rss  новости rss  статьи rss  все
 

Капустное оружие Надежды Бабкиной

04.01.2004 08:06

 - В чем секрет вашей известности, успехов коллектива, который вы возглавляете?

 - Я никогда не ставила перед собой цель стать популярной артисткой. Каждый человек приходит в этот мир со своей миссией, и чтобы ее выполнить, нужно много трудиться, совершенствовать себя. Каждое утро, еще в постели, я себе говорю: ?Поднимайся, Надя, не ленись, нас ждут великие дела?. И Надя поднимается - через «не могу», «не хочу» и так далее. Иные люди скажут: легко ей было добиться успеха с ее-то голосом.

  А ведь за моими плечами - три высших образования. За ними коллектив, которым я руковожу уже двадцать четвертый год. И, кстати, столько же лет моему сыну. То есть одновременно у меня появился сын родной и появилось детище родное, потому что многие артисты в этом коллективе для меня как члены семьи. И для того, чтобы добиться очень хорошего, светлого результата, я должна совершенствовать себя бесконечно. Мы честно вкалываем и наслаждаемся тем, что делаем в одной упряжке. Исполняя замечательные народные песни, мы духовно воздействуем не только на слушателей, но и друг на друга. Это, кстати, тоже очень важный фактор здоровья.

 - Во время гастрольных поездок по стране вы встречаетесь со многими женщинами. Каковы ваши впечатления от этих встреч и что бы вы пожелали своим соотечественницам?

 - За последнее время наши женщины как-то вдруг похорошели. Было какое-то время, когда жизненные ориентиры сместились и все как-то порастерялись. На многих лицах появились печаль, угрюмость, даже отчаяние. А потом женщины стали хорошеть, несмотря на то, что многим теперь приходится вкалывать со страшной силой. Ведь есть семьи, где мужья оказались без работы, и женщины взвалили на себя непосильную ношу. И вот женщина делится со мной, как она утомилась, устала от всего этого, а тем не менее в ее глазах проблески счастья и они ее очень красят.

 Радость и счастье не приходят сами собой, их надо заслужить, заработать. Наши российские женщины давно уже все это заслужили, и дай им Бог как можно больше светлых минут.

 - А вы счастливы? И что такое счастье в вашем понимании?

 - Да, я счастлива, и это не на словах, а на самом деле. Точной формулировки счастья нет, и рецептов счастья мы тоже нигде не найдем. У каждого человека это состояние свое. И вот я свое нынешнее состояние понимаю как счастье. Меня окружают интересные люди, у меня есть хороший дом, прекрасный сын. Я могу приносить людям радость и хорошо понимаю, какую несу ответственность перед теми, кого я к себе приручила. И испытываю от этого огромное наслаждение.

Андрей ИВАХНОВ
«Женское здоровье»

tech 
Система Orphus