rss  новости rss  статьи rss  все
 

Чтобы все сбылось!

31.12.2004 11:11

Как сделать так, чтобы и дела предновогодние были все переделаны и осталось время для себя? "Звездные" советы

 Екатерина Семенова:

- Мы всегда празднуем Новый год на даче. Мой папа для внуков привозит живую елку. В приготовлении праздничного стола я не участвую. На кухне царит папа и никого близко не подпускает (отец актрисы - Семенов Тенгиз Александрович, режиссер документального кино). Поэтому я предоставлена самой себе и в последний момент, как обычно, вспоминаю, что мне нечего надеть. Это повторяется из года в год, и все равно я не успеваю купить себе обновку.

Раньше я еще и играла в театре 31 декабря. Последние три года не играю. Новый год - единственный волшебный праздник, пришедший к нам из детства. И, конечно, очень важно быть в этот день в чем-то новом, потому что Новый год - это всегда ожидание перемен к лучшему.

Мы встречаем Новый год строго по часам. Папа очень следит за тем, чтобы был соблюден весь ритуал. Сначала проводы старого года, затем встреча нового. С боем курантов нужно сжечь записочку со своим заветным желанием и успеть выпить бокал шампанского до дна с последним ударом часов. Иначе ничего не сбудется!

 Любовь Толкалина:

- Целый день приходится совмещать "борьбу за красоту" с генерированием рецептов всяческих гастрономических изысков и с блестящим и немедленным их исполнением. А ведь очень хочется чувствовать себя совершенной на пороге Нового года!

Для этого мне очень важно в течение дня сделать что-нибудь "для здоровья". Например, сходить в парную или баню, нанести на лицо и волосы любимую масочку из меда и соли, а потом выпить стакан морковного сока со сливками.

В новогоднюю ночь я вместо гламурного вечернего платья надеваю что-нибудь маскарадное или придумываю какой-нибудь элемент маскарада для костюма.

Еще очень важно до полуночи не переусердствовать со спиртным, чтобы быть готовой вести церемонию новогодней ночи, не путая ее с обычным ужином при свечах с шампанским.

Видео

  Алена Свиридова:

- Не советую бежать в последний день в магазин за обновкой. Все равно у вас не будет времени найти что-нибудь оригинальное и красивое. Потом будут одни только сожаления.

У нас, артистов, предпраздничные дни самые загруженные, мы работаем. Лично я на это не жалуюсь, мне нравится. Приятно, что я нужна людям. Но 31-го днем желательно все же часа три поспать, и тогда точно всю новогоднюю ночь будете выглядеть просто красавицей. Лично мне после дневного сна прийти в хороший тонус - поскольку я гипотоник - помогает горячая ванна.

Худеть накануне праздника не советую, ведь быстро похудеть все равно не получится, только нервы себе испортите. Правильно худеть нужно медленно, поэтому лучше этим заняться сразу после Нового года, начать, так сказать, новую жизнь. Никакого особенного макияжа, специально для Нового года, посоветовать не могу. Мое убеждение - если женщина довольна своей жизнью, она и так сияет счастьем и отлично выглядит. Если у вас есть проблемы, которые отравляют вам жизнь, советую все их утрясти до наступления Нового года.

Не люблю никакую мишуру в волосах, считаю это совершенно излишним. Бриллианты в глазах и на шее, если кому-нибудь из вас повезет получить их в подарок, - вот и все.

 Лариса Вербицкая:

- Новый год - это, прежде всего, запах елки в доме. Мы встречаем Новый год всегда дома всей семьей: мама, муж, сын и дочь. Я стараюсь не планировать на 31 декабря никакой работы. Однажды, помню, вела праздничную церемонию, а потом, когда спешила домой, застряла посреди Москвы в потоке празднующей толпы. Приемник в машине почему-то не ловил волну, и я даже не слышала боя курантов и не знала, наступил уже Новый год или еще нет.

Праздничный стол мы готовим все вместе. Я делаю свой коронный бисквитный торт. Мои родные очень его любят. Для этого необходимо взять вишню в собственном соку без косточек, сметану, сахар и готовые коржи. Сметану нужно взбить до состояния крема. На 1 кг сметаны требуется стакан сахара. Важно не переусердствовать, чтобы сметана не взбилась до масла. Затем пропитать коржи вишневым соком и промазать их взбитым кремом. Верх можно украсить вишенками, цукатами, орехами и тертым шоколадом. Поставить торт на два часа в холодное место, он должен хорошо пропитаться начинкой и застыть. Подавать на десерт.

Екатерина Стриженова:

- Во-первых, до наступления Нового года необходимо отдать все долги. Накануне устроить себе разгрузочный день, потому что предстоит праздничное обжорство. Наряд должен быть карнавальным, с люрексом, мишурой. Обязательно наденьте маску или какую-нибудь шапочку - ведь это весело! В этом году мы будем встречать Новый год большой компанией в несколько семей и будем тянуть жребий, кто будет Дедом Морозом, а кто Снегурочкой. Вдруг мне выпадет жребий быть Снегурочкой - вот будет хлопот полон рот.

За три дня до праздника нужно сходить в баню. В бане я обязательно делаю себе пилинг кукурузной крупой, замоченной в теплой воде. Великолепно очищает поры. Затем нужно посетить салон и сделать свежий маникюр и педикюр. А дома уже можно подготовиться самой.

Если не удастся посетить салон 31 декабря и сделать новогоднюю прическу и макияж, можно просто купить лак для волос с блестками и обрызгать им всю себя с головы до ног. Еще можно кисточкой для подводки глаз, обмакнув ее в жидкие тени, нарисовать себе на щеке снежинку.

У нас в семье традиция. Саша всегда привозит на дачу, где мы обычно отмечаем Новый год, то животное, год которого наступает по гороскопу. В прошлом году у нас была живая обезьяна. Этот год - год голубого петуха. Пока даже и не представляю, кто будет красить петуха в синий цвет?

tech 
Система Orphus