rss  новости rss  статьи rss  все
 

Наталья Крачковская: "Я ухожу в балерины"

17.09.2004 13:30

женщины нестандартного веса часто стесняются самих себя, своей комплекции. И совершенно напрасно, - так считает самая известная толстуха отечественного кинематографа Наталья КРАЧКОВСКАЯ. Ее рецепт жизнелюбия и оптимизма прост - быть такой, какая есть, не подражать другим и не приукрашивать себя.

- Наталья Леонидовна, вы всегда имели такие пышные формы?

- Нет, в детстве я была худенькой. А одно время, даже очень худенькой. Я ведь, как говорится, дитя войны, выросла в послевоенные годы, когда кусок хлеба с маслом, посыпанный сахарным песком, был вместо пирожного. Как и все дети моего поколения, недоедала, недосыпала. Тогда полных людей было мало. Но потом мы стали жить лучше, появилось много продуктов, мясо, и люди стали поправляться. А так как я человек, который очень любит все, что доставляет ему удовольствие, то я начала поправляться несколько быстрее, нежели другие.

- Бытует мнение, что худые люди - злые, а полные - добрые. Как вам кажется, с чем это связано?

- Это связано только с тем, что худым все время есть хочется. А мы себе в этом не отказываем.

- Врачи утверждают, что лишний вес вреден для здоровья. У вас никогда не возникало желание сбросить десяток-другой килограмм?

- Если честно, то желание было. И я принимала различные препараты для похудения, мне легче сказать, чего я не принимала. Я нисколько не преувеличиваю. Во всяком случае, когда появился гербалайф, я пила его, наверное, месяцев восемь подряд. Что-то сбросила, но очень немного. А когда перестала пить, поднабрала все обратно. Потом появились тайские таблетки. Вот с ними я похудела хорошо, но потом снова набрала и даже больше.  Если я сбросила 15 килограмм, то набрала 28 - это я честно вам говорю.

Конечно, если всю жизнь сидеть на этих таблетках, то будешь держаться в определенной весовой категории. Но, извините меня, какое количество денег и какие желудки надо иметь, чтобы всю эту заразу в себя принимать? А как только прекращаешь их принимать, моментально все возвращается на круги своя. Получается, что все это только во вред здоровью.

Видео

- Режиссеры часто заставляли вас худеть для той или иной роли?

- Наоборот. Когда мы работали над картиной "Иван Васильевич меняет профессию", я заболела воспалением легких. А когда поправилась и на меня надели платье, в котором я играла в фильме, оно просто повисло на мне, как на вешалке, - так я похудела. Леонид Гайдай посмотрел на меня и говорит: "Так, с утра манная каша со взбитыми сливками, днем отварные макароны с сыром, вечером - то же самое. Через неделю придете, а пока мы эту сцену снимать не будем. Наташа, вы в кадр входите одна, а выходите совсем другая - так нельзя".
И потом он всегда мне говорил: "Наташа, пока мы с вами работаем, не вздумайте худеть". Я говорила: " Ну что вы, Леонид Иович! Даже если захочу, я все равно этого не сделаю".

- Что вы почувствовали, когда Леонид Гадай предложил вам роль мадам Грицацуевой в фильме "Двенадцать стульев"?

- Первой эмоцией была обида. Помню, что я открыла книжку Ильфа и Петрова и прочла: "Женщина необъятных размеров с арбузными грудями". От такой обиды меня просто заколотило. Я мужу говорю: "Володя, что это такое?". Он говорит: "А ты в зеркало-то на себя смотришь?". Муж был удивительным человеком, кстати, одним из лучших звукорежиссеров на "Мосфильме". Я вышла за него замуж в 22 года, и мы с ним прожили 26 лет вместе, душа в душу. К сожалению, он умер.

- Вы помните, как он вам первый раз объяснился в любви?

- Я объяснилась в любви своему будущему мужу. Это было на съемках. Мы жили в гостинице, и там он начал за мной ухаживать. Я поняла, что я ему нравлюсь, и он мне тоже нравился. Но чем он меня сразил, так это тем, что однажды утром он принес мне завтрак прямо в номер. Мы, семь девочек, жили в одном номере. Он открыл дверь и протянул поднос, на котором стояли творог, сметана, булочки. Я еще спала, я не люблю вставать рано, а девчонки закричали: '' Наташка, тебе твой Володя принес завтрак!''. Я надела халат, спустилась вниз в вестибюль, где он меня ждал. И сказала ему: "Володя, такие вкусные булочки, я их просто обожаю" - это было мое признание в любви.

- Как я понимаю, избыточный вес не исключает женской привлекательности?

- Вы знаете, это только кажется, что нас видят с того ракурса, с которого нам хочется. Нас видят всяких. Поэтому как бы ни старались, но лучше, чем мы есть на самом деле, мы не будем. Я человек реальный, твердо стою на земле. И знаю только одно, что за каждой болью идет радость. В моей жизни было всякое, но больше было хорошего. И я поняла, что могу быть только такой, какая есть. Поэтому я не боюсь быть некрасивой, не боюсь быть смешной, потому что знаю, что я дарю людям радость. Люди идут мне навстречу и улыбаются, значит, я доставляю им радость.

- Существуют какие-то секреты, как должна одеваться женщина с пышными формами, чтобы выглядеть элегантной?

