился в Англии, вдали от семьи. Без чьей-либо поддержки встал на ноги. Поэтому ему не нужно было спрашивать совета или согласия родных, когда мы решили пожениться. Он привык отвечать за себя сам. Первый, кого я увидела, был Сергей Владимирович Михалков. Мы ужинали все вместе в ресторане. А я тогда только что ушла из синхронного плавания и начала стремительно поправляться, была просто этакой кустодиевской барышней, кровь с молоком, поэтому сидела на жесткой диете.

И Сергей Владимирович, глядя на меня, сказал: "К-какая хорошая д-девушка, ничего не ест". И мне почему-то сразу стало так легко. А Наташа – моя свекровь, просто чудная. Она очень помогает мне с Машенькой.

– Когда вы ждали ребенка, то кого хотели больше, мальчика или девочку?

– Было совершенно все равно. Единственное, если бы родился мальчик, неизвестно, как его воспитывать. Ведь очень тяжело в наше время воспитать настоящего мужчину, способного быть ответственным, самостоятельным. С девочкой проще, достаточно дать ей хорошее образование и воспитание, а ее задача в дальнейшем – удачно выйти замуж. На женщине такая ответственность, как на мужчине, не лежит. Она должна лишь заботиться о доме и детях.

Помню, когда училась во ВГИКе, Алексей Владимирович Баталов все время шутил: "Я понимаю, зачем девочки идут в актрисы – им замуж нужно выйти, а вот ребята зачем идут в актеры – совершенно непонятно" И, входя в аудиторию, всякий раз, как будто удивленно, восклицал, обращаясь к ним: "Как, вы все еще здесь?"

– Люба, вы хотите быть актрисой только своего мужа-режиссера и поэтому не снимаетесь ни в сериалах, ни у других кинорежиссеров?

– Конечно, быть актрисой у мужа-режиссера – это замечательно. Это лучшее, что может быть, наверное. Но в сериалах я отказываюсь сниматься  потому, что не хочу заштамповаться как сериальная актриса. Наверное, было бы большой удачей сняться, к примеру, у такого режиссера, как Вадим Абдрашитов в его картине "Магнитные бури". Но он предпочел Викторию Толстоганову. Да, популярность, широкая известность приходит сейчас именно к тем, кого видят зрители на экранах своих телевизоров. Но я боюсь, что после сериалов уже не попаду в большое кино. Меня же, как актрису, привлекает именно оно.

Наталия КорнееваДругие материалы раздела "Разговор со "звездой"

tech


Система Orphus