rss  новости rss  статьи rss  все
 

Секреты успеха и красоты первой отечественной фотомодели

09.06.2004 09:06

Быть всегда в отличной форме мечтает каждая женщина. У Марины Константиновны Блиновской свои секреты на этот счет - до 75 лет она выходила на подиум, оставаясь примером изящества и легкости. Одна из первых отечественных топ-моделей делится своими секретами красоты и здоровья.

 - Только движение, дорогие мои женщины, основа красивой, стройной фигуры. Всю жизнь я встаю рано и практикую придуманный мной комплекс гимнастики 45 минут каждое утро. Сначала лежа в постели разминаю стопы, кидаю почти балетные батманы, кручу «велосипед» - эти нехитрые упражнения отлично помогают проснуться. Даже если вы неважно себя чувствуете, не выспались, просто лень, занимайтесь гимнастикой через силу - очень скоро настроение поднимется, захочется встать и поскорей приняться за дела.

 После гимнастики хорошенько разомну еще руки, ноги, спину, бока – и бегом в душ. Прохладный. В молодости знакомый врач предостерег: после тридцати ледяная вода вредна для сосудов. Если утро выдается свободным, обязательно делаю маску из всего, что попадется под руку:  летом – из ягод и фруктов, зимой - из кефира, творога, сметаны - мой косметический арсенал абсолютно натурален. Честно говоря, никогда не пробовала иностранных кремов, пользуюсь только нашими.

Для меня нет завтрака лучше овсянки - с курагой, медом, бананом, отличное начало дня для желудка и кишечника. Мне за восемьдесят и не помню, когда я принимала антибиотики – при простуде и даже гриппе лечусь просто:  в стакан кипятку выжимаю сок лимона, добавляю 50 г водки, меда, крепкой заварки. Пью горячим и сразу в постель - пропотею и к утру недомогания как не бывало. При кашле, насморке спасаюсь только ингаляциями: в кастрюле с широким дном кипячу воду, опускаю две таблетки валидола, подсолнечное масло, соду и дышу.

 Накрываться полотенцем не советую - получите ожог. Через два часа повторяю - за вечер облегчение наступит обязательно. И побольше чаю с лимоном - ведь доказано, что витамин С убивает чуть ли не всех микробов.

Видео

 Склонная к полноте, я никогда не сидела на диетах , ела всегда умеренно и раз-два в неделю устраивала разгрузочный день. Кефир, молоко, чай с молоком - это отличные мочегонные средства, так что пользу я получала двойную - и разгружалась, и шлаки вымывала.

 Вредные привычки как-то не пристали ко мне: я люблю плавать, много ходить и никогда не знаю покоя - просто так сидеть, лежать, даже смотреть телевизор для меня неприемлемо, особенно после обеда. Может быть поэтому еда, как говорится, сгорает во мне.

 Конечно, у манекенщиц есть и профессиональные болезни. Больше всего страдают спина и сердце - сказываются бесконечные километры на подиуме и сильные эмоциональные нагрузки. У кого-то болят ноги, а вот я сохранила их здоровыми потому, что всегда носила туфли на размер больше - ноги не уставали даже в самые напряженные дни.

 Вообще я люблю свободу в одежде, натуральные материалы, особенно белье - слишком много синтетики пришлось перемерить за свою жизнь. Но на службе выбирать не приходится. Кстати, и на работе, и дома очень важно создать собственный психологический комфорт - только так вы сумеете противостоять неизбежным неприятностям. И никогда не выясняйте отношений - результаты либо не удовлетворят вас, либо усугубят обиду. В конфликтной ситуации старайтесь отвлечься, сохранить внутренний покой.

 Не выходите из дома непричесанной, с «несделанным» лицом - иначе все пойдет кувырком. А если будете довольны собой, окружающим покажетесь неотразимой. Я и сегодня с удовольствием одеваюсь, причесываюсь, даже если никуда не иду - и обязательно делаю макияж, по возрасту, конечно. Надо быть подтянутой, готовой к любой ситуации - ведь жизнь так прекрасна, что огорчаться из-за пустяков просто глупо. Так что, если коротко, самодисциплина, движение, любовь к жизни - вот и все мои «секреты красоты».

tech 
Система Orphus