rss  новости rss  статьи rss  все
 

Фирменные блюда Людмилы Сенчиной

05.11.2003 09:57

СОЛЕНАЯ РЫБА
 Беру свежую форель или лососину. Разделываю ее, очищаю от чешуи и костей. Режу на куски. Филе рыбы тщательно натираю заранее приготовленной смесью соли с сахаром (в пропорции 2 ст. ложки соли на 1 ст. ложку сахара). После этого кладу рыбу под гнет на два-три дня. Получается чудная рыба, пальчики оближешь.

  САЦИВИ
 Беру сырую курицу, отвариваю ее целиком. Когда курица готова, вынимаю ее из кастрюли. В бульон добавляю мелко перетертые грецкие орехи, чеснок, петрушку, сельдерей, разные специи и приправы. Курицу делю на порционные кусочки, а затем заливаю их бульонов. И все это ставлю в холодильник на сутки. Затем блюдо подается на стол как холодная закуска.

   ОВОЩНОЕ РАГУ
 Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона - морковь, картофель, репа, капуста, помидоры, фасоль. Я предпочитаю кабачки. Очищенные вымытые кабачки нарезаю дольками. Добавляю к ним помидоры, предварительно сняв с них шкуру, зелень - сельдерей, петрушку, укроп. И все это в течение нескольких минут обжариваю на сковороде с маслом. После этого все кладу в одну кастрюлю и тушу в течение 20 минут. Получается свежее питательное овощное рагу, которое можно есть и как солянку, и как холодную закуску - кому как захочется.

tech 
Система Orphus