- Для любой женщины самое главное - как она одета. На худой женщине платье, даже если оно неплохо сшито, висит, как на вешалке. Поскольку телосложения там нет, а есть только теловычитание, то все складки видны. Но когда мужчины видят женщину, у которой платье подчеркивает определенные формы, то вот до этой женщины они хотят дотронуться рукой, а на ту только посмотреть.
Полные женщины часто боятся носить брюки - это неправильно, брюки удлиняют фигуру, так что носите их обязательно. Полные женщины любят шить себе балахоны - не шейте. Потому что, когда вы в балахоне, то возникает такое ощущение, что в нем еще автобус поместится, - не надо этого.
Платья носите полуприталеные, с намеком на талию. Помните: "Мадам, где мы будем делать талию?" - живите по этому анекдоту. И самое главное, на вас должны быть те вещи, которые вам к лицу. И того цвета, который вам идет. Вот мне идет черный цвет, я его ношу. Но надеваю легкий платочек, чтобы немножко оживить ансамбль, все-таки я уже дама бальзаковского возраста, а он, как известно, начинается с 30 лет. Люблю голубой, синий цвета. Ненавижу желтый, оранжевый. Вообще предпочитаю пастельные тона.

- Это правда, что недавно вы открыли какой-то свой способ похудения?

- Я никогда не ощущала своего веса, всегда была подвижной, веселой, жизнерадостной, легкой на подъем. Но сейчас я чувствую, что пришло время, когда мой, как говорится, костяк, мой скелет говорит мне: "Наташа, мне тяжело все это таскать, пожалей меня, сбрось в весе". И я стала к нему прислушиваться.
Моя подруга, врач, сказала, что худеть надо грамотно,  нельзя в этих вопросах заниматься самодеятельностью. Всем, кто хочет избавиться от лишнего веса, надо, во-первых, правильно питаться, во вторых, принимать лекарства и, в-третьих, необходимо ежедневно делать три тысячи шагов. И я стала худеть по науке.
Я начала больше двигаться, посещать бассейн. И совершенно случайно я открыла лекарство, которое для меня оказалось просто панацеей от всех моих бед. Это Ксеникал. Я начала его пить, и, представьте себе, у меня, полного и будем говорить уже не юного человека, пришел в норму холестерин. Исчезло повышенное давление, а ведь я гипертоник, причем очень хороший. У меня нормализовался сон. И, наконец, я сбросила целых 16 килограмм! И мечтаю сбросить еще килограмм десять, чтобы чувствовать себя еще лучше. А потом я просто займусь балетом.

- Здоровый образ жизни предполагает и правильное питание?

- Актерам в этом смысле очень трудно придерживаться каких-то правил, как вы сами понимаете. Потому что целый день хватаешь то, что попадется под руку, а вечером приходишь и наедаешься. И с полным животом ложишься спать - то, чего делать ни в коем случае нельзя. Поэтому я стараюсь делать на зиму заготовки овощных блюд.

Когда я прихожу домой вечером, как бы я себя не пересиливала, ну очень же кушать хочется. Так вместо того, чтобы хватать кусок хлеба с колбасой, я лучше положу себе хорошую ложку лечо. Я и утолю голод, и у меня это не пойдет в жир, а пойдет в мою жизненную энергию. Вообще, я считаю, что любая пища должна быть и вкусной, и полезной. Если всю жизнь сидеть на тертой морковке и есть одни отруби, что же это за жизнь? Хочется пожить так, чтобы было о чем вспомнить.

- Дайте совет полным женщинам, как им избавиться от ненужных комплексов и получать радость от жизни?

- Могу сказать совершенно искренне: если вы себя комфортно чувствуете, если вам удобно в своем теле, то это самое главное. Бывает, идет полная женщина, ей уже за пятьдесят, у нее розовый цвет лица, натянутая кожа, у нее пухленькие ручки, вся она розово-белая, кровь с молоком. Рядом с ней идет ее подруга, которой столько же лет, сколько и ей, но она худенькая, подтянутая. Однако морщинок на ее лице гораздо больше, да и цвет лица желтушный с зеленцой. Что делать - возраст. Так кому лучше-то?  По-моему, полненькой. На нее мужчины заглядываются, даже молодые.

- Естественно, ведь говорят, что 10% мужчин любят полных женщин, а 90% - очень полных.

- Правильно. Должна вам сказать, что я всегда нравилась мужчинам, я этого не скрываю, по-моему, это знает вся страна. Вы знаете, у меня был поклонник, который меня называл: "100 килограмм мечты". А сейчас он бы сказал: "120 килограмм мечты".

Милые женщины, ведь давно известно, что мужчины любят глазами, а берут руками. А на этот счет есть хорошая поговорка: берешь в руки, маешь вещь. Всю жизнь так было и так будет - такова природа, такова физиология человека. Да, он будет восхищаться какой-нибудь изящной, роскошной топ-моделью, но рядом с ним сидит его Маша, у которой может быть и грудь не четвертого, а восьмого размера, и ножка у нее растет не от зубов, а чуть ниже талии. Ну и что? Говорит-то он о той, но любит-то он все равно свою Машу. Так что не расстраивайтесь, милые женщины, по поводу вашей внешности. Вы полненькие, вы вкусненькие, а у мужчин любовь вся только через желудок.

Игорь КРАВЧУК

tech 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